Лига чемпионов УЕФАЛіга чемпіонів-2019/20. Основний раунд. День 6. Бондар забиває, але «Рекорд» вилітаєЖенский футзалВища ліга (жінки)-2019/20. 1 турПервая лига «Авангард» (Краматорськ) з нового сезону переформатується в «ДЕ-Трейдінг» (смт. Миколаївка)РоссияСергей Марадуда: «В элитном раунде не будет слабых соперников»Лига чемпионов УЕФАВоробус побував на матчах Ліги Чемпіонів в УгорщиніЛига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2019/20. Основной раунд. День 5. Осталась одна путевкаЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга-2019/20. 4 тур. Тур довжиною у вічністьЛига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2019/20. Основной раунд. День 4. «Рекорд» уступает чемпиону РумынииРоссияАлексей Кудлай: «Уверен, что Сытин поможет нам в решении поставленных задач»Лига чемпионов УЕФАЛіга чемпіонів. «Продексім» розгромив «Араз»ФранцияУ Франції підбили проміжні підсумки стратегії розвитку футзалу і визначили нові орієнтириЛига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2019/20. Основной раунд. День 3. Десять известных из шестнадцатиЛига чемпионов УЕФАЛіга чемпіонів. Основний раунд. «Продексім» – «Араз». АнонсРоссияРоман Букин: «Играя в Суперлиге, ты должен прогрессировать»Лига чемпионов УЕФА«Халле Гоойк» (Бельгія) – «Продексім» (Україна) – 3:7. ПіслямоваФутзал в миреАлі Хасанзаде: «Розгроми бувають з усіма»ПольшаНиколай Морозов: «Здесь мой второй дом»ПольшаПольша-2019/20. Разгромное поражение лидераЧехияЧехия назвала состав на матчи отбора к ЧМ-2020Футзал в миреНаши за границей. «ЭРА-ПАК» побеждает «Спарту»

Феррао: «Мы должны выложиться на 100% и наслаждаться игрой»

Бразильский нападающий только что получил свой третий «Пичичи», и он жаждет завоевать свой первый чемпионский титул.

«Мы боролись, чтобы играть пятую игру дома, и мы должны воспользоваться своим преимуществом!» – говорит Феррао.
 
«Барса» и «ЭльПосо» сегодня в пятом матче финальной серии определят, кто сменит на чемпионском троне «Мовистар Интер», который становился победителем чемпионата Испании на протяжении последних пяти лети.
 
В понедельник «Барса»,
добившись выездной победы в Мурсии со счетом 7:3, сравняла счет в серии и теперь постарается использовать преимущество своей площадки, чтобы завоевать титул, который не покорялся «блаугранас» с 2013 года.
 
Одним из лидеров  «Барсы» в этом сезоне является Феррао, который в течение нынешнего сезона уже забил 38 голов в чемпионате и более 50 всего за сезон.
 
Бразилец, только что завоевавший третий подряд «Пичичи» (титул лучшего бомбардира чемпионата),  полон желания выиграть вместе с командой третий (после побед в Кубке Испании и Кубке Короля) трофей в этом сезоне.
 
В своем интервью SPORT бразильский «столб» выразил уверенность в том, что все билеты, включая не самые комфортные, на эту игру будут проданы, и атмосфера в зале будет невероятной.

Это одна из самых важных игр с момента Вашего перехода?
– Да, у нас уже было несколько пятых матчей в предыдущих финалах, но этот особенный из-за того пути, который привел нас сюда. После того, что мы испытали в последних двух сезонах в пятой игре в Торрехоне, на этот раз мы бились за то, чтобы получить преимущество своей площадки в финальной серии, и теперь мы должны использовать его.
 
Как прошла ночь после третьей игры в Мурсии?
– Довольно тяжело, особенно учитывая то, как проходил матч. Мы выигрывали по ходу игры, но упустили преимущество и проиграли по пенальти. Решения арбитров нас несколько расстроили, но я не хотел бы их винить. Однако было обидно видеть, что арбитр находится так близко и принимает такие решения.
 
