Сборная УкраиныІрина Дубицька: «Збірна Фінляндія на турнірі Lviv Freedom Cup-2020 і зараз приблизно на тому самому рівні»БеларусьПремьер-лига-2021/22. Тур 6. Осечка ВРЗ и победная серия БЧСборная УкраиныОлег Шайтанов: «У січні в нас спаринги з Іспанією, на початку лютого — зі Швецією» ИталияИталия-2021/22. Тур 5. «Падуя» увеличивает отрывСборная УкраиныЮлія Форсюк: «Відразу після фінального свистка до кінця не повірили, що змогли здобути омріяний результат»Лига чемпионов УЕФА«Ураган» у Кубку УЄФА 2011/12: як це булоПервая лига Перша ліга 2021/22. Зона Cхід. 2 тур. «ЗАПОРІЖПРОМГРУП» і «SkyUp» поки без втратПервая лига Перша ліга 2021/22. Зона Захід. 2 тур. «Любарт» зазнав другої поразки поспільЭкстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. 8 тур. «Продексім» обіграв «Ураган» і наблизився до лідерівИспанияИспания-2021/22. Лучшие голы, комбинации и сейвы 3-го тураЧемпионат ЕвропыУкраїна вийшла у "Фінал чотирьох" Євро-2022: українська воротарка забила шалений голКазахстанИгита: «Испытываю немного горечи»ИспанияИспания-2021/22. Тур 3. «Бетис» и «Наварра» творят чудесаЧемпионат ЕвропыЄвро-2022 (жінки). Основний раунд. LIVE!Чемпионат ЕвропыВідбір до Євро-2022. День Х для України і Фінляндії наставЧемпионат ЕвропыЯкко Лайтинен: «У нас есть шанс, который может быть единственным в жизни»Суперлига-2021/22. Тур 3. LIVE!Чемпионат ЕвропыВікторія Кислова: «Проблеми, які у нас виникли з Чехією, це лише наслідки наших помилок»Женский футзалАнна Прокопенко: «Найскладніша адаптація при переході з футзалу у футбол проходила з бутсами»Юношеский футзалВасиль Симонов: «Всі «підстави» на юнацькому рівні колись стають відомі, тож можу згадати Легчанова, Якуніна, Шпигаря і Поночовного»

Местек уходит, никто не вылетает, клубы получат деньги от государства

Чешские клубы получат финансовую поддержку от государства, председатель Ассоциации футзала Чехии не будет выдвигать свою кандидатуру на следующих выборах, чемпионат возобновится в январе

 

Несколько интересных и значимых событий за последние недели произошли в чешском футзале.
 

Местек уходит
 
На последнем заседании Исполнительного комитета Ассоциации футзала Чешской Республики председатель Отакар Местек объявил, что срок его полномочий истекает на 9-м Общем собрании АФЧР. Это должно произойти 13 марта 2021 года.

«Я ухожу по личным и профессиональным причинам»,  начал Отакар Местек. «Я обещал Исполнительному комитету SFCR, что передам все новому руководству, чтобы новый председатель мог продолжить мою долгосрочную работу. Искренне желаю своему преемнику и дальше продвигать футзал. И делать это законно и легитимно – так, как должно быть».
 
Следующий год был для Местека 21-й годом подряд во главе АФЧР! Но период его правления закончится весной. До этого, с 1992 по 2000 год, он также работал секретарем организации. Итого 29 лет работы в качестве функционера! За годы его правления национальная сборная приняла  участие в четырех чемпионатах мира и восьми чемпионатах Европы, в том числе выиграл две бронзовые медали (2003, когда матч за третье место не проводился, и 2010). 
 
«Хочу попрощаться с девятым чемпионатом Европы»,  добавил он с улыбкой, вспоминая весеннюю квалификацию ЕВРО-2022 в Амстердаме. Более подробно о карьере Местека вы узнаете из обширного интервью в конце этого года.
 
Вместе с объявлением об отставке председателя было объявлено о первом кандидате на высшую футзальную должность. Даниэль Колман, председатель правления чешской Лиги, подтвердил свою кандидатуру. Его планы и видения, с которыми он пойдет на выборы, мы представим в интервью в начале следующего года.
 

