Экстра-лигаАндре Броканело – главный тренер херсонского «Продэксима»Женский футзалМикола Кудацький: «Просто немає потрібних дівчат. Дуже важко когось затягнути грати на периферію»Экстра-лига«Ураган» представив Тараса ОнуфракаЭкстра-лига«ДЕ Трейдинг» розпочав підготовку до дебютного сезону в Екстра-лізіИспанияРохер – в «Леванте», Сесилио – в «Мовистар Интер»Экстра-лигаМФК «Продексім» відсвяткував чемпіонствоЭкстра-лигаВ'ячеслав Кожемяка – другий новачок «Кардинала-Рівне»Экстра-лига«Ураган» розпочав підготовку до сезону 2020/21ИспанияИке: «Картахенские фанаты заслуживают большой награды»Экстра-лигаФК «ІнБев» вийшов з відпусткиРумыния«Автобергамо Дева»: плюс Дентиньо, Део и Какау-младшийПольшаКамил Гржебовски: «Не стоит забывать свои ошибки»ИспанияТомаш Драховски переходит в «Индастриас Санта Колома»ПольшаОлег Зозуля в «Ред Девілс»: буде голосно. Чи буде щасливо?РоссияГеоргий Замтарадзе: «Поражение «Барсы» доказывает, что сезон будет непредсказуемым»ЧехияТомаш Драховски покидает пражскую «Спарту»БразилияСержио Ласерда: «Мы победили в финале «Магнус», потому что вкладывали в игру гораздо больше сердца, чем соперники»ИспанияАттос – в «Хаэне», Андресито – в «Картахене»ЛатвияЛатвия-2019/20. Плей-офф. Финал. Матч 3. Петров – Раба. LIVE!Экстра-лигаУкраинский футзал: профессионалы или гастарбайтеры? Часть 2. Фейр-плей, история и путь профессионалов в аматоры

Андрей Медведев: «Пассажиров не будет»

Генеральный менеджер минской «Столицы» – о переговорах с Дмитрием Лисаковичем и трансферных планах клуба

Пока «Столица» трудится в поте лица на сборах в Горках, информационное пространство заполняет руководство клуба. Так, о трансферных планах клуба и о методах работы нового тренерского штаба поведал генеральный менеджер Андрей Медведев.
 
– Как возник вариант с молодым талантливым игроком из большого футбола? 
– Он приходил к нам в команду и участвовал в тренировочном процессе этой зимой. Его пригласил, если не ошибаюсь, Дмитрий Баровский. Мы как раз в тот период просматривали молодежь. К нам приходило достаточно много ребят. Дмитрий сразу понравился. У многих из тренерского штаба я спрашивал мнение, тренеры говорили, что игрок по своему функциональному состоянию и по физиологическим параметрам подходит под мини-футбол. Понятно, что есть некоторые моменты с незнанием тактических аспектов, но в целом Дмитрий почти готовый игрок. Это не просто талантливая молодежь. На текущий момент, не имея практики, он игрок ближайшего резерва. 
 
Тогда его подписать не удалось. Он решил еще поиграть в большом футболе. Но после ситуации с «Торпедо» Минск, когда мы узнали, что в клубе есть проблемы, мы тут же вышли на Диму и провели переговоры. 
 
Как убедили Лисаковича перейти из большого футбола в мини? 
– С одной стороны, он все-таки хотел себя пробовать в большом футболе. Все себя изначально видят именно там и до последнего бьются, чтобы остаться в большом. С другой стороны, Дмитрий сам прекрасно понимал, что мини-футбол – это вид спорта, в котором он может себя проявить более ярко, и что у него нет предложений из вышки, а только из первой лиги. Но уровень первой лиги объективно ниже в сравнении с уровнем мини-футбола в нашей стране, тем более уровня «Столицы». 
 
Плюс содействие оказал его дядя, который играл в мини-футбол, хорошо в нем разбирается. И он видел в племяннике перспективы для игры в мини-футбол. Я думаю, что мнение дяди было решающим. 
 
– Не пугает, что у парня нет опыта в профессиональном мини-футболе? 
– Несколько пугает. Но повторюсь, я опираюсь на мнение нашего тренерского штаба, который очень лестно высказывался о Лисаковиче. Понятно, что это игрок не прямо под Лигу чемпионов, которая будет уже через два месяца. Ему нужно время на адаптацию. Но Дима – игрок ближайшей перспективы. 
 
– Какие его качества и навыки привлекли? 
– Опять же, я сам его не видел в деле. Со слов тренеров он настырный, очень активный и подвижный. Обладает хорошей стартовой скоростью. Еще зимой в команде профессионалов Лисакович не затерялся, активно вел себя на тренировках. Не боится обыгрывать, причем делает это разумно. Ну и антропометрические данные. 
 
– Каковы его перспективы в сезоне, учитывая текущий состав «Столицы»? 
– Этот вопрос больше для тренерского штаба. Евгений Осинцев – человек, который очень хорошо работает с молодыми игроками, у него получается это. Многие из ребят, которые стали чемпионами в составе «Тюмени», являются по факту его воспитанниками. Поэтому если Дмитрий будет себя проявлять хорошо в тренировочном процессе, у него будет шанс играть в чемпионате. Не знаю, выходить в старте или нет, но конкурировать с остальными ребята будет. 
При подписании контракта с новым главным тренером мы обращали его внимание на то, что мы заинтересованы давать шанс молодежи и находить и растить новых ребят. Евгений Осинцев был полностью солидарен с нами в этом мнении. Его как раз больше беспокоила ситуация, что в команде много возрастных ребят. 
 
– Команда полностью укомплектована, или возможны еще приобретения? 
– Команда укомплектована не полностью. На текущий момент у нас 10 полевых игроков основного состава из прошлого сезона, два молодых игрока братья Воронины, которых мы планируем в этом сезоне привлекать к играм. Плюс травмированный Игорь Щербич и пока что травмированный Дима Лисакович. Им тоже нужно будет определенное время, чтобы набрать форму. С долей вероятности новички в команде еще будут. Активно прорабатываем рынок. Но брать пассажиров желания нет. И если появится хороший вариант, то обязательно будем вести переговоры.
 
Источник –
fc-stalitsa.by

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.