РоссияРоссия. Суперлига. 5-й тур. ВидеообзорыЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. Тур 4. Пиршество «драконов» и метаморфозы «Титана»ВенгрияНаші закордоном (жінки) - 1. Дубль Шульги і перше місце у таблиціЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 4 тур. LIVE!Женский футзал«IMS-НУХТ» – володар Суперкубка України!Кубок УкраиныКубок Украины. Квалификационный раунд. LIVE!Женский футзалСуперкубок Украины среди женщин. IMS-НУХТ (Киев) – Тесла (Харьков). LIVE!Первая лига Первая лига. 2 тур. LIVE!ОдессаЛига Содружества. На старте – 99 команд!Женский футзалСуперкубок України серед жінок-2018. «IMS-НУХТ» (Київ) – «Tesla» (Харків). АнонсИталия21.30. Италия. Серия А. 3 тур. «Маритиме Аугуста» – «Лолло Кафе Наполи». LIVE!Кубок УкраиныОлексій Лисюк: «Особливих ілюзій у нас нема, але і здаватися завчасно не збираємося»Первая лига Первая лига-2018/19. 2 тур. Анонс. Встреча старых друзей-соперниковФутзал в миреЮношеские Олимпийские Игры-2018. Футзал. Результаты матчей 2, 3, 4 игровых дней (+ видео)Лига чемпионов УЕФАЮрий Мельник: «Хотелось добиться большего»Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов. Итоги жеребьевки элитного раунда: португальское дерби и «украинская» группа DКазахстанДаурен Нургожин: «Мне нравится нынешняя игра «Кайрата»РоссияАлексей Кудлай – главный тренер МФК «Корпорация АСИ» (г. Кемерово)Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 4 тур. Анонс. Выйдет ли чемпион из пике?Первая лига Дніпро (Черкаси) зразка 2018/19: що це таке і з чим його їдять?

Summer Futsal Fest-2016. День четвертый (тарафлекс). UNi-LAMAN - победитель турнира!




10.00 Полуфинал Первая лига "Бавария" (Энергодар) – "Черное море" (Одесса) 5-2 (4-1)

Голы: Куценко (12, 20), Куприн (17), Каргин (20), Лещенко (39) – Загородный (10), Лобан (33)

Открывали полуфинальные баталии представители центральной и южной футзальных культур. Воспитанники одной ДЮСШ встречались с воспитанниками ДЮСШ всей страны. Интересно? Поехали!

Уже в самом начале матча "Бавария" обозначила, что не собирается cдаваться на милость легендарным ветеранам. Счет в матче был открыт благодаря голевому чутью Загороднего - 0:1. Правда, ненадолго, на 10-й  минуте Куценко его сравнял - 1:1. Ну, а после свою команду подвел Стародубовский, который после двух обрезок неосторожно сыграл против соперника – удаление, и в ворота Черного моря стал Возный. Без голов он продержался недолго – Куприн выступил наконечником результативной атаки, поразив ворота после розыгрыша лишнего - 2:1. Такое начало вдохновило "Баварию" на подвиги, которые воплотились в еще два забитых мяча. 4-1, неутешительный итог первого тайма для одесситов.



Естественно, весь второй тайм "Бавария" практически не знала вкуса чужой половины поля. Черноморцы экспериментировали с составами, меняли на посту пятого Ввозного на Мансурова, пробовали различные завершения атак – все напрасно. "Бавария" надежно окопалась в своих владениях и Сметанюка соперники практически не беспокоили. Все, на что хватило ветеранов – гол Лобана, на который у "Баварии" тоже нашелся ответ.



10.50 Полуфинал Первая лига "Фаэтон" (Одесса) - "Эпицентр К10" (Ивано-Франковск) 7-1 (3-0)

Голы: Цапок (4, 26, 31), Романчук (10, 20, 39), Логинов (35) – Красий (38)

За врем пребывания в Одессе ивано-франковский "Эпицентр К10" влюбил в себя добрую половину местных болельщиков. Однако в матче с "Фаэтоном" у любителей футзала был сложный выбор, за кого болеть: за франковских мастеров кожаного мяча или за местную, самобытную команду со своим стилем игры?

