БразилияБразилія перемогла Парагвай і здобула Південноамериканський кубокБеларусьБеларусь-2018/19. 20 тур. Лидеры играют вничью, БЧ уже третийДетский футзалЧемпіонат України U-13. Підсумки першого ігрового дняЛига чемпионов УЕФАУчастники Финала четырех Лиги чемпионов: «Барса»Вторая лигаДруга ліга: визначено 7 з 8 чвертьфіналістівЭкстра-лигаЕсли бы регулярный чемпионат завершился сегодня: положение внутри первой шестерки после 17 тураЮношеский футзал«Академія НФК «Ураган» – чемпіон Юнацької Екстра-лігиПольшаПольша. Экстракласа. 19 тур. «Погонь» вновь побеждаетЮношеский футзалНазар Станкевич: «В українському футзалі досвідченні кадри є фінансово затратними, а «діамантів» немає»ИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 25-го тураДетский футзалКубок України (U-14): результати матчів першого ігрового дняКазахстан«Кайрат» – чемпион Казахстана-2018/19!Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 17 тур. Две «золотых» ничьиЭкстра-лигаТарас Кузь: «Пітуля вселив у нас віру»Кубок России. Финал. Второй матч. ВидеообзорВетераны«STAVNI KIEV» – чемпион Украины-45+!Чемпионат Украины 45+, 55+. Решающие матчи. LIVE!ЗакарпатскаяОлександра Терембець: «Серцем ужгородської футзальної ліги є команди, які беруть у ній участь»БразилияВизначено календар бразильської Ліги футзалу сезону 2019 рокуИталияИталия. Серия А. 19 тур. Маритиме Аугуста – Мета Катания. LIVE!

Евгений Серый: «В Лигу чемпионов хочется возвращаться снова и снова»

Украинский легионер казахского «Актобе» Евгений Серый – о дебюте в Лиге чемпионов и первых впечатлениях от казахского футзала

– Поскольку команда впервые в истории клуба участвовала в еврокубках, то положительные моменты, конечно есть. Но поставленные задачи никто не отменял, а мы их не выполнили. Думаю, что те, кто первый раз принимал участие в Лиге чемпионов и окунулись в эту атмосферу, получили незабываемые впечатления. И это должно стать мотивацией для того, чтобы стремиться попасть туда снова и снова.
 
 –  «Актобе» проиграл в решающей встрече хозяевам группы хорватам.
– Не хватило, наверное, в первую очередь опыта выступлений на международной арене. Плюс, на мой взгляд, присутствовали некоторые симпатии в пользу хозяев со стороны арбитров – первый гол в наши ворота был забит с нарушением правил, удаление Валенко тоже вызывает вопросы. Несмотря на это, мы должны были выходить из группы, но не использовали ряд своих моментов. И, конечно, атмосфера еврокубковых соревнований – это нечто. Хочется делать все, чтобы играть в Лиге чемпионов снова и снова.
 
  На Ваш взгляд, какая игра была лучшей в исполнении «Актобе» на турнире в Хорватии?
– Я бы выделил первую и третью.  С Тбилиси (ТМЦ – Ред.) мы очень здорово начали – забили очень быстрые голы, и это, наверное, и решило исход матча. С финским чемпионом получилось тяжело – никак не могли забить, занервничали, начали суетиться.  Игра последнего тура была показательной в плане самоотдачи – все выложились по полной. Каждую игру нужно так играть.
 
- В этом сезоне в еврокубках произошли определенные изменения теперь это Лига чемпионов. Как считаешь, формат  проведений соревнований себя оправдывает?
- Не знаю, не мне судить. Но странно, когда в одних группах выходят три команды из четырех, а в других – одна из четырех. Мне кажется, система, при которой из каждой группы выходило бы по две команды в следующий этап, была бы более оптимальной и справедливой.
 
Главные, на Ваш взгляд, неожиданности основного раунда.
– Особых неожиданностей не припомню. От сербов, наверное, все ждали большего. Это то, что помнится. Конечно, хотелось, чтобы и «Продэксим» продолжил борьбу.
 
Вы в составе «Актобе» уже успели сыграть в матче за Суперкубок Казахстана и в первом раунде Кубка страны. Какие первые впечатления от футзала Казахстана? Есть какие-то особенности?
– Особенности? Наверное, большое количество легионеров. Ну, и наличие такой команды как «Кайрат», на фоне которой можно посмотреть, на что мы способны. Увидеть слабые и сильные стороны и понять, что нужно делать для  улучшения своей игры.
 
В этом сезоне «Актобе» будет представлен двумя командами  в высшей лиги казахского футзала МФК «Актобе» и «Инжу».
– Про команду «Инжу» знаю не так много. Очень молодая команда. Я так понимаю, костяк этой команды будут составлять ребята, которые проходили сборы в МФК «Актобе». Это шанс для них показать себя, ведь ребята совсем молодые. Думаю, если будут работать в правильном направлении, у них появится хорошая перспектива добиться в футзале значительных успехов.

Сергей Чайка

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.