РоссияРоссия. Суперлига. 5-й тур. ВидеообзорыЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. Тур 4. Пиршество «драконов» и метаморфозы «Титана»ВенгрияНаші закордоном (жінки) - 1. Дубль Шульги і перше місце у таблиціЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 4 тур. LIVE!Женский футзал«IMS-НУХТ» – володар Суперкубка України!Кубок УкраиныКубок Украины. Квалификационный раунд. LIVE!Женский футзалСуперкубок Украины среди женщин. IMS-НУХТ (Киев) – Тесла (Харьков). LIVE!Первая лига Первая лига. 2 тур. LIVE!ОдессаЛига Содружества. На старте – 99 команд!Женский футзалСуперкубок України серед жінок-2018. «IMS-НУХТ» (Київ) – «Tesla» (Харків). АнонсИталия21.30. Италия. Серия А. 3 тур. «Маритиме Аугуста» – «Лолло Кафе Наполи». LIVE!Кубок УкраиныОлексій Лисюк: «Особливих ілюзій у нас нема, але і здаватися завчасно не збираємося»Первая лига Первая лига-2018/19. 2 тур. Анонс. Встреча старых друзей-соперниковФутзал в миреЮношеские Олимпийские Игры-2018. Футзал. Результаты матчей 2, 3, 4 игровых дней (+ видео)Лига чемпионов УЕФАЮрий Мельник: «Хотелось добиться большего»Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов. Итоги жеребьевки элитного раунда: португальское дерби и «украинская» группа DКазахстанДаурен Нургожин: «Мне нравится нынешняя игра «Кайрата»РоссияАлексей Кудлай – главный тренер МФК «Корпорация АСИ» (г. Кемерово)Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 4 тур. Анонс. Выйдет ли чемпион из пике?Первая лига Дніпро (Черкаси) зразка 2018/19: що це таке і з чим його їдять?

Summer Futsal Fest-2016. За миг до начала…



«Анонс. Какой футзальный турнир обходится без анонсов? Одни в турнирах играют, другие – пишут о них анонсы. Таков непреложный закон жанра! Футзальный турнир без анонса – как жизнь без любви!» - скажет ваш покорный слуга, слегка переделав знаменитую крылатую фразу из любимого всеми фильма «Берегись автомобиля!». И будет совершенно прав – именно в анонсах раскрывается все то, что заставляет обратить внимание на соответствующее анонсу зрелище. Правда, в нашем случае говорить увлекательные эпитеты мы не станем – все и так сказано. Просто огласим – до старта SUMMER FUTSAL FEST-2016 осталось менее суток!

Возвращаясь к вышеупомянутому мною фильму, нельзя не рассказать о том длительном и увлекательном пути, проделанном нашей столичной делегацией длинной чуть менее полтысячи километров. Раннее время выезда способствовало спасению от жары, а присутствие в машине маленьких детей не позволяло выходить за пределы скоростного режима. «Автобан» порадовал нас почти оконченным ремонтом дороги на участке Киев – Белая Церковь. Правда, не сильно это улучшило общую картину автобана – он по прежнему не отвечает всем европейским требованиям. В этой связи вспоминается недавняя новость, согласно которой государство объявило тендер на строительство современного платного автобана – где-то я это уже слышал… Словом, после заправки «до полного» (для тех, кто не в курсе, цены на топливо в Одесской области почти на гривну выше, чем у нас) мы отправились «на юга». А какие сейчас из окна виды…. Вот только начал доходить подсолнух, кукуруза ростом с тополь, желтизна пшеничных полей, где во многих местах уже успели собрать урожай. Нельзя было отвести взгляда от природных красот нашей страны.

Никакого сезона отпусков мы не заметили – автомобилей на дороге было мало. И если бы не часто проезжающие во встречном направлении колонны так называемых «верующих» с бритыми головами и в сопровождении милиции (оставим тему Крестного хода для других, более квалифицированных в этом вопросе писателей), можно было без отрыва от любимого сериала проехать весь путь на одном дыхании. Так или иначе, с несколькими остановками на краткосрочный отдых, наша делегация прибыла в город-герой Одессу.

А что турнир? В этом году мы ожидаем чуть ли не самый сильный состав участников как на тарафлексе, так и на траве. Среди желающих сыграть на футзальном фестивале можно увидеть не только лидеров своих регионов, но и действующих участников Первой и Экстра-лиги. Так, среди команд, пожелавших побегать в закрытом помещении, нашлось место бронзовому призеру Первой лиги 2015/2016 гг. и участнику Экстра-лиги 2016/2017 гг. МФК "UNI-LAMAN" (Одесса), четвертой команде Первой лиги последнего сезона "Delivery" (Одесса/Донецк) и команде-открытию той же лиги того же сезона – "Эпицентру К10" из Ивано-Франковска. Все остальные – знакомые всем почитателям АФЛУ команды. Исключение составляет лишь местный "Sea Gate" и южноукраинский "ТЫНЬ UCSM". 

В отличии от прошлого сезона, состав команд «на траве» не уступает по силе тарафлексу. Очень интересной обещает быть борьба в группе G, где сойдутся сразу три представителя чемпионата Киева по футзалу, среди которых и донецкий "Интер". В основном же, представителей столицы на траве большинство. Другие регионы Украины представят одесский ПСВ, очаковский "Арсенал", сумской "Gold Auto" и херсонский "Ансерглоб". "Белые Росы"? Скажете вы…. Есть информация, что и за Понорныцу приедут выступать известные в столице футзалисты. Как бы там ни было, травяное покрытие и одесская жара всегда были теми факторами, которые влияли на непредсказуемость турнира в самой высокой степени.

В целом же, организаторы не стали мудрствовать лукаво и предложили командам все то лучшее, чем славиться Федерация Футзала города Киева – ролики всех матчей, оперативные текстовые отчеты с комментариями участников, зачетные фотки и качественное судейство (одна пара арбитров Лутий – Чубинский, которая обслуживала последние два финальных матча Экстра-лиги чего стоит…), теплое одесское море. Осталось только пережить эти четыре соревновательных дня с наибольшим багажом положительных эмоций!

К слову, практически все команды уже прибыли в Одессу и активно готовятся к завтрашнему дню. А вот где готовились команды – в уютных клубах Аркадии или на футзальных площадках – покажет игра.  

 

Пресс-служба ФФзК

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.