Футзал в мире Матчі між Іраном і Катаром відмінено: мрія Шамсаї під загрозоюФутзал в мире«Лондон Хелвесія»: підписання Арі і Оскара, бразильський вектор у наборі техперсоналуФутзал в миреВін був зіркою збірної Англії з футзалу, але вирішив почати свій шлях у футболі з самих низівФутзал в миреАнатолий Тимощук будет играть за МФК «АЖИО»Футзал в мире«Динамо» (Кишинев) провел два матча с «Юнайтед Галац»Сборная УкраиныДенис Бланк: «У другому матчі на Montaigu Cup хотілося б зіграти з Іспанією»Экстра-лигаВолодимир Фелишин: «Гравці зразу не повірили, що «Енергія» буде грати у Вищій лізі»Экстра-лига«ХИТ» продолжает подготовку к сезону в КиевеФутзал в миреИсмаил Гибадуллин: «Знаю, что президент Республики Беларусь – это Лукашенко, а белорусский рубль называют зайчиками»Экстра-лигаИгроки «Продексима» поупражнялись в падел-теннисеЭкстра-лигаКалендар першої частини сезону FAVBET Екстра-лігиТурниры«Lviv Open Cup-2019». Оприлюднено перелік учасників та розклад турніруЖенский футзалГанна Прокопенко продовжить кар’єру в «Будстар-НПУ»Женский футзал«Будстар-НПУ» переглядає потенційних новачківЭкстра-лигаТаблиця переходів Favbet Екстра-ліги. Літо 2019ПольшаВіктор Кравцов приєднався до «Гатти Актив»Экстра-лигаЄвген Яблонько залишив «ІнБев»Казахстан«Все нормально». Динмухамбет Сулейменов объяснил уход из «Кайрата» и раскрыл грандиозные планыЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга – український футзал вперше отримав титульного спонсора Экстра-лигаДенис Овсянников: «Зимой позвонил президент «Food Centre-СумДУ» и предложил помочь клубу выйти в Экстра-лигу»

Максим Воронин: «Надеюсь принести пользу клубу»

Украинский защитник Максим Воронин – о своем переходе в «Актобе», матчи против «Кайрата» и Олега Солодовника

Украинский защитник белорусского «Лидсельмаша» Максим Воронин продолжит карьеру в составе казахстанского «Актобе». Возможности Максима хорошо известны нынешнему тренеру «красно-белых» Олегу Солодовнику. 36-летний Воронин играл в Харькове (2006-2010), позже играл в «Шахтере» из Донецка. В 2012 году стал игроком «Лидсельмаша», перебравшись в Беларусь из «Локомотива» (Харьков). В прошедшем сезоне Максим Воронин провел за «Лидсельмаш» 41 матч, забил 12 голов.
 
Максим становился чемпионом Украины (2011-2012),трехкратным чемпионом Беларуси (2013-2014, 2014-2015, 2017-2018), Обладателем Кубка Беларуси (2019), двукратным обладателем Суперкубка Беларуси (2013,2015). Добро пожаловать в «красно-белую» семью, Максим! Ласкаво просимо!
 
Сразу после подписания контракта новичок МФК «Актобе» Максим Воронин ответил на несколько вопросов пресс-службе клуба:

Добро пожаловать в «красно-белую» семью, Максим! Расскажи, как возник вариант с «Актобе»?
– Моя предыдущая команда – «Лидсельмаш» – распалась после долго существования. Мы созвонились с Евгением Валенко, он предложил мне рассмотреть вариант с «Актобе». Мы с Олегом Петровичем (Солодовником) знакомы давно. Переговорили, договорились. Вот так я и оказался здесь. Надеюсь принести пользу клубу! 

Как ребята приняли в команде? Какие первые впечатления? 
– Впечатления хорошие, рабочие. Женю Валенко я знаю давно, мы с ним начинали играть. Ребята-казахи вообще отлично приняли, гостеприимно. Мы буквально только две тренировки провели. Поедем на сборы, там придется «попотеть». Честно говоря, я боюсь летать. Я летел сюда с тремя пересадками, дорога была тяжелой. Есть небольшая разница во времени, ну и климат немного отличается. Я играл в «Лиде» («Лидсельмаш» – авт.) шесть с половиной лет. Там климат суровый, я его называл «туманный Альбион» – там дожди и всегда влажно. Здесь сухо и ветра. Хотя здесь зимы, говорят, тоже суровые. 

В составе «Лидсельмаша» ты успел поиграть против «Кайрата». Какие впечатления?
– Мы дважды играли против «Кайрата». Ощутили на себе их силу. 

Тот опыт игры против «Кайрата» пригодится в нашем чемпионате? 
– Конечно. У нас в то время была команда «усеченная». В чемпионате Белоруссии были 6-7 команд, которые боролись за чемпионство. В нашей команде было мало молодежи, а если и была, то она не играла. В ответственных матчах у нас играли шесть-семь человек. И с «Кайратом» так получилось, что у ряда наших игроков были травмы. Мы буквально не отдыхали. «Кайрат» – мастера, хорошо подготовленные. У них легионеры высокого уровня. 

Где и когда ты успел поработать с Олегом Солодовником? 
– Олег Петрович приглашал меня в донецкий «Шахтер». Правда, потом сменился главный тренер, и в Украине начались не очень хорошие времена. Команда распалась.
 
Расскажи немного о себе.
– Я родом из Киева, там я прожил два года. Потом переехали в Харьков. Жена у меня из Днепропетровска, она и родители – мои главные болельщики. Папа привил любовь к футболу. С 7 лет я начал заниматься большим футболом, плавно перешел в мини-футбол. Футзалом я начал заниматься довольно поздно – у меня была основная ставка на учебу. Кроме того, я занимался бальными танцами 8 лет. Я был в финале чемпионата Украины и параллельно совмещал танцы. В субботу был конкурс танцев, а в воскресенье была игра. Вот таких два разных вида спорта я умудрялся совмещать.
 
Источник –
ФК «Актобе»

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.