РоссияСергей Абрамов: «Красивые голы – это наша импровизация, а не домашние заготовки»БразилияФалкао: «Фалкао – первый, Фалкао – второй, Маноэл Тобиас – третий»БразилияАллан: «Мечтаю попасть на чемпионат мира»БразилияВандер Кариока возвращается на площадкуКазахстанБиржан Оразов: «Лично я против натурализации. Лучше, чтобы играли местные пацаны»Испания«Барса» расстанется с тремя лидерами по окончании сезона-2020/21Италия«Италсервис Пезаро» – чемпион Италии-2020/21Испания«Бурела»: Ривера уходит, Рикер приходитСборная УкраиныЗбірна України (U-19) завоювала бронзові нагороди турніру «Futsal Week», Ткачук і Дичук у символічній збірнійКазахстанБиржан Оразов: «Хотелось бы попробовать себя в топ-чемпионатах, деньги тут не влияют»МолдоваВ’ячеслав Кожем’яка перейшов в «Балкан Фармасьютікалс»БеларусьБеларусь-2020/21. Высшая лига. Плей-офф. Финалы. LIVE!Сборная УкраиныЮнацька збірна України (U-19) боротиметься за бронзові нагороди на турнірі «Futsal Week»Россия«Синара» – чемпион России-2020/21!ИспанияМигель Андрес: «Самое важное, чему я научился – это честность, порядочность, трудолюбие и страсть к делу, которым я занимаюсь»Футзал в миреМФК «Байтерек» пополнился Салимбаевым и БайзаковымЖенский футзалНаталия Митрофанская: «Хочу оставаться в футзале, добиться в нем многого и вернуться в сборную»РоссияГабриэл: «В предстоящих матчах главное – дисциплина»ИталияМарсио Браншер: «Мне очень нравится играть, но я также люблю тренироваться»ГерманияПётр Шаталин: «Сомневаюсь, что в первый сезон Бундеслиги немецкие команды будут повально скупать легионеров»

Кристиан Чеколь: «Хотя я уезжал ненадолго, ощущения от возвращения в «Динамо» неописуемы!»

Вингер сборной Хорватии Кристиан Чеколь – о своих впечатлениях от итальянской Серии А и возвращении в загребское «Динамо»

Болельщики, участники, а также игроки загребского «Динамо» получили лучший подарок под елкой. Кристиан Чеколь снова в рядах «Purger» (динамичных – Ред.)!
 
Чеки прибыл в клуб летом 2015 года в качестве действующего чемпиона Хорватии среди юниоров. Хотя в сезоне 2015/16 был уходящим юниором (завоевал титул чемпиона Северного региона), дебютировал в «Динамо» в возрасте 17 лет в исторической (первой) игре клуба в Первой лиге, в которой мы победили «Потпичан» со счетом 9:0.
 
Дебюта в основной команде Чеколю пришлось ждать чуть больше двух недель. На первой минуте матча с «Муртером» (6:1) Чеколь забил гол, сделав счет 2:0! В дебюте матча счет открыл Сильвио Тот, а Чеколь забил свой первый гол за первую команду «Динамо» в следующей атаке.
 
Мы уверены, что ни один из многочисленных фанатов на трибунах в то время не думал, что 17-летний «парень» в следующие пять сезонов проведет в священной майке 121 матч и забьет 64 гола – четвертый показатель по количеству матчей и третий в бомбардирском реестре за всю историю клуба.
 
Хотя летом
он ушел от нас в итальянскую Серию А («Мета Катания»), мы очень рады, что оба показателя вновь продолжат расти уже в ближайшее время...
 
Прежде чем мы оглянемся на полусезонный эпизод на Апеннинах, каково это вернуться в «Динамо»?
– Это здорово! Дело не в том, что я долгое время был за границей. Просто когда возвращаешься домой после времени, проведенного за границей, пусть и короткого, ощущение неописуемое.
 

Четыре месяца на Апеннинах
 
После первой половины сезона «Мета Катания» идет в середине таблицы с пятью победами и пятью поражениями в 10 играх. Чеколь забил один гол, в гостях (5:4) в матче против «Генуи».
 
Как бы вы охарактеризовали свои полсезона в Италии?
– Полсезона в Катании – это часть моей жизни, которую я никогда не забуду. Я должен сказать, что в Катании я получил большой опыт. От товарищей по команде, тренеров и всего остального. Могу сказать, что за эти полгода я узнал, что значит быть профессионалом и как вести себя в соответствии с этой ролью.
 