Как вам удалось превратить это разочарование в ярость?
– В третьей игре мы играли намного лучше соперника, хотя,  возможно, во втором тайме немного снизили интенсивность, и они сократили отставание, в том числе благодаря помощи своих поклонников. Мы поговорили в команде после поражения и договорились умереть на площадке в этом матче. Мы знали, что не можем потерпеть неудачу.
 
– Какие Вы испытываете чувства, когда забиваете великолепный гол?
– Ну, иногда вы пытаетесь сделать что-то, но оно не всегда получается. Радость очень коротка, потому что сразу же начинаешь думать о следующем моменте, о том, что нужно сделать и как удивить соперника. Ты знаешь, что защита будет вдвое внимательнее. Хотя иногда ты повторяешь голевую ситуацию мысленно, прокручивая ситуацию в голове.

По ходу матча у Вас было несколько жестких единоборств с Маттеусом...
– Это один из лучших защитников лиги. Он жесткий, очень внимательный и сконцентрированный, и он отлично знает, что ему нужно делать. Иногда он переигрывает меня, иногда я переигрываю его. С такими игроками, как он, Ортис (Интер) или Томаз (Пальма), ключ к успеху – концентрация.
 
Это как в игре в шахматы?
– Возможно. Мы оба сильны. Часто это скорее ментальная игра, иногда приходится что-то придумывать, чтобы увидеть, что сделает он. Вы должны предугадать, что сделает соперник, чтобы выиграть эпизод, единоборство, игру. Мы уже сыграли четыре таких игры, и я не сомневаюсь, что нас ждет самая сложная игра из всех.
 
Что означает для команды потеря Диего?
– Диего – наш ключевой игрок, но у нас есть очень мощный состав из 15 исполнителей, каждый из которых должен сыграть «за себя и того парня», чтобы восполнить его потерю. У нас уже была похожая ситуация с Серхио Лосано в предыдущих сезонах.

Вы уже забили 38 голов в этом чемпионате. Третий «Пичичи» должен сопровождаться титулом?
– Когда меня спрашивали прошлым летом, буду ли я вновь бороться за «Пичичи», я всегда отвечал, что я с радостью поменяю этот титул на победу в чемпионате. Теперь он у меня есть, и я не могу это изменить. И поэтому я хочу забить как можно больше голов сегодня, чтобы победа в чемпионате не ускользнула от нас. В Кубке Испании я был лучшим бомбардиром, и мы выиграли титул. Было бы идеально эту ситуацию повторить и в лиге.
 
Есть ли у Феррао необходимость совершенствоваться?
– Всегда есть что улучшать. Да, я неплохо играю в атаке, но я могу лучше защищаться. Игроку всегда нужно стремиться к совершенствованию в каком-либо аспекте своей игры. В «Барсе» вы никогда не сможете почивать на лаврах.

Что скажете фанатам?
– Ничего. Пусть остаются прежними. Пусть поддерживают нас так, как они это делают всегда. Мы в первую очередь должны сосредоточиться на игре. Это главное. Мы знаем, что «Палау» никогда не подведет и выложится без остатка – так же, как и мы.

Пито уроженец Шапеко, как и Вы. Что скажете по этому поводу?
– Он отличный игрок. Его игровые качества и финты уникальны. Он очень разноплановый игрок – хорош в подыгрыше,  отлично играет «столба», он очень целеустремленный и настойчивый, мы еще не раз столкнемся с ним в следующих сезонах (он переходит в «Мовистар Интер»).
 
Чего бы вы хотели от матча?
– Мы выложимся в матче на 100%, но в то же время мы должны наслаждаться игрой. Если мы сможем играть одновременно изобретательно и очень сосредоточенно, понимая, что решается в этом матче, у нас все получится. Мы знаем, как объединить эти два аспекта.
 
О чем Вы думали в эти дни?
– Я знаю, что это последняя игра сезона, и, конечно, думал о многом, но я осторожен. Я предпочитаю сосредоточиться только на игре, а не мечтать о том, что произойдет, если мы победим. Мы можем думать об этом только после окончания матча, иначе мы не победим.
 
Источник –
sport.es

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.