ИталияИталия-2020/21. Тур 16. LIVE!Футзал в миреФакти, яких ви не знали про РікардіньюВторая лигаДруга ліга України 2020/21. Львівщина. 2 тур. «DevPlanet» – «Ураган-3». АнонсФутзал в миреДмитрий Камеко: «Эту, бл***, медаль за второе место я буду носить с гордостью!»Женский футзалЖіночий чемпіонат України відновиться в лютомуЭкстра-лигаАндреу Варгас присоединился к «Продэксиму»Чемпионат ЕвропыВизначено склад збірної України на матчі групового етапу Євро-2022ИспанияМинус Ике, Вильям, Мориока плюс Арьета и СелусиоЖенский футзалАлина Горобец: «В зрелом возрасте тяжело наверстать то, что упустил в детстве»Кубок УкраиныFavbet Кубок України 2020/21. 1/8 фіналу. Стартові матчі. Результати, огляди, відеоСборная УкраиныВалерій Легчанов: «Ми розуміємо, що нам потрібно зробити, щоб потрапити на Євро-2022 з першого місця»Футзал в миреМато Станкович – тренер сборной Северной МакедонииРоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Тур 11. Смена тренера добавила очковЛига чемпионов-2020/21. 1/16 финала. Триллер во Франции и неожиданность в ПольшеИспанияRFEF штрафує клуби на суми до 2000 євро за гру за носіння логотипу LNFSДетский футзалЧемпіонат України (U-15) 2020/21. Підсумки після другого туруСербияБоян Павичевич: «Те, кто играет в Сербии, зарабатывают от 1000 до 1500 евро, а за границей наши игроки получают от 4000 до 5000 евро»Испания«Барса» теряет Серхио ЛосаноАргентина«Бока Хуниорс» – чемпион Аргентины-2020РоссияМарат Абянов: «Футзальная школа должна быть при каждом футбольном клубе»

Томаш Нойманн: «Я счастлив, потому что получил от ребят торт и майку и огромное количество поздравлений от болельщиков»

Главный тренер сборной Чехии – о тренировочном сборе национальной команды, изменениях в составе и своем юбилее

Томаш, насколько Вас устроил сбор национальной команды? Все получилось так, как Вы себе представляли?
– После отмены контрольных матчей все было сложно. В конце концов, это должна была быть последняя подготовка против Сербии перед ноябрьским плей-офф. Но в сложившейся ситуации все были в равном положении. Сбор дал нам именно то, что мы хотели. Особенно меня удивили новички, которые присоединились к команде. Хотя мы сосредоточились на относительно сложных игровых моментах, они начали быстро их применять. Они отлично справились с заданиями. Я рад, что ребята поймали мою мысль. Также было приятно, что мы увиделись спустя долгое время. Теперь могу сказать, что мы готовы показать достойную игру.

Планируете ли Вы какие-либо другие действия до матчей плей-офф?
– Мы, наверное, ничего не можем сказать о том, что произойдет. Будем решать все оперативно. Если коронавирус исчезнет, и мы сыграем в ноябре, мы соберемся незадолго до плей-офф на несколько дней, и проведем заключительный сбор. Других дополнительных тренировок я не планирую.

Каково было содержание тренировочного сбора в Пльзене? Вы также моделировали предстоящие игры?
– Мы сосредоточились только на игровой деятельности – на игровых ситуациях, игре в большинстве и других моментах. Также в программу мы включили командное соревнование по футбольному гольфу в Клатовах. Думаю, ребятам понравилось это мероприятие. Нам было весело, мы объединили свои усилия, и тренировки были интенсивными.

Из команды выбыли два ключевых игрока. Матей Словачек на долгое время травмировался, а Давид Черны подписал профессиональный футбольный контракт. Вы нашли замену среди новичков?
– Замена всегда есть, но это непросто – заменить таких игроков. Я верю, что мы восстановим Матея. Давид, наверное, какое-то время не будет играть в футзал, потому что он стабильно играет в первой лиге по футболу. Надо сказать, что Крживанек, Бухта, Баран и Хомола показали, что могут стать членами национальной сборной.

Также нас интересует ситуация с вратарем. Помимо Вахалы и Герчака, растет честолюбивая молодежь в лице Михала Хулы и Лукаша Немца. Это должно Вас радовать.
– Я действительно этому рад. Помимо Герчака и Вахалы, растут и другие вратари. Сегодня это Хула и Немец. Оба участвовали в сборе. Хорошо, когда они могут тренироваться с опытными ребятами. У нас также были специальные тренировки вратарей.

Во вторник Вам исполнилось пятьдесят. Как Вы отметили юбилей
– вместе с командой?
– Очень скромно. В понедельник после обеда мы с тренерским штабом выпили по две кружки пива в центре Пльзеня. Потом нас выставили, потому что заведение должно было закрываться в полночь. Так как у нас были поздние тренировка и ужин, мы больше не успели (смеется).

Вы получил торт и именную майку от команды и руководства федерации?
– Да, в понедельник вечером ребята принесли мне на ужин торт. Во вторник я получил футболку с автографом от команды и председателя федерации Местека. Спасибо вам всем. Меня поздравили не только они. Во вторник я получил много сообщений и поблагодарил всех фанатов футзала за их пожелания. Я очень ценю их.
 
Источник –
efutsal.cz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.