Повлиял ли коронный кризис на ваше более раннее возвращение?
– Ситуация с короной, безусловно, повлияла на мое возвращение в Загреб. Хотя ситуация в Италии успокоилась, самая большая проблема заключалась в том, что все было закрыто. Мы просто не могли никуда выйти, и были вынуждены оставаться в квартире. Единственное место, куда мы ездили, это на тренировки и матчи. Здесь, в Загребе все иначе.
 
На ваш взгляд, в чем заключаются самые большие различия между серией А и 1.HMNL?
– Я бы сказал, что самая большая разница в том, что большинство игроков в Италии – профессионалы. Они играют только в футзал, подработка есть у очень немногих. Что касается качества самой лиги, я бы сказал, что Серия А все еще сильнее. Не намного, но сильнее…


Мы хотим первое место, и это нормально!
 
Наверняка вы следили за своим новым-старым клубом, прокомментируете выступления «Динамо» в этом сезоне?
– Конечно, следил. Смотрел большинство игр. Я считаю, что мы играли отлично и доминировали почти во всех играх, которые я видел…
 
После твоего ухода на твоей позиции заиграл молодой Филип Новак, который после травмы Кристиана Грбеши был единственным левшой в команде до конца полугодия.
 
Каково ваше мнение об играх Новака в премьерном взрослом сезоне?
– Новак – отличный молодой игрок. Надо отдать ему должное за то, как он провел половину сезона, учитывая травму Грбеши. Я считаю, что он играл отлично, он выкладывался на все 100% в каждой игре. Единственный совет, который я могу ему дать, – это продолжать усердно работать и продолжать верить в себя.
 
Кристиан Чеколь не только стал лучшим бомбардиром клуба в прошлом сезоне, но и выиграл титул 
Поликлиники Милоевич, в конкурсе на приз лучшего игрока сезона, в котором эксперты отбирают кандидатов, а болельщики выбирают лучших из них.
 
В текущем сезоне в этом конкурсе лидирует Дадо Канджу, который в четырех из девяти осенних туров был признан игроком матча.

 

Сможете ли вы наверстать упущенное и сохранить трофей в своем «музее»?
– Ха-ха, это будет сложно, но я сделаю все, что в моих силах, – сказал он нам через Чеколь, смеясь.
 
Сможет ли Кристиан Чеколь защитить титул игрока сезона?
 
– Ваш повторный дебют состоится 16 января против «Нови Вриеме» в Загребе. Какие ожидания от продолжения сезона
?
– Ожидания всегда одни и те же. Мы хотим выиграть титул. Мы – «Динамо», и это нормально, что мы хотим первое место. Вот так мы всегда выступаем на поле. Мы должны хорошо сыграть в первой игре против «Ново Вриеме» и показать, что мы можем создать проблемы всем. Потому что мы – «Динамо»!
 
К сожалению, мы возобновляем вторую половину сезона без болельщиков… по крайней мере, на трибунах…
– Я надеюсь, что эта пандемия пройдет быстро, и мы снова будем побеждать в матчах в присутствии наших фанатов, а позже вместе будем петь наши песни.
 
– Вы были игроком сборной Хорватии, которая не прошла квалификацию на ЧМ-2021. Как вы думаете, мы могли бы сделать больше в поединке с Чехией?
– Я не знаю, что еще сказать по этому поводу, кроме того, что мне очень жаль, что мы не вышли в финал. Я считаю, что это поколение заслужило участие в таком соревновании. Теперь мы с нетерпением ждем начала квалификации к Евро-2022 в Нидерландах. Я надеюсь, что мы наверстаем то, что упустили в матчах с Чехией.
 
– В заключение – кто выиграет матч, если команды сыграют в таких составах: Рикорди Мессина, Сутон, Чеколь, Хосико против состава: Герцег Канюх, Бадров, Чеколь, Пргомет?
– Хм, очень интересный вопрос. Я думаю, что он завершится вничью! – со смехом сказал нам вернувшийся в клуб Чеколь.
 
С возвращением, Чеки!

После первого круга в чемпионате Хорватии лидирует «Олмиссум» (22 очка), вторым идет «Ново Вриеме» (18), третье-четвертое места делят «Динамо» и «Сквер» (по 15). Так что матч «Динамо» с «Ново Вриеме» действительно будет игрой «за шесть очков».

Источник –
futsal-dinamo.hr

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.