Футзал в миреЧемпіонат Європи серед університетів: результати матчів першого ігрового дняИспанияКарлос Эспиндола – пятый новичок «ЭльПосо Мурсия»Чемпионат ЕвропыНУ «Львівська Політехніка» у стартовому матчі обіграла Університет Реймса Чемпионат ЕвропыЧемпіонат Європи серед університетів: НПУ ім. М. Драгоманова дізнався своїх суперниківЧемпионат ЕвропыЧемпіонат Європи серед університетів: «каразінці» стартували з перемогиЧехияМихаил Жак: «Мы на правильном пути»Футзал в миреКубок Либертадорес-2019. День 2. «Серро Портеньо» и «Коринтианс» – в четвертьфиналеКазахстанСемен Палагутин: «Грань между командой Академии и главной командой Кайрата практически стерлась»Экстра-лигаЮрій Свинарчук залишив «Кардинал-Рівне»ВенгрияВолодимир Колок: "Я не витримав, поїхав туди, де цінують тренера"Экстра-лигаРоман Сандул: «Готовимся к баталиям Экстра-лиги по полной программе!»ИталияЛоренцо Пицца: «В ближайшие дни мы сделаем еще одно серьезное приобретение...»Вторая лигаСергій Піддубний став спортивним директором ФК «Любарт»ТурнирыИгорь Калинин: «К «Odessa Open Cup» все готово, жеребьевка состоится 18 июля» ПольшаОлександр Бондар: «Був би не проти, якби мені запропонували ще раз пограти за "Кардинал-Рівне"»Футзал в миреКубок Либертадорес-2019. День 1. «Карлос Барбоза» начинает с пораженияПортугалияЭрик («Спортинг»). Лучшее-2018/19Чемпионат ЕвропыХНУ ім. Каразіна і НУ «Львівська політехніка» дізналися своїх суперників на чемпіонаті Європи серед університетівПольшаМіхал Марек – найкращий гравець Екстракляси-2018/19ИталияБразилец Рафинья возвращается в Италию

Голкипер, финалист студенческого чемпионата мира и лучший бомбардир могут покинуть «Кайрат»

Алматинский клуб уже приобрел нового форварда из Бразилии на замену лучшему бомбардиру.

 
Чемпион Казахстана по футзалу может расстаться с 24-летним нападающим Джоном Ленноном. "Кайрат" на днях объявил о приобретении двух новых игроков, среди них молодой бразильский форвард Габриэль, который, по информации Vesti.kz, должен стать заменой Леннону.
 
Бразилец перешел в "Кайрат" прошлым летом, но провел нестабильный год в клубе. Леннон стал лучшим бомбардиром команды в чемпионате Казахстана 2018/19 года, забив 19 мячей, но при этом был не столь результативен и эффективен в Лиге чемпионов. О возможном уходе Леннона говорит не только подписание Габриэля, но и другие факторы. В частности, весной "Кайрат" объявил  о продлении контрактов с Диего, Эдсоном и Ранжелом (все они переходили вместе с Ленноном в прошлом году), а Леннон остался без нового соглашения. Кроме того, кайратовцы близки к пролонгации контракта с еще одним нападающим - Хоссейном Тайеби.

Также "Кайрат" покинут молодые игроки - Ринат Умешев и Владислав Черномордов.
 
Владислав Черномордов. Фото: АФК "Кайрат"

23-летний Черномордов - воспитанник карагандинской школы футзала и вице-чемпион мира среди студентов. Универсал перешел в "Кайрат" в августе 2018 года, но выступал преимущественно в чемпионате и Кубке Казахстана, а в Лиге чемпионов не был задействован по решению главного тренера Кака. В чемпионате Казахстана-2018/19 Черномордов сыграл 26 матчей и забил семь голов.

Что касается Умешева, то у 22-летнего голкипера практически не было игровой практики на протяжении всего сезона, поскольку его конкурентами являлись бразилец Дуду и лучший вратарь мира Игита.
 
Источник - vesti.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.