Сборная УкраиныОлександр Косенко: «Від УЄФА надійшла пропозиція все-таки зіграти матч з Данією і поки що не зараховувати їм поразку»БеларусьБеларусь-2020/21. Тур 12. Бенефис Тараса Королишина в юбилейном матчеФутзал в миреFutsalplanet Awards-2020: Феррао, Ігіта, Амандінья, Леозіньо знову найкращіБеларусьОглашен список кандидатов в сборную Беларуси на поездку в ВенгриюВторая лигаВолодимир Іляш: «У нас зараз підібрався такий колектив, що є всі шанси стати переможцями Другої ліги України»Чемпионат ЕвропыСборная Казахстана не полетела в ИзраильБельгияЧемпионат Бельгии отмененКиевОлександр Репеха: «Заявитися в Першу лігу України на сьогоднішній день не проблема, але її нема»Лига чемпионов УЕФАЛіга чемпіонів-2020/21: стали відомі дата і час проведення матчу «Мовістар Інтер» – «Продексім»Вторая лигаДруга ліга України 2020/21. Львівщина. Огляд 7 туруЭкстра-лигаІван Скіцко подав у відставку з посади головного тренера АФФК "Суми"Лига чемпионов УЕФАКака: «Самая большая эмоция была, когда узнали, что сыграем дома»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 17 тур. Хроніка пікіруючого «Кардиналу-Рівне»Футзал в миреХто винайшов футзал?ИспанияИспания-2020/21. Лучшие голы, комбинации и сейвы 18-го тураЧеркассыДруга ліга України 2020/21. Черкащина. Другий етап. Огляд 1 туруПортугалияГитта: «Я работаю так же, как и раньше, чтобы оставаться в ТОП-10 голкиперов мира»Чемпионат мираСтив Харрис: «Думаю, что существует очень высокая вероятность того, что ФИФА отменит чемпионат мира, если МОК отменит Олимпийские игры в Токио»ИспанияИспания-2020/21. Тур 18. Камбэк «Леванте» и долгожданная победа Хави РодригесаЧемпионат ЕвропыЄвро-2022: матч Україна-Данія скасований

Дуду: «Болельщиков ждут два отличных матча»

Бразильский легионер нижегородского «Торпедо» Дуду – о своей адаптации, поддержке родных, российской Суперлиге и предстоящих матчах КПРФ

 

О традициях обеда в Бразилии, критике в свой адрес, ночёвке у Ромуло и многом-многом другом – в предматчевом интервью бразильского легионера нижегородского «Торпедо» Дуду. Совсем недавно у Дуду случился юбилей – год пребывания в России! Давайте поздравим 20-летнего игрока тёплыми комментариями! 
 
– Ты уже чуть больше года находишься в России. Опиши, как сильно изменилась твоя жизнь за это время?
– Она перевернулась с ног на голову! Но, слава Богу, стала только лучше. Чувствую себя очень счастливым и польщённым быть и играть в этой стране. Россия открыла свои двери и приняла меня очень хорошо. Конечно, трудностей ещё достаточно, но с каждым днём здесь всё будет только лучше.
 
– К чему ты до сих пор не можешь привыкнуть в России?
– По-прежнему испытываю трудности с русским языком. Культура здесь очень отличается от бразильской, хотя потихоньку привыкаю к ней. Еда в Бразилии подаётся по-другому. Например, на обед кушают всё сразу. В России принято есть по отдельности: салат, суп, главное блюдо, десерт. На моей Родине всё это подаётся сразу, не дожидаясь пока что-то будет съедено. Если вычислять в процентах, то примерно на 50-60 процентов уже привык к жизни в России.
 
– Недавно Жеан опубликовал фотографию, где он после тренировки учит русский язык. Как у тебя с этим дела?
– Неплохо. В команде меня стали лучше понимать. Выучил ещё больше слов на русском, но именно с нового сезона начал серьёзно заниматься изучением языка.