По итогам сезона из Первой лиги никто не выбывает, соревнования возобновятся в январе
 
Также на Исполкоме было принято решение о том, что по итогам сезона-2020/21 из Первой (высшей) лиги Чехии никто не выбывает. Но с оговорками:
 
«Ни одна команда не будет понижена из 1-й лиги по футзалу в соревновательном году 2020/2021 при условии выполнения условия о том, что отдельные команды должным образом завершат все запланированные соревнования; если какая-либо из команд не сыграет должным образом все запланированные соревнования, она станут выбывающей командой, если руководящий орган соревнований не примет иного решения в отношении всех подобных команд в целом»,  говорится в формулировке решения. Такое решение принято из-за государственных ограничений, связанных с пандемией.
 
Также руководство Ассоциации получило разрешение от Министерства по охране и укреплению общественного здоровья о возобновлении соревнований в январе.
 
Нетерпеливое ожидание закончилось, в январе футзальная лига снова заработает полным ходом, хотя и в жестких условиях. Зрителей в зрительный зал не пустят, но большинство клубов лиги готовят трансляции и будут транслировать свои матчи. В эти трудные времена даже фанаты согласятся с таким решением. Соглашаются и президенты клубов лиги: «Самое главное, что мы снова вернемся на поле».
 
Относительно жесткие условия также будут применяться к 1-й лиге ФУТЗАЛ, которые, однако, являются полностью законными с точки зрения серьезности ситуации в обществе. Одно из установленных условий заключается в том, что игроки, члены команды по реализации и судья должны иметь отрицательный результат теста на Covid19 во время начала спортивного мероприятия.

Матчи будут проходить строго без присутствия зрителей. В зал могут войти не более 100 человек, т.е. конкретно игроки, члены команд реализации, судьи и другие лица, перечисленные в Протоколе о специальных мерах по проведению соревновательных матчей в рамках 1-й лиги ФУТЗАЛ, всего 100 человек. При входе в зал все лица должны предоставить заполненную форму, подтверждающую отсутствие клинических признаков инфекционного заболевания, при этом не допускаются лица с температурой выше 37,5 ° C.

Все люди обязаны носить соответствующие средства защиты органов дыхания на протяжении всего своего присутствия в зале, при условии, что это обязательство не распространяется на игрока, тренера и судью во время матча. Они могут не иметь средств защиты органов дыхания даже во время тренировок и при использовании душа. Затем повышенные требования предъявляются к людям, для которых нет обязательств по тестированию, но во время матча они могут контактировать с тестируемыми людьми, поэтому они обязаны носить респиратор FFP2 во время своего присутствия в зале и уделять особое внимание мерам повышенной осторожности, особенно при сохранении дистанции от испытуемых.
 
Согласно последнему проекту расписания 1-й лиги по футзалу, она должна начаться со 2 января, когда будет составлен календарь туров, сыгранных неполностью. Завершить плей-офф предлагается до 31 мая. Этот график еще не утвержден Исполнительным комитетом АФЧР.

Клубы Первой лиги начали получать субсидии от государства
 
Клубы Первой (высшей) футзальной лиги Чехии начали получать субсидии от государства. Наибольший вклад в то, чтобы этот процесс превратился в реальность, внес как раз председатель правления Лиги Даниэль Колман. Каждый футзальный клуб премьер-лиги может получить максимальную субсидию в размере 500 000 крон, и первые команды уже успешно прошли этот процесс. Постепенно все клубы получают проекты контрактов с конкретными суммами, и в большинстве случаев это максимальная сумма. Таким образом, можно констатировать, что Даниэль Колман добился выделения для футзальных клубов рекордной суммы в размере почти 6 миллионов крон (примерно 275-280 тыс. долларов – Ред.).
 
Президенты клубов других лиг также высоко оценивают его отличную работу по футзалу. 
 
«То, что сделал Дэн Колман, превратилось в бомбу. Он делает выдающуюся работу для лиги и футзала в целом. Сумма, которую мы получаем, отличная. Он все подготовил, и переговоры с людьми из АНБ были уже простыми
», – сказал Павел Шуба, президент SK Olympik Mělník, в адрес главы лиги, описав при этом весь процесс: «Мы сразу получили отзывы о том, что хорошо, а что плохо. После получения проекта контракта люди из АНБ сразу связались с нами и объяснили, в какой форме мы его подпишем. Весь процесс был простым благодаря тем людям, которые выполнили свою работу на все сто процентов».
 
Президент ЗСТ Либерец Павел Бина также положительно оценил весь процесс: «Я поблагодарил Дэна. То, что он сделал для всех, вероятно, должен был сделать кто-то другой. За нас все сделал экстерналист. В любом случае, несколько дней назад мы получили решение о выделении полумиллионной субсидии. В понедельник я передал все подписанные документы в АНБ, и нам сказали, что мы получим деньги в ближайшее время».
 
По материалам
futsalliga.cz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.