Женский футзалЖіноча збірна України у першому товариському матчі обіграла збірну ІталіїПортугалияПортугалия. Финал. 2 матч. «Бенфика» сравнивает счетИспанияИспания. Лучшие голы, комбинации и сейвы 3, 4, 5 матчей финала плей-оффПортугалия21.30. Португалия. Финал. 2 матч. «Спортинг» – «Бенфика». LIVE!ИталияЭто футзал! This is Futsal - Ventottesima puntataРоссияЭмиль Алиев: "Хотим видеть