Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Плей-офф. Фінали. LIVE!Первая лига Об'єднана команда «Кардинал Рівнестандарт» зіграє у чемпіонаті Першої лігиБеларусьБеларусь-2020/21. Плей-офф. 1/8 финала. LIVE!Первая лига «Ураган-2-КФВ» зіграє два товариські матчі з учасником першої лігиПервая лига Перша ліга 2020/21. Календар групи СПервая лига Євген Заїченко: «Я підійшов до Фіналу восьми другої ліги в не найкращій формі, але Андрій Чуднов ментально мене налаштував»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Серія за 3 місце. «Енергія» – «ХІТ». АнонсИспанияИспания-2020/21. Лучшие голы, комбинации и сейвы 30-го тураЧемпионат ЕвропыОсновний раунд жіночого Євро: третім суперником збірної України стала БельгіяЭкстра-лигаІгор Корсун: «Не хотів би залишитися на безлюдному острові з воротарями, бо вони небезпечні хлопці»Чемпионат ЕвропыЖозе Алесио: «Есть команды, с которыми не хотелось бы встречаться»Испания-2020/21. Тур 30. Смена лидера и вылет «Ферроля»ИталияИталия-2020/21. Лучшие голы и сейвы 26-го тураЭкстра-лигаДаниіл Абакшин – найкращий гравець квітня у Favbet Екстра-лізі 2020/21Лига чемпионов УЕФАДуглас: «Несмотря на все трудности, с которыми мы столкнулись вместе, мы остаемся стойкими и сильными»Лига чемпионов УЕФАТайнан: «Благодаря конструктивной критике я строил замок своей мечты»ИспанияДани Сантос уходит, Рафаэль Рато остается, Лин возвращаетсяАзербайджанИсполком АФФА решит, кто представит Азербайджан в Лиге чемпионов УЕФАЛига чемпионов УЕФАОпределены календарь и формат Лиги чемпионов УЕФА сезона 2021/22Чемпионат ЕвропыСтартует квалификация женского ЕВРО-2022

Рахимжан Текеев: «Каспий» переживает расцвет во многом благодаря Динмухамбету Сулейменову»

Интервью о том, почему лучший бомбардир «Каспия» ушел из команды и когда он собирается вернуться на площадку


Уход Рахимжана Текеева из «Каспия» стал неожиданностью для всех болельщиков клуба. Лучший бомбардир команды в прошлом сезоне был, вне всяких сомнений, важной ее частью. BookmakeRReview решил узнать, с чем связано такое решение игрока, и когда он собирается вернуться на площадку.
 

 Рахимжан, добрый день! Недавние новости о вашем уходе из «Каспия» повергли в шок (по крайней мере, нас). Пожалуйста, расскажите, с чем это связано.
 Главная причина моего ухода из «Каспия» – это состояние моего здоровья. Меня давно беспокоит мой позвоночник. Обратился к врачам, они поставили диагноз «протрузия».

Протрузия – деформация межпозвоночного диска (примеч. ред.).

 Какое планируется лечение? Какие сроки восстановления?
 Насчет сроков ничего сказать не могу. Точной даты нет, но процесс лечения уже идет. Планирую восстановиться к следующему сезону, чтобы начать его максимально готовым.

 Никаких операций? Как мы понимаем, при таком диагнозе нужен покой, так?
 Надеюсь, что хирургического вмешательства не потребуется, и мне удастся восстановиться, не ложась на операционный стол. Покой нужен, да. Также важны и специальные процедуры, которые я прохожу.

 Когда планируете вернуться на паркет?
 Скорее всего, в сезоне‑2021/22.

 Скажите, кто в казахстанском футзале помогает игрокам при травмах и оплачивает их лечение? Как построен весь этот процесс?
 Здесь все зависит от того, что прописано в контракте игрока с клубом. Если такой пункт есть, то команда, конечно же, должна помогать своим игрокам, поддерживать их.

 Как МФК «Каспий» отреагировал на ваш диагноз?
 В клубе все очень переживали и сказали, что готовы максимально мне помочь. Пользуясь случаем, хочу выразить всем в клубе свою благодарность, включая персонал.

 «Каспий» переживает расцвет, как думаете, с чем это связано?
 Думаю, во многом это заслуга Динмухамбета Сулейменова. Это человек с большой буквы и настоящая легенда футзала в Казахстане. Его приход на многое повлиял.

 А что именно изменилось с его приходом? Может, поменялся тренировочный процесс, или добавились нестандартные приемы?
 Положительных изменений очень много, сложно назвать что‑то одно. Главное, что команда прибавляет и показывает хорошие результаты.

 Какой ваш прогноз на итоги чемпионата? Какие задачи у «Каспия» в плей‑офф?
 Задачи наш клуб всегда ставит максимальные, по‑другому в спорте нельзя. А вот насчет итогов чемпионата сказать ничего не могу. Сложно что‑либо предсказать, произойти может все, что угодно.

 Чем займетесь, пока в вашей жизни нет футзала?
 Буду уделять больше времени своей семье. Заодно, конечно же, буду лечиться, поддерживая при этом форму.

 А можем ли мы увидеть вас в другом клубе? Или следующий сезон вы начнете только в МФК «Каспий»?
 О переходе в другой клуб сейчас ничего сказать не могу. Конечно, всякое может случиться. Время покажет. Однако в настоящий момент я сердцем и душой в своей нынешней команде – «Каспии».

Источник  bookmakeRReview

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.