Первая лига Сергій Задорожний залишив посаду тренера «Урагану-2-КФВ»ПортугалияРикардиньо: «Я мечтаю стать чемпионом мира и завершить карьеру в сборной»ИталияАльберто Рикер – главный тренер «Фелди Эболи»Эстония«СМСраха» під керівництвом Олександра Сорокіна – чемпіон Естонії-2020ИспанияБебе: «В июле я не сыграю в плей-офф, если не будет соглашения между «Интером» и «Джимби»ИспанияИманол Аррегуи: «Я вижу много проблем в проведении плей-офф как в июне, так и в июле»УкраинаТрансферы раздораРоссияИван Мельников: «Лин и Сими Сайотти помогут МФК КПРФ решить самые высокие задачи»Ассоциация футзала УкраиныВолодимир Гримайло: «Фінал чотирьох Кубка України буде зіграно восени, а на Першу лігу очікує реформування»Экстра-лигаХави Родригес возвращается в «Продэксим»ПольшаМарек Марцинковски: «Мне удалось завалить экзамен по правилам»РоссияАнатолий Бадретдинов: «Горд за ребят, горжусь проделанной работой!»ФранцияРоман Ярий – гість програми «Футбольні діалоги»РоссияЧемпионат России возобновится 1 августаЭкстра-лигаАндрій Федюк і Юрій Когут залишили «Ураган»ИспанияБатерия покидает «Картахену»БеларусьОлександр Даниленко: «Поки що програємо у майстерності БЧ»ИспанияАнтонио Аррегуи: «Мы должны создать себя заново»ИспанияЧино: «Кто не хотел бы сыграть на Кубке мира за свою страну?»Экстра-лигаВалерій Легчанов: «Не вистачило нам тих 10 матчів у шістці, це б вплинуло на індивідуальну майстерність кожного гравця»

Мато Станкович: «Считаю, что представителей от Европы на чемпионате мира должно быть больше»

Главный тренер сборной Хорватии – о предстоящих товарищеских матчах со сборной Украины и отборе на ЧМ-2020

Сборная Хорватии совсем недавно провела товарищеские матчи со сборной Украины. И теперь  Ваша сборная вновь проводит спарринги на территории нашей страны.
– Хорватия, как и Украина, ждали жеребьевки элитного раунда, чтобы выбрать соперника для товарищеских матчей. Очевидно, никто не хотел планировать спарринги до жеребьевки, чтобы избежать возможности сыграть товарищеские матчи против своего соперника в элитном раунде. Как только состоялась жеребьевка, Украина показалась нам отличным выбором для товарищеских матчей.
 
Что Вы скажете о новом формате отборочного цикла чемпионата мира.
– Формат проведения соревнований  может быть разным.  Но пока число европейских команд, участвующих в финальной части чемпионате мира по футзалу, не увеличивается, я не считаю ни одну из предложенных схем отбора представителей от Старого континента на чемпионат мира идеальной. Только шесть команд из Европы по сравнению с общим количеством участников – это абсолютно несправедливо.
 
Как Вы оцениваете шансы сборной Хорватии выйти в финал чемпионата мира?
– Я бы предпочел не рассуждать о результатах. Я могу только сказать, что мы однозначно сделаем все возможное, чтобы добиться успеха.
 
– На Ваш взгляд, какая группа элитного раунда является «группой смерти»?
– Легких противников больше нет. Каждая группа может быть «группой смерти», потому что все хотят  попасть на чемпионат мира. Такой шанс выпадает уж не так часто – раз в четыре года.
 
Вы довольно смело вводите в состав молодых игроков, которые совсем недавно выиграли чемпионат Европы U-19.
– Скажу так. Наши молодые игроки добились отличного результата на чемпионате Европы U-19 по футзалу. Но вряд ли они будут играть ключевую роль в этом отборочном цикле. Их время еще впереди.
 
Кто из них в ближайшее время может засветиться в сильнейших национальных чемпионатах ?
– Я бы предпочел не называть конкретных имён. Время покажет, кто  из них сможет себя зарекомендовать с лучшей стороны на международном уровне.
 
Кроме сборной Украины, у сборной Хорватии запланированы еще какие-то спарринги перед  матчами элитного раунда?
– Пока что у нас нет согласованных матчей. Может быть, снова сыграем против сборной Украины, но на этот раз в Хорватии.

Беседовал Сергей Чайка

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.