Экстра-лигаРуслан-Роман Майовецький — новачок «Енергії»Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2021/22. Основной раунд. День 2. LIVE!Лига чемпионов УЕФАГригорий Иванов: «Хочется выйти в элитный раунд с первого места»Лига чемпионов УЕФАФедір Пилипів: «Вболівальники «Урагану» – це шостий гравець команди»ПортугалияПортугалия-2021/22. Лучшие голы 4-го тураФутзал в миреКакау может возглавить сборную ИранаПольшаЭкстракласа-2021/22. Тур 7. Победные голы Максима Паутяка и Виталия КолесникаРоссияКирилл Земсков: «Третье место нужно занимать железно, а можно и выше»Чемпионат мираРефери из Кыргызстана Нурдин Букуев установил рекорд чемпионатов мираРоссияАрнольд Кнауб: «О несостоявшемся переезде в Бундеслигу ничуть не жалею»Сборная УкраиныІрина Дубицька: «Збірна Фінляндія на турнірі Lviv Freedom Cup-2020 і зараз приблизно на тому самому рівні»БеларусьПремьер-лига-2021/22. Тур 6. Осечка ВРЗ и победная серия БЧСборная УкраиныОлег Шайтанов: «У січні в нас спаринги з Іспанією, на початку лютого — зі Швецією» ИталияИталия-2021/22. Тур 5. «Падуя» увеличивает отрывСборная УкраиныЮлія Форсюк: «Відразу після фінального свистка до кінця не повірили, що змогли здобути омріяний результат»Лига чемпионов УЕФА«Ураган» у Кубку УЄФА 2011/12: як це булоПервая лига Перша ліга 2021/22. Зона Cхід. 2 тур. «ЗАПОРІЖПРОМГРУП» і «SkyUp» поки без втратПервая лига Перша ліга 2021/22. Зона Захід. 2 тур. «Любарт» зазнав другої поразки поспільЭкстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. 8 тур. «Продексім» обіграв «Ураган» і наблизився до лідерівРоссияАлександр Попов: «Мы уверены в своих силах»

Густаво: «Хочется показать Ростову классный мини-футбол»

Главный тренер МФК «Ростов» бразилец Густаво – о своем возвращении в Россию, задачах на сезон и впечатлениях от нового клуба

Лучший вратарь мира 2013 года Густаво, защищавший цвета сборной России в 2011-2016 годах, вернулся. Завершив выступления в нашей стране за новосибирский "Сибиряк" в 2018 году, блистательный голкипер отправился на родину. Но вот он снова с нами – уже в качестве тренера.

– Что происходило в Вашей спортивной жизни после завершения игровой карьеры?
– Прежде чем рассказать об этом, хочу отметить, что мне хотелось закончить выступления именно в "Сибиряке", с которого в 2009 году началась моя громкая карьера в России. Было очень приятно попрощаться с большим мини-футболом именно в той очень теплой атмосфере.

– Так остались бы в Новосибирске, уверен, там нашли бы должность, соответствующую вашему статусу.
– Захотелось домой, и мы с семьей уехали в мой родной город Пелотас. Я предполагал заняться спортивным менеджментом, получил работу в местном клубе, но неопределенного характера: приходилось и тренерскими делами заниматься. В 2019 году мы неожиданно для всех стали бронзовыми призерами чемпионата штата Риу-Гранди-ду-Сул, чемпионата очень сильного. А молодежной командой U-20 даже выиграли его. Планы на 2020 год были грандиозные, мы неплохо начали, но из-за пандемии соревнования пришлось прекратить.

– Каким образом вновь оказались в России?
– Я продолжал поддерживать отношения с президентом АМФР Эмилем Гуметовичем Алиевым, и при очередном телефонном разговоре он спросил, не хочу ли я принять участие в новом интересном проекте. Назывался он мини-футбольный клуб "Ростов".

– И Вы загорелись этим проектом?
– Не сразу. Полторы-две недели я общался с президентом "Ростова" Евгением Анатольевичем Лузановым, старался понять, как планируется развитие клуба, насколько далекие у него перспективы. Обсуждались очень многие моменты. В итоге я подписал контракт, возглавил команду.

– И какие же первоочередные задачи стоят сейчас перед вами как перед главным тренером "Ростова"?
– Стоит задача строить команду с прицелом на Париматч - Суперлигу, но на самом деле она шире – развивать мини-футбол в регионе. В частности, при клубе будет открыта детская школа. А нашу главную команду предстоит комплектовать на будущее, с учетом поставленных целей.

– Вероятно, это не так просто, сейчас в вашем распоряжении, наверное, игроки, пришедшие из футбола, другие-то в Ростовской области откуда?
– Есть и приезжие ребята, которые давно в мини-футболе. Состав у нас хороший.

– Почему же тогда "Ростов" сейчас всего лишь на девятом месте в Конференции "Запад"?
– Многое в матчах решают нюансы. Старт команды я не застал, но вот в матче с клубом "Спартак-Донецк" мы вели на последних минутах, но ухитрились пропустить два курьезных мяча и проиграли. Следующий матч дома – выиграли. Сейчас задача – занять максимально высокое место, исходя из своих возможностей.

– При ваших связях, вероятно, можно было усилить состав классными бразильцами?
– Всему свое время. Считаю, что сначала нужно создать мощный костяк из российских футболистов, а уже при переходе на более высокий уровень подумать и о бразильцах.

– Раньше Вы вряд ли бывали в Ростове-на-Дону, каковы первые впечатления?
– Прекрасный город, погода – все очень нравится. Меня очень тепло приняли. И что особенно приятно, вижу, что все игроки готовы учиться большому мини-футболу
 для молодого тренера это очень важно. Хочется показать Ростову классный мини-футбол, и я буду полностью отдавать себя этой цели.
 
Источник –
amfr.ru

Главный тренер МФК «Ростов» Густаво ответил на несколько вопросов клубной пресс-службы в преддверии выездного матча против «Северной Двины»:

– Как настрой в команде после первой домашней победы?
– У команды всё хорошо, уже в понедельник возобновили тренировки. После победы, конечно, все психологически на подъёме. Но всё равно нам надо проанализировать ошибки в последней игре и приступить к подготовке к следующему сопернику.

– Как оцените команду «Северная Двина»?
– Могу сказать, что команда очень неуступчивая, быстрая, временами играет жёстко в единоборствах. Ребята молодые, физически хорошо подготовлены. Команда сильная, идёт в верхней части таблицы, опережает нас на одно очко. Получается, команда-соседка по турнирной таблице, значит, в случае победы мы их обгоним, и в таких играх особенно важно набирать очки. Уверен, что игра не будет простой, потому готовимся к ней с максимальной концентрацией.

– Есть ли уже какие-то домашние заготовки на этот матч?
– Пока предметно мы это с командой не обсуждали, но до субботы обязательно это сделаем.

– А как бы охарактеризовали игру, к которой стремится наша команда? Игру, которую вы уже начали прививать.
– В первую очередь, как я уже говорил, мы должны работать над нашей игрой в обороне. Слишком много голов пропускаем, так нельзя, так быть не должно. Хорошо, что реализация своих моментов в атаке у нас более-менее нормальная, но основа игры любой команды – всё-таки игра в защите. Для меня как тренера, вообще цель выиграть игру и сыграть на ноль в обороне, победить, не пропустив ни одного гола, было бы классно. В целом надо стремиться к тому, что бы пропускать за матч один-два или максимум три гола, но не больше.
 
Источник –
МФК «Ростов»

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.