Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-16): результати жеребкування 1 туруЖенский футзалЧемпіонат України серед жінок (Вища ліга). 1 тур. «IMS-НУХТ» – «Tesla» – 1:0Юношеский футзалЕнергетик Ярослав Квасній отримав виклик у молодіжну збірну України Футзал в миреНаши за границей. Василий Кефа лидирует в гонке бомбардиров чемпионата ЛатвииРоссияКубок России. 1/8 финала. LIVE!Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 5 тур. Анонс. В центре внимания – Киев и РовноЖенский футзал13.00. Чемпионат Украины (жен). Высшая лига. 1 тур. IMS-НУХТ (Киев) – TESLA (Харьков). LIVE!РоссияБолинья: «Хочу принести норильчанам радость своей игрой»Первая лига Максим Мысловский: «На старте чемпионата больше всех удивил «Шевченків край»Экстра-лигаРуслан Остапчук: «Когда разыгрывали угловой – сработали как единый механизм»Экстра-лигаКатерина Нещеретова: «Когда человек понимает, что ему язык действительно нужен, он его выучит»Россия Ильдар Нугуманов: «Теперь мечтаем о чемпионстве» РоссияНаши за границей. Разуванов и Клочко забивают триждыПервая лига Первая лига-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 2-го тураЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 4 тур. Чемпион выходит из пикеКубок УкраиныКубок Украины. «Food Centre-СумДУ» и «Рятувальник» дважды сыграют в СумахИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 5-го тураРумынияРумыния. 5 тур. Пять голов Дениса ОвсянниковаЧеркасскаяІсторія футзалу Черкащини 1990-2018 р.р.: команди у професіональних змаганнях ПольшаДебют Юліана Горбатого і вся українська рать у Польщі

Первая лига. «Деливери» — «Эпицентр» (Ч) 3:9. Неожиданный финиш регулярного чемпионата

Такого окончания регулярного чемпионата «Деливери» вряд ли можно было ждать даже в самых пессимистических прогнозах. Да, турнирный стимул у команды уже отсутствовал, поскольку четвёртое место оставалось за одесситами в любом случае, однако сама по себе победа, к тому же домашняя, лишней совсем не была бы. Тем более, этот поединок выглядел хорошим подспорьем, чтобы моделировать игру накануне старта плей-офф. Правда, делать это приходилось сразу без трёх травмированных исполнителей: Лебединскому после прошлого матча наложили гипс, Малюга наблюдал за игрой с балкона для зрителей, а Рыбак был включён в заявку, но на площадке так и не появился.

А вот черновицкий коллектив, оставшийся вне лучшей четвёрки первой лиги, имел конкретную задачу на матч в Одессе – выиграть, чтобы гарантировано финишировать на пятой строке. Гостям лучше удалось начало встречи, и, создав несколько опасных моментов, «Эпицентр» забил быстрый гол. Беженар протащил мяч правым флангом, обыгрался с Давыдным и точно пробил с трёх метров – 0:1.

Пропустив, «Деливери» удалось прибавить в активности, и теперь гостям приходилось в обороне очень непросто. Мощнейший удар после передачи из аута получился у Кульки – мяч сотряс крестовину. Были у одесситов и ещё моменты, хотя свои шансы упустил и «Эпицентр»: две хорошие возможности имел Беженар, который сначала не замкнул прострел, а затем пробил в стойку метров с восьми. И всё же подопечные Олега Безуглого отыгрались, причём забив очень красиво: передача из глубины Пюро и эффектный удар Беляева, стоявшего к воротам спиной – 1:1. Прошло чуть больше минуты, а «Деливери» уже вели в счёте: теперь Беляев отдал голевую передачу Ерёмину, который сместился в центр с правого фланга и нанёс великолепный удар в самую «девятку» – 2:1.

