Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 13 тур. LIVE!Женский футзал«Тесла-ЗХО» наколотила 21 м’яч у ворота «Mezzo-ЗХО»: пента-трик Костюк та два автоголиЛига чемпионов УЕФА«Продексім» впевнено крокує до 1/16 фіналу Ліги чемпіонівИталияИталия-2020/21. 8 тур. LIVE!РоссияКубок России-2020/21. 1/4 финала. Матчи 2. LIVE!КазахстанКазахстан-2020/21. Тур 16. LIVE!Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2020/21. Предварительный раунд. LIVE!РоссияРоссия-2020/21 (жен). Тур 5. LIVE!Женский футзалВища ліга (жінки) 2020/21. Тур 1. LIVE!КазахстанРуслан Булатов: «В казахстанском футзале агенты есть только у легионеров»КазахстанКака: «Уровень чемпионата вырос»Ассоциация футзала УкраиныВідбувся другий випуск слухачів курсу «В»-диплому УЄФА з футзалу в УкраїніМолдоваАндриан Сырбу: «Непонятно, по какой логике разрешается проводить соревнования по другим зальным видам, а футзалу отказали»ПортугалияПортугалия-2020/21. Тур 11. Спортинг – Бенфика. LIVE!БразилияСуперкубок Бразилии-2020. Атлантико – Пато. LIVE!Кубок УкраиныFavbet Кубок України 2020/21. Другий попередній етап. Ураган-2-КФВ – ELDORADO. АнонсЖенский футзал«Будстар-НПУ» в новом сезоне будет носить название «Кобра-НПУ»Favbet Екстра-ліга 2020/21. 13 тур. АнонсЭкстра-лига«Суми» у контрольному матчі перемогли «Технологію»Экстра-лигаАлександр Колесников: «У меня уже такой возраст, что хочется больше времени провести на площадке, а не на трибуне»

Максим Серебряков: «Попробовать свои силы на международном уровне – это мечта»

Бомбардир нижегородского «Торпедо» Максим Серебряков – о супергероях, капитанской повязке, сборной России и матчах с «Норильским никелем»

Предстоящие матчи с «Норильским никелем» будут особенными для Максима Серебрякова. Ведь именно вратарь заполярного клуба Поддубный нанёс Максу тяжелейшую травму в ответном полуфинальном матче Кубка России в марте 2020 года, в результате чего вся Россия сейчас знает маску нижегородца. В преддверии матчей в эти выходные Сергей Денисов предложил поддержать Максима и доверить ему капитанскую повязку. Команда и руководство одобрили инициативу, и в выходные на матчи с норильчинами "Торпедо" будет выводить 75-й номер! Маска, повязка и голевое чутьё!
 
Макс, начнём с не очень обычного вопроса: какой из супергероев тебе больше всего нравится?
– Это намёк на то, как меня называют в соцсетях? Спокойно отношусь к тому, что сравнивают с Бэтмэном или Зорро. Для меня ношение защитной маски больше вынужденная мера. А так сложно сказать, какой из супергероев мне более других симпатичен. Знаю всех, но одного выделить не могу.

Капитан Максим Серебряков как тебе такое?
– Вот и посмотрим в играх с "Норильским никелем". До "Оргхима" был капитаном нижегородской любительской команды "АСМ-Спорт". Кстати, и в "Оргхиме" одну игру “капитанил”! Помню, это был наш второй сезон в Париматч-Высшей лиге, и в домашней игре мы выиграли у «МосПолитеха» со счётом 7:6 (16 февраля 2019 года, 19-й тур – примечание). Не мне оценивать, как я справлялся с этой ролью, но вроде всё было хорошо. Посмотрим, как осилю эти обязанности на уровне Париматч-Суперлиги.

Ты стал заметно популярнее в футзальных кругах после такого результативного старта в Париматч-Суперлиге. Что-то поменялось в твоей жизни?
– Нет, хотя стали чаще отмечать и выкладывать мои фотографии в Instagram, писать приятные слова. Но не более.
 
Некоторые отмечают, что ты заслуживаешь вызова в сборную России. Как сам считаешь?
– Попасть туда и попробовать свои силы на международном уровне – это мечта. Но решать тренерам нашей национальной команды, заслуживаю этого вызова или нет.
 
Именно после ответного полуфинала с "Норникелем" началась история твоей маски. Она сделала тебя сильнее?
– Эта история придала мне опыта. Теперь, если голкипер выходит из ворот, а я нахожусь в штрафной, не прыгаю за мячом – хватило одного раза. Получить рецидив такой травмы очень опасно. Теперь в подобных эпизодах стал играть вдумчивее.

Действительно ли маска придаёт новые силы или даже сверхспособности?
– Скорее, так хочется думать. Скажу больше: в ней неудобно играть, потому что видно лишь часть площадки. Например, когда мяч в ногах, то его не всегда заметно. Поэтому надо чуть больше крутить головой, чтобы стараться рассмотреть максимум всего.

МФК "Норильский никель" сильно изменился по сравнению с нашими кубковыми играми полугодичной давности. Это будет играть хоть какую-то роль или на состав соперника не стоит обращать внимание?
– Каждая команда сейчас может оказаться на месте той, что оказалась на карантине. Некоторые выставляют на матчи дублирующий состав, другие не едут на игры из-за укороченной скамейки запасных и отсутствия молодёжной команды, при этом получая технические поражения. Мы не меняем подготовку, не смотрим на состав соперника: боевой он или ослаблен заболевшими. "Норникель" приедет, и нам нужно у него выигрывать. Будем стараться это сделать. Норильчане сильны в любом составе, за них будет опыт выступления в элите. В прошлом сезоне они нам показали, как играть в мини-футбол на уровне Париматч-Суперлиги.

Есть такое настроение, что нужно взять реванш за поражение в ответном полуфинале Кубка России 19/20?
– Конечно, нам хочется победить в ближайших играх, но всё же мы играли в другом турнире. Сейчас о реваншистских настроениях не нужно думать – главное выйти на площадку и спокойно играть в мини-футбол.

Источник –
пресс-служба МФК "Торпедо"

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.