Вторая лигаОлег Галянт: «Коли клуб заявляється у всеукраїнський чемпіонат, то місцеві фунціонери мають сприяти цьому, а в нас все вийшло навпаки»Женский футзалАлександр Ратич: «Константин Власенко навсегда останется в истории "Будстар-НПУ"»ИспанияВалтиньо: «Я надеюсь провести хороший сезон и остаться в Картахене надолго»Экстра-лигаСтанислав Гончаренко: «Для меня мужское рукопожатие и слово всегда выше любой бумаги с печатями»БеларусьДмитрий Камеко: «Если кто-то считает, что где-то не повезло – это глупость»Казахстан«Кайрат» продлил контракты с двумя игроками сборной КазахстанаБеларусьБеларусь-2019/20. Плей-офф. 1/2 финала. «Витэн» и ВРЗ встретятся в финалеЭкстра-лигаЮрій Когут став гравцем «Енергії» Экстра-лигаІгор Черненко: «Плануємо й надалі виступати в Екстра-лізі, але формат чемпіонату слід було б змінити»Вторая лигаЮрій Гавриш: «Більшість команд проголосували, щоб провести фінал у Городенці, але є проблеми і це питання ще відкрите»Экстра-лигаИтоговая статистика игроков «ХИТа» 2019/2020: Педяш и Журба разделили лидерствоЭкстра-лигаТарас Онуфрак – перший новобранець «Урагану»Экстра-лигаСтатистичні підсумки виступів «Енергії» у сезоні 2019/2020Футзал в миреСтартовал чемпионат ВьетнамаУкраинаАндрій Гулій: «Хотілося б побачити Хаві Родрігеса на посаді наставника збірної України»ФранцияМакарро: «Испанец, решивший переехать во Францию, презирается»Вторая лигаСК «Городенка» відновив тренувальний процес ИспанияАнтонио Аррегуи: «Мы не будем играть в плей-офф, если он состоится в июне или июле»БеларусьАлександр Савинцев: «Кто будет более мотивирован, кто допустит меньше ошибок, тот и победит»Экстра-лигаАндрій Федюк: «У мене була домовленість з «Ураганом»: два роки – і все»

Максим Воронин: «Надеюсь принести пользу клубу»

Украинский защитник Максим Воронин – о своем переходе в «Актобе», матчи против «Кайрата» и Олега Солодовника

Украинский защитник белорусского «Лидсельмаша» Максим Воронин продолжит карьеру в составе казахстанского «Актобе». Возможности Максима хорошо известны нынешнему тренеру «красно-белых» Олегу Солодовнику. 36-летний Воронин играл в Харькове (2006-2010), позже играл в «Шахтере» из Донецка. В 2012 году стал игроком «Лидсельмаша», перебравшись в Беларусь из «Локомотива» (Харьков). В прошедшем сезоне Максим Воронин провел за «Лидсельмаш» 41 матч, забил 12 голов.
 
Максим становился чемпионом Украины (2011-2012),трехкратным чемпионом Беларуси (2013-2014, 2014-2015, 2017-2018), Обладателем Кубка Беларуси (2019), двукратным обладателем Суперкубка Беларуси (2013,2015). Добро пожаловать в «красно-белую» семью, Максим! Ласкаво просимо!
 
Сразу после подписания контракта новичок МФК «Актобе» Максим Воронин ответил на несколько вопросов пресс-службе клуба:

Добро пожаловать в «красно-белую» семью, Максим! Расскажи, как возник вариант с «Актобе»?
– Моя предыдущая команда – «Лидсельмаш» – распалась после долго существования. Мы созвонились с Евгением Валенко, он предложил мне рассмотреть вариант с «Актобе». Мы с Олегом Петровичем (Солодовником) знакомы давно. Переговорили, договорились. Вот так я и оказался здесь. Надеюсь принести пользу клубу! 

Как ребята приняли в команде? Какие первые впечатления? 
– Впечатления хорошие, рабочие. Женю Валенко я знаю давно, мы с ним начинали играть. Ребята-казахи вообще отлично приняли, гостеприимно. Мы буквально только две тренировки провели. Поедем на сборы, там придется «попотеть». Честно говоря, я боюсь летать. Я летел сюда с тремя пересадками, дорога была тяжелой. Есть небольшая разница во времени, ну и климат немного отличается. Я играл в «Лиде» («Лидсельмаш» – авт.) шесть с половиной лет. Там климат суровый, я его называл «туманный Альбион» – там дожди и всегда влажно. Здесь сухо и ветра. Хотя здесь зимы, говорят, тоже суровые. 

В составе «Лидсельмаша» ты успел поиграть против «Кайрата». Какие впечатления?
– Мы дважды играли против «Кайрата». Ощутили на себе их силу. 

Тот опыт игры против «Кайрата» пригодится в нашем чемпионате? 
– Конечно. У нас в то время была команда «усеченная». В чемпионате Белоруссии были 6-7 команд, которые боролись за чемпионство. В нашей команде было мало молодежи, а если и была, то она не играла. В ответственных матчах у нас играли шесть-семь человек. И с «Кайратом» так получилось, что у ряда наших игроков были травмы. Мы буквально не отдыхали. «Кайрат» – мастера, хорошо подготовленные. У них легионеры высокого уровня. 

Где и когда ты успел поработать с Олегом Солодовником? 
– Олег Петрович приглашал меня в донецкий «Шахтер». Правда, потом сменился главный тренер, и в Украине начались не очень хорошие времена. Команда распалась.
 
Расскажи немного о себе.
– Я родом из Киева, там я прожил два года. Потом переехали в Харьков. Жена у меня из Днепропетровска, она и родители – мои главные болельщики. Папа привил любовь к футболу. С 7 лет я начал заниматься большим футболом, плавно перешел в мини-футбол. Футзалом я начал заниматься довольно поздно – у меня была основная ставка на учебу. Кроме того, я занимался бальными танцами 8 лет. Я был в финале чемпионата Украины и параллельно совмещал танцы. В субботу был конкурс танцев, а в воскресенье была игра. Вот таких два разных вида спорта я умудрялся совмещать.
 
Источник –
ФК «Актобе»

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.