Кубок УкраиныКубок України 2019/20. Анонс перших матчів 1/8 фіналуФранческа Сальваторе: «Як на мене, і збірна Італії, і збірна України перебувають на правильному шляху»Футзал в миреНаши за границей. Восемь голов Сергея ШароварыИспанияАніта Лухан стала першою іспанкою, яка зіграла 100 матчів за збірнуЧемпионат мираФранция: состав сборной на матчи ЧМ-2020 определенЧемпионат ЕвропыАртур Шкетов: «Мы нацелены на первое место»БразилияЛітом 2020 року Бразилія проведе чемпіонат світу з футзалу серед жінокКубок УкраиныКубок Украины-2019/20. Первые матчи. LIVE!РоссияРоссия-2019/20. 11 тур. LIVE!Чемпионат мираТарас Вонярха: «Если есть монолитный коллектив, можно играть с любым соперником»Сборная УкраиныLviv Freedom Cup. Олег Шайтанов: «Не можу дорікнути дівчатам у самовіддачі – вони зробили все, що могли»Первая лига Перша ліга 2019/20. 6 тур. В перенесеному матчі «Ураган-2-КФВ» здобув домашню перемогуКиевВячеслав Листопад: «Здоровая конкуренция даст возможность прогрессировать молодым игрокам»Чемпионат мираЧМ-2020: состоялась жеребьевка отбора в Южной АмерикеЧемпионат мираЧили: определен список кандидатов в сборную на матчи отбора ЧМ-2020Сборная УкраиныВіталій Одегов: «Результат з португальцями не можна назвати позитивним, однак перед нами й не стояло завдання його здобути» Ассоциация футзала УкраиныМария Мысловская дебютировала на международном турниреСборная УкраиныЖіноча збірна України поступилася Італії у фіналі Lviv Freedom Cup Женский футзалЯякко Лайтінен: «Ми хотіли спробувати свої сили з п’ятим польовим у протистоянні з сильним суперником»Экстра-лигаВладислав Корнєв отримав статус вільного агента

Фернандо Вильхельм: «Со временем я буду таким же, как и прежде»

Капитан сборной Аргентины-2016 Фернандо Вильгельм – о своей новой команде, восстановлении после травмы и шансах Аргентины в отборе ЧМ-2020

Капитан сборной Аргентины-2016 Фернандо Вильгельм рассказал, почему продолжит свою карьеру в хорватском «Сплите», восстановившись после тяжелой травмы правого колена, из-за которой он пропустил восемь месяцев.
 
В течение восьми месяцев Фернандо Вильгельм не играл в официальных матчах. Тяжелая травма правого колена, которая привела к хирургическому вмешательству, вывела его из строя в конце сезона-2018/19 в Италии и не позволила ему играть во второй половине 2019 года. На этой неделе именитый ветеран подтвердил, что в 37 лет продолжит свою карьеру в ФК «Сплит». Второй круг в чемпионате Хорватии стартовал в минувшее воскресенье («Сплит» сыграл вничью с «Алумнусом»), и новая команда аргентинца пока замыкает турнирную таблицу, набрав три очка в 10 матчах. Руководство клуба пригласило Вильхельма для того, чтобы с его помощью изменить ситуацию и добиться права сыграть в плей-офф, от которого «Сплит» отделяет семь очков.
 
«Представители хорватского клуба связались со мной во время моего отпуска в Аргентине и предложили мне присоединиться к команде в предсезонный период. В тот момент я еще восстанавливался после травмы, и это было невозможно, поэтому мы прервали переговоры, но не потеряли контакт. В середине декабря мы снова связались, достигли соглашения, и теперь я присоединился к команде», – рассказал Вильхельм в интервью Passion Futsal.
 
«Я мало знаю о хорватском футзале. Знаю, что он конкурентоспособный, очень атлетичный и здесь играет много хороших исполнителей. Местные игроки, как правило, габаритные, очень сильны физически и хорошо подготовлены технически. Наша команда очень молода и набрала только два очка из 27 возможных в первом круге. Задача состоит в том, чтобы во втором круге прибавить и сыграть намного лучше для того, чтобы войти в зону плей-офф. Мы надеемся начать уже в воскресенье», – сказал чемпион мира-2016 в составе сборной Аргентины.
Относительно травмы, из-за которой он пропустил большую часть прошлого года, Вильхельм сказал, что он уже восстановился. 
 
«Это снова был очень тяжелый год. Второй сезон подряд мне пришлось оперироваться из-за серьезной травмы, и во время моей реабилитации «Наполи» со мной расстался. Мне пришлось приложить немало усилий, чтобы восстановить здоровье и в одиночку решить многие проблемы. Огромная благодарность моей жене, которая всегда была рядом. Благодаря ей и остальным членам нашей семьи, особенно моему свекру Орасио, и моим друзьям, которые всегда были рядом, именно в то время, когда они были очень нужны. Я не играл на серьезном уровне в течение восьми месяцев, поэтому, очевидно, что я не готов на 100 процентов, но со временем я восстановлюсь и наберу такую же форму, как и раньше».
 
Отборочные матчи к следующему чемпионату мира пройдут в феврале, и экс-игрок «Глориас», «Ривера» и «Пиночо» будет наблюдать за ними из Европы. 
 
«Я думаю, что костяк сборной есть, и это хорошо, что он сохранился. В сборной есть многие, кто стал чемпионом мира четыре года назад. Также есть молодые парни, которые прогрессируют и им нужно дать шанс проявить себя. Отборочные соревнования всегда сложны, но если есть четыре путевки, я считаю, что у Аргентины не должно быть проблем с получением билета в Литву».
 
Источник –
pasionfutsal.com.ar

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.