Эстония«СМСраха» під керівництвом Олександра Сорокіна – чемпіон Естонії-2020ИспанияБебе: «В июле я не сыграю в плей-офф, если не будет соглашения между «Интером» и «Джимби»УкраинаТрансферы раздораРоссияИван Мельников: «Лин и Сими Сайотти помогут МФК КПРФ решить самые высокие задачи»Ассоциация футзала УкраиныВолодимир Гримайло: «Фінал чотирьох Кубка України буде зіграно восени, а на Першу лігу очікує реформування»Экстра-лигаХави Родригес возвращается в «Продэксим»ПольшаМарек Марцинковски: «Мне удалось завалить экзамен по правилам»РоссияАнатолий Бадретдинов: «Горд за ребят, горжусь проделанной работой!»ФранцияРоман Ярий – гість програми «Футбольні діалоги»РоссияЧемпионат России возобновится 1 августаЭкстра-лигаАндрій Федюк і Юрій Когут залишили «Ураган»ИспанияБатерия покидает «Картахену»БеларусьОлександр Даниленко: «Поки що програємо у майстерності БЧ»ИспанияАнтонио Аррегуи: «Мы должны создать себя заново»ИспанияЧино: «Кто не хотел бы сыграть на Кубке мира за свою страну?»Экстра-лигаВалерій Легчанов: «Не вистачило нам тих 10 матчів у шістці, це б вплинуло на індивідуальну майстерність кожного гравця»ИспанияЛукас Триподи может заменить ГадейюБеларусь«Столица» обошла запрет на проведение матча без зрителей: сделали трибуну с картонными фанамиЭкстра-лига«Ураган» завершив сезон матчем з дублерамиИталияАндреа Монтемурро: «Со мной футзал достиг уровня, которого раньше не было!»

IV Регулярный чемпионат 40+. Финальный этап. День 1. "Золото" разыграют "Черное море" и АРПИ

Результаты матчей первого дня финального этапа IV Регулярного чемпіоната "40+"

 
19 апреля (Львов, СК СКА)
 
11:30. Первая лига. «Конфермат» (Хмельницкий)  «Глория» (Одесса)   1:4 (0:2)
Голы: Стасюк (24)  Станкевич (2,7,20), Коломийчук (23)

При равной игре в первом тайме одесситы лучше использовали свои возможности 
– Станкевич дважды оказался самым расторопным в штрафной площадке и создал "Глории" ощутимое преимущество в счете. Во втором тайме "Конфермат" перешел на игру в пять полевых, однако номинальные гости грамотно защищались, а в конце матча использовали ошибки подолян при розыгрыше мяча – Станкевич оформил хет-трик, а Коломийчук довел счет до 0:4. И только на последней минуте Стасюк сумел забить гол престижа.

Николай Сохорук, играющий тренер "Конфермата":

– Не наша игра. Только с дороги, не освоились, не настроились, плюс не смогли приехать два ведущих наших игрока – Подлюк и Березовский. Отдам должное сопернику, которые очень эффективно использовал наши ошибки и грамотно сыграл в обороне, когда мы перешли на игру в пять полевых. Отмечу голкипера "Глории" (Виталий Проценко – Ред.), который несколько раз выручил свою команду. Постараемся в оставшихся играх наверстать упущенное.


12:20. Первая лига. «Динамо» (Сумы)  «Олимп U-40» (Южноукраинск)  1:0 (1:0)
Голы: Табачун (5)

Судьбу матча решил единственный гол, забитый Русланом Табачуном на 5-й минуте. Несмотря на все усилия обеих команд, больше голов зрители в этом матче не увидели, хотя во втором тайме южноукраинцы перешли на игру в пять полевых игроков.

Александр Коваленко, руководитель "Динамо":


– Тяжело с дороги. Честно – нет даже сил много говорить. Тяжелая игра, главное – взяли три очка и вплотную приблизились к лидеру Первой лиги. Вся борьба впереди.