– В Бразилии за твоей игрой следят многие. Что говорят родные и близкие о твоих успехах здесь?
– Когда только приехал сюда, то было сложно адаптироваться к условиям российского футзала. По прошествии небольшого периода времени стал лучше понимать и выполнять тренерские установки на площадке. Моя семья и близкие очень сильно поддерживают меня, смотрят каждую игру, будь то Париматч-Суперлига или матч Чемпионата Нижегородской области. И они говорят всю правду: если ошибся, то обязательно укажут время и место. Разница во времени между Россией и Бразилией здесь не играет никакой роли (между Нижним Новгородом и Форталезой – минус 6 часов – прим.).
 
Все, кто переживает за меня в Бразилии, смотрят игры онлайн. И, конечно же поддерживают в нужную минуту. Считаю себя молодым игроком: и в плане возраста, и в плане опыта. Поэтому спокойно отношусь как к критике в свой адрес, подсказу во время матча, так и к различной помощи, любой дополнительной информации. Всегда открыт для окружающих, потому что только учусь и многого не знаю.
 
– За год в нашем клубе ты провёл больше 30 матчей, забил более 10 голов, помог команде выйти в Париматч-Суперлигу, забивая в элите российского футзала. Доволен, как развивается твоя карьера?
– Доволен, но уверен на 100%, что могу принести команде ещё больше пользы. Чувствую, что напарники стали чаще играть на меня и больше доверять. Конечно, случаются такие матчи, когда нервничаю, но стараюсь контролировать себя и правильно психологически настроиться. Начало любой карьеры и работы в новом коллективе всегда даётся сложно. Но если сравнивать себя в самом начале карьеры в «Оргхиме» и как играю сейчас, то разница видна. Повторюсь: ребята стали больше доверять мне, в своей четвёрке у нас выработалось хорошее взаимодействие, тренер верит в меня и выпускает на площадку в любых ситуациях. Это значит, что я иду правильным путём.

– Ближайший наш соперник КПРФ имеет в своём составе нескольких бразильцев. Общаешься с кем-нибудь из них?
– С Нандо и Ромуло. Они очень помогли в первое время пребывания в России. Помню, как однажды даже переночевал у Ромуло в Москве. Тогда мы очень много общались. Он рассказал о жизни в России и местных командах. Это было очень полезно для меня.
 
– Что знаешь о клубе КПРФ?
– Это сильная команда. До моего прибытия в Россию смотрел матчи именно с участием Ромуло и КПРФ, а сейчас слежу и за Нандо. Все игроки хорошо подготовлены, но мы выложимся на 100% в ближайших матчах с этим серьёзным соперником.
 
– В Париматч-Суперлиге "коммунисты" не играли больше месяца. Для нашей команды это может стать преимуществом?
– Всё зависит от того, как на это посмотреть. С одной стороны да, это так, - они не играли в Париматч-Суперлиге больше месяца. Но с другой – они же не отдыхали всё это время: игры на Кубок России, тренировки, подготовка к предстоящим соперникам. Да, пускай матчи с ними в итоге либо перенесли, либо отменили, но занятия проводились. К тому же, у КПРФ было достаточно времени, чтобы подготовиться к нашей команде и устранить ошибки, которые они совершали в «Финале четырёх» Лиги Чемпионов УЕФА, в играх против «Барселоны» и «Тюмени».
 
– На какой результат стоит рассчитывать «Торпедо» в предстоящих матчах?
– Эти игры точно не будут простыми. Но, как и любая команда, будем стремиться к победе. Мы готовы принять бой. Наша команда уже доказала, что способна на равных играть с ведущими клубами Париматч-Суперлиги. Соперник тоже допускает ошибки, и наш тренерский штаб указал на них при разборе. На 100% уверен, что всех болельщиков ждут два отличных матча, в которых мы постараемся добиться положительного результата.
 
Источник –
пресс-служба МФК "Торпедо"

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.