Однако всего через 14 секунд Куляк откликнулся на передачу вразрез, в падении переправив мяч в сетку ворот Зуева – 2:2. Хорошие возможности выйти вперёд у одесситов имели Власович, Лапа и Кулька – надёжен был Купчанко. «Деливери» были ближе к тому, чтобы уйти на перерыв с перевесом в счёте, но «Эпицентр» выстоял.

А вот второй тайм начался с очень неоднозначного эпизода, после которого события стали стремительно развиваться не в пользу одесситов. Хозяева площадки активно наседали на ворота черновицкой команды, несколько раз неплохо били по воротам, а в одном из эпизодов заработали перспективный штрафной, правда пробивавшийся не совсем с того места, где было нарушение. И вот как раз после него капитан гостей Бакалярик, отмахнувшись от капитана «Деливери» Кульки, организовал своей команде выход «три в три», который завершил Куляк – 2:3. А вскоре в результате дальнего заброса Бакалярик, опередив голкипера, головой переправил мяч в сетку – 2:4, и вместо Зуева в игру вступил Лембер.

Вернуть минимальное отставание мог Лапа, отобравший мяч у соперника, но угодивший в стойку. А на 30 минуте счёт стал 2:5 – быстрая комбинация «Эпицентра» и завершение Куляка. Олег Безуглый взял тайм-аут, и команда перешла на игру с «пятым», функции которого в отсутствии Лебединского и Малюги, обычно исполнявших эту роль, теперь выполняли Власович, Пюро и Фадеев. Однако успеха это не принесло, и «Эпицентр», наказывая одесситов за ошибки, забил ещё три гола, и только за 51 секунду до финальной сирены Пюро, воспользовавшись передачей Фадеева, чуть сократил разницу – 3:8. Хотя, за 3 секунды до финального свистка Куляк, поразив пустые ворота, успел забить девятый гол, оформив покер – 3:9.

Добавим, что ещё при счёте 2:6 красную карточку у «Деливери» получил Кулька, который в одном из эпизодов рукой преградил путь мяча в ворота – ко всем травмам добавилась и проблема того, что в первом полуфинальном матче плей-офф одесситам придётся обойтись ещё и без капитана.

Артём Цыганенко, пресс-служба МФК «Деливери»

10 марта (пятница). 13:30
Одесса. Спорткомплекс СКА
Чемпионат Украины. 14 тур
«Деливери» — «Эпицентр» Черновцы 3:9 (2:2)
«Деливери»: 12.Зуев, 1.Лембер – 4.Ерёмин, 7.Кулька (к), 17.Власович, 21.Лапа – 8.Беляев, 9.Пюро, 10.Фадеев, 15.Сницар – 18.Рыбак. Главный тренер – Олег Безуглый.
«Эпицентр»: 99.Купчанко, 25.Храпко – 9.Беженар, 10.Куляк, 14.Бакалярик (к), 15.Давыдный – 2.Середюк, 4.Тарица, 5.Гордей, 8.Зачиковский – 13.Савчук, 3.Назарко. Главный тренер – Юрий Кисилиця.
Голы: Беженар, 4 (0:1). Беляев, 12 (1:1). Ерёмин, 13 (2:1). Куляк, 13 (2:2). Куляк, 24 (2:3). Бакалярик, 28 (2:4). Куляк, 30 (2:5). Гордей, 32 (2:6). Купчанко, 33 – с пенальти (2:7). Зачиковский, 36 (2:8). Пюро, 40 (3:8). Куляк, 40 (3:9).
Предупреждение: Ерёмин, 15 («Деливери»).
Удаление: Кулька, 33 («Деливери», лишение соперника явной возможности забить мяч).
Арбитры: Дмитрий Каркаев (Киев), Роман Гейло (Белая Церковь, Киевская область)
Третий арбитр – Александр Ткач (Одесса).
Хронометрист – Алексей Диденко (Одесса).
Наблюдатель арбитража – Валерий Михальский (Киевская область).

 





Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.