13:10. Высшая лига. АРПИ (Донецк/Запорожье)  «Владимировка» (Волынская обл.)   3:3 (1:0)
Голы: Ткаченко (13), Нестерук (22,25) 
– Тригубец (18,19,22)

В первом тайме острее играла "Владимировка", однако великолепно играл в "рамке" голкипер АРПИ Дмитрий Толмачев, несколько раз выручивший свою команду. Не менее надежно играл в воротах "Владимировки" Игорь Киркиж, однако на последней минуте тайма Сергей Ткаченко, изящно обыграв белорусского легионера волынян, открыл счет – 1:0.

А во втором тайме настоящее голевое шоу выдал Сергей Тригубец, который в этом матче дебютировал в чемпионате. В течение четырех минут экс-игрок "Энергии", "Тайма" и "Кардинала" забил трижды и развернул ход игры на 180 градусов. "Издатели" тут же перешли на игру впятером, и здесь уже блеснул мастерством Виталий Нестерук, оформивший дубль – 3:3. Могла команда Эдуарда Босенко и вырвать победу, но за три секунды до финального свистка Валерий Замятин, оказавший прямо перед воротами соперника, не попал в створ.

Главный герой матча Сергей Тригубец был немногословен:

– Жаль, что не выиграли. Рад, что получилось удачно дебютировать в таком представительном турнире – столько мастеров сразу я уже давно не видел. Надеюсь, что наша игра доставила удовольствие тем, кто за ней наблюдал – шесть голов, много хороших моментов, и, главное, сыграли без травм. 


14:10. Высшая лига. «Черное море» (Одесса)  ТВД (Львов)   4:1 (1:1)
Голы: Мирошник (12,25), И.Кудинов (21,аг), Гирка (25) 
– Москвин (3)

15:10. Первая лига. «Конфермат»  «Олимп U-40»   3:4 (0:2)
Голы: Сохорук (20), Логвиненко (24), Власов (24) – И. Спотарь (5,6,18,23)

16:00. Первая лига. «Динамо»  «Глория»   1:2 (1:2)
Голы: Тетявкин (8) 
– Захаренко (5), Шумлянский (11)

17:00. Высшая лига. «Владимировка»  «Черное море»   1:3 (1:1)
Голы:
Ю.Кудинов (4) – Гирка (3,24), Стародубовский (21)

Уже в дебюте матча команды обменялись голами 
– счет открыл Александр Гирка, но не прошло и минуты, как Юрий Кудинов восстановил равновесие. Долгое время шла равная игра с обоюдными шансами на успех, в которой главными действующими лицами были вратари – Игорь Киркиж и Константин Стародубовский. В итоге именно в их противостоянии и решилась судьба матча – сначала Киркиж, до того неодноратно выручавший свою команду, не справился с дальним ударом Стародубовского, а затем голкипер одесситов рукой пасом от своих ворот нашел в чужой штрафной Гирку, который головой в падении забил третий гол – 1:3.

Александр Гирка, "Черное море":

– Хороший соперник, тяжелая игра. Долго не удавалось забить, очень рады, что в конце матча получилось дожать волынскую команду. Как я забиваю головой? Все очень просто. Во-первых, у нас отличный вратарь, который может отдать удобную передачу через все поле, во-вторых, зачем чудить у своих ворот, если можно что-то придумать у чужих (улыбается).


18:00. Высшая лига. АРПИ – ТВД   3:1 (2:0)
Голы: Нестерук (6,8), Ткаченко (18) 
– Москвин (23)

В последнем матче первого дня АРПИ одержал крайне важную победу над ТВД и сохранил шансы на "золото". Лучшим в этой игре, безусловно, был Виталий Нестерук, который в первом тайме в течение трех минут оформил "дубль" и позволил донецко-запорожской команде играть "по счету". Во втором тайме львовяне перешли на игру в пять полевых, однако забить смогли лишь раз (отличился Евгений Москвин), пропустив перед этим третий мяч от Сергея Ткаченко. Это поражение лишило команду Мирона Киндия шансов на "серебро" и "золото", но гарантировало "бронзу". Завтра в матче за звание чемпиона сойдутся АРПИ и "Черное море". Одесситов устраивает ничья.

Виталий Нестерук, АРПИ:

– Наверное, относительно быстрые голы смутили нашего соперника и придали дополнительную уверенность нам самим. Все ж преимущество в два мяча в такой игре – это немало. И мне кажется, мы чуть-чуть больше хотели победить...

 

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.