С первых минут стало понятно, что франковские футзалисты сегодня совсем не в форме – в атаке ничего не получалось, а в защите у ребят были такие сбои, которые непозволительны команде уровня Первой лиги. Ситуация еще более усугубилась, когда "Фаэтон" открыл счет, а потом и удвоил его. "К10" усилили давление на ворота соперника – не помогло. Более того, "Фаэтону" еще и везло не по-детски – то вратарь чудеса реакции покажет, то каркас ворот за одесситов сыграет. А тут еще и третий мяч в ворота Бухвака влетел - Романчук после удара Данива в штангу подхватил мяч, протащил его по флангу, ушел от Горбатого и пробил без шансов.

И ведь бывают такие матчи, когда у одной из команд «залетает все». Для "Фаэтона" это был именно такой матч - "Эпицентр К10" мог несколько минут разыгрывать свои атаки, не в силах даже решающий удар нанести, а у соперника в этот момент любой, даже самый хилый удар по пустым воротам (франковцы практически весь второй тайм играли с лишним…) достигал цели. Такие матчи не выигрываются, "Фаэтон" поймал свою волну и на доске для серфинга въехал на ней в финал.   



11.40 Полуфинал Высшая лига "Delivery" (Одесса) - "Uni-Laman" (Одесса) 0-2 (0-1)

Голы: Коптев (5), Долгорук (28)

Очередное одесское дерби подарил нам летний футзальный фестиваль. "Деливери" и "Юни-Ламан" написали очередную страницу своего противостояния, которая закончилась победой бронзовых призеров Первой лиги.

Открытого футзала в таких матчах не бывает априори. Команды сосредоточились на борьбе в центральном круге, но некрасивой эта игра не была абсолютно. Высокие скорости, прекрасные действия игроков с мячом – вот что отличает игру любителей от профессионалов. Острее атаковали номинальные гости, и именно им повезло после передачи с фланга Коптев расстрелял Кобеца - 0:1. Игроки "Деливери" тоже имели хорошие моменты, однако до реальных угроз дело так и не доходило. Бутенко же продолжал доверять место в воротах «всем и понемножку», выпуская троих вратарей на несколько минут.

Как выяснилось позже, сегодня "Деливери" абсолютно не блеснул атакой. Даже при розыгрыше пятого полевого подопечные Олега Безуглого допускали детские ошибки, как, например, при втором забитом мяче "Юни-Ламаном". Рудаков неудачно отдал обратную передачу, и никем неприкрытый Долгорук расстрелял одинокого Беляева.

Будем демократичны – сегодня был не день "Деливери", ведь все мы знаем силу этого коллектива. Потому ждем дальнейших встреч этих команд, но уже в рамках других соревнований.


 

12.30 ½ Высшая лига МКВ (Одесса) – "Комфорт-Сервис" (Ровно) 1-2 (1-2)

Голы: Кочевенко (7) – Зелинский (17), Новак (19)

Ни для кого не секрет, что половина игроков "Комфорт-Сервиса" представляет ровенский "Кардинал" во главе с Сергеем Поддубным. Сыграть против такого соперника – хорошее испытание, которое выпало на плечи чемпиону Одессы, МКВ. Понятно, что местные ребята были очень даже не против…



Характерной чертой команды из Ровно все в один голос назвали спокойствие – даже проигрывая 2-5 "Партизану", "Комфорт-Сервис" никуда не торопился, не впадал в панику, а спокойно, размерено продолжал играть в свою игру. Так случилось и в этом матче. Ровенчане первыми пропустили – Кочевенко мощнейшим ударом прошил всех, кто был на пути мяча - 1:0. Пропущенный мяч не смутил команду Поддубного, ребята спокойно контролировали мяч, не спеша переводить его в зону атаки. Как результат – ошибка Чумака на выходе и гол в пустые ворота от Зелинского. Но и это еще не все – вернувшийся в состав Новак выполнил то, чем он славится в Экстра-лиге, принял мяч «на столба», развернул защитника и пробил мимо Чумака. 2-1, класс пока переигрывает желание…

Упорная борьба и множество голевых моментов – вот что увидели зрители во втором тайме. Голов только увидеть не получилось – Чумак и Котюк показали, что на данный момент являются сильнейшими вратарями своих регионов. Особенно много работы было у Котюка, ведь МКВ нужно отыгрываться, а времени для этого оставалось все меньше. Роман Смирнов до последнего верил гол, не выпуская пятого полевого, но за минуту до конца пришлось прибегнуть и к этой тактике. Не помогло… "Комфорт-Сервис" выходит в финал!
 



