РоссияЕвгений Куксевич: «Строительство команды еще не завершено, но основные концепции «нашего дома» сложены»Вторая лигаДмитрий Бербенцев: «Важно, чтобы ребятам хотелось добиться чего-то, а всё остальное придет»Футзал в миреШуша возвращается в Бразилию, Кайо переходит в «Кайрат»?ПортугалияЛео Жарагуа: «Таких фанатов, как у «Спортинга», я не видел нигде»Румыния«Империал Вет» – чемпион Румынии-2018/19Экстра-лига«Екстра-футзал»-18/19: випуск № 31Россия"Тюмень" – второй финалист российской СуперлигиИталияСьогодні свій день народження святкує найстаріший діючий гравець Серії А. Марсіо – 52 роки!ИталияЖіноча збірна Італії натуралізувала двох бразилійокПольшаПольша. Экстракласа. 26 тур. «Клирекс» завоевывает медали 11 лет спустяБразилияОголошений список учасників Клубного чемпіонату світу призвів до скандалуЛитваBaltic Futsal Cup-2019: «Сокол» – второй, сборная Литвы – третьяБразилияБразилия-2019. 5 тур. Негостеприимные хозяева и первое поражение «акул»БеларусьВиктор Тарчило: «Вратари, мягко говоря, не выручили»ИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы ответных матчей 1/4 финала плей-оффИспанияИспания. «Хаэн», «ЭльПосо» и «Барса» – в полуфинале плей-оффПортугалияПортугалия. «Модикуш» преподносит сюрпризБеларусьБеларусь-2018/19. БЧ и «Столица» выходят в полуфинал плей-оффИталияИталия. 1/2 финала плей-офф. 72 секунды, которые перевернули игруПортугалияЛео Жарагуа: «Очень помог прошлый опыт – поражение 0:7 два года назад стало худшим моментом моей карьеры»

Сергей Песоцкий: «Продэксим» был бы самым сложным соперником»

Сразу после жеребьёвки «Финала четырёх» Кубка Украины главный тренер сумского клуба рассказал о будущем сопернике и тендере на проведения турнира

Сергей Николаевич, достался нам «Ураган» в полуфинале. Как Вы оцениваете такой жребий?
– Мы точно не расстроились. Так далеко сумские команды давно не заходили, в начале пути ставили задачи и только мечтали о «Финале четырёх». В любом случае нам бы досталась команда Экстра-лиги, и кого-то выбирать бессмысленно. «Ураган» мы хорошо знаем, тем более, там есть представитель сумской школы – Артём Фаренюк. Несмотря на молодость, он уже успел поиграть во многих клубах Экстра-лиги. Он качественный футзалист, как, в принципе, и вся команда. В «Урагане» хватает опытных исполнителей, против которых приходилось ещё играть в Высшей лиге десять лет назад.
 
Сейчас могу предположить, что «Продэксим» был бы самым сложным соперником. В Херсоне хватает игроков сборной Украины, качественные бразильцы плюс приехал недавно новый испанский тренер Хави Родригес, так что мотивация у них запредельная. Был бы «Титан», может, все бы говорили, что нам повезло и так далее. Не стоит забывать, что мы – команда Первой лиги, и говорить тут о фарте тоже не всегда правильно, Экстра-лига всё равно повыше уровнем.
 
Раз вы вспомнили об Артёме Фаренюке, то не стоит забывать и о тройке харьковских футзалистов. Моспан, Лебедь и Абашкин – наши постоянные соперники в студенческих турнирах, и наверняка мотивация против «Food Centre-СумДУ» и у них будет особая…
– Сложно говорить о психологии чужих игроков, здесь надо отталкиваться от себя. Если у «Урагана» первая четвёрка сильная и опытная, то у них проблем с мотивацией и психологией и так не будет при любых раскладах. Вторая помоложе, приходилось их частично видеть, как вы заметили, в студенческих турнирах, да и в Экстра-лиге они не теряются. Матч будет сложным, не исключено, что «Ураган» будет хозяином «Финала четырёх», так что дома они будут играть лишь на победу. Возможно, это поможет и нам где-то, давление будет чуть меньше, чем перед своими болельщиками, хотя, как показывает практика, дома всем сложно против «Food Centre-СумДУ».
 
И напоследок давайте поговорим о месте проведения. Вчера массово появилась в СМИ информация, что Сумы не примут «Финал четырёх» из-за концерта группы «Время и стекло» в манеже. Расскажите, пожалуйста, что известно сейчас?
– Решение о месте проведения будет объявлено сегодня, как везде сообщалось. Со стороны нашего клуба, мы подготовили своё предложение на проведения «Финала четырёх» в Сумах и отправили его в АФУ. Да, из-за концерта 28 марта мы не можем предоставить командам зал для предыгровых занятий. Есть варианты с другими залами, но я сам понимаю, что это неправильно, разминаться надо там, где будешь играть. Если говорить о 29 и 30 марта, то зал будут готовы привести в порядок после концерта и манеж готов принять «Финал четырёх». В любом случае решение остаётся за руководством АФУ, мы примем его как данность. Надо будет ехать в Ивано-Франковск – поедем, это обычный игровой процесс.
 
Источник –
foodcentresumdu.com.ua

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.