12.30 Финал Первая лига "Бавария" (Энергодар) – "Фаэтон" (Одесса) 5-6

Голы: Куприн (14, 38), Мардар (37, 40), Щербина (39) – Колкер (9, 15, 34), Логинов (18), Романчук (28), Цапок (30)

Финал Первой лиги свел между собой две абсолютно разные по стилю игры команды: защитного плана "Баварию" и любящий раскатывать лишнего "Фаэтон". Одесский коллектив еще и поддержкой трибун заручился, так что было горячо…

Как и подобает финальным матчам, ошибаться никто не собирался. Осторожная игра в атаке разбавлялась редкими вылазками Колкера в футболке вратаря. И одна из таких атак принесла успех. Как Валентин умудрился протолкнуть мяч под Савенком – одному ему известно. Что еще более удивительно – капитан "Фаэтона" смог повторить свой трюк спустя несколько минут (между этими голами, правда, сумела отличиться и "Бавария"). Все шло к тому, что "Бавария" будет пытать свое счастье в атаке, но третий мяч "Фаэтона" после разыгранной комбинации разрушил планы команды из Энергодара. Теперь все попытки наладить игру переносились на тайм второй.

Пятый мяч практически снял все вопросы о победителе. "Бавария" и до этого не блистала активностью (в чем немалая заслуга соперника, игравшего грамотно и надежно), а после пятого гола и вовсе поникла. Конечно, сказывалось отсутствие травмированного Сильченко, известного мастера украинского футзала, но и без него энергетики знают, как играть на победу. Сейчас же Колкер оформляет хетт-трик, а "Фаэтон" спокойно шагает на высшую ступень пьедестала, поднимая над головой Кубок СФФ первой лиги! И даже финальный штурм в виде четырех забитых мячей не помог "Баварии " вернуться в игру. Раньше нужно было просыпаться…


 

14.30 Финал "Uni-Laman" (Одесса) – "Комфорт-Сервис" (Ровно) 5-1 (2-1)

Голы: Лоскутов (1, 22), Чумак (20) Емельянов (37), Солодов (40) – Новак (9)

Финал – какое это сладкое слово для его участников. Многие стремятся туда попасть, но не у всех получается. В этот раз финалистами стали одесский и ровенский коллектив. В преддверии дуэли этих команд в Экстра-лиге интересно было бы посмотреть на репетицию в рамках футзального фестиваля…

Комфорт-Сервис был вынужден обходиться без травмированного Басича и Швеца, который был удален в полуфинале. Тем не менее, в обойме Сергея Поддубного оставались игроки, способные и в одиночку решить исход матча. Активнее начали игроки Юни-Ламана, и это дало результат – не успел ведущий объявить составы команд, как Лоскутов прорвался по флангу и ткнул мяч точно в угол ворот Котюка! Неудачи диктора продолжились – после сейва Рахметова он решил поддержать молодого голкипера, но тут же с углового Новак головой восстанавливает паритет! Игра немного оживилась, команды стали действовать раскрепощенно, иногда с риском для собственных ворот. Когда секундомер отсчитывал последние секунды тайма, Чумак отважился на дальний удар. Котюк был закрыт защитником и не видел удара, что, собственно, и помешало ему среагировать. 2-1, "Юни-Ламан" уходит на перерыв с комфортным преимуществом.

Едва началась вторая половина, как Лоскутов вновь повторил свой трюк с забитым мячом. Видимо, "Комфорт-Сервис" не успел сделать выводы по итогам первой половины, за что и поплатился. Сказывалась короткая лавочка "Комфорта", силы покинули ребят, кажется, еще в полуфинале, и команда играла на марально-волевых. В таких условиях "Юни-Ламану" не составило труда довести матч до победной концовки, забив еще два «контрольных» мяча. 5-1. "Юни-Ламан - победитель SUMMER FUTSAL FEST 2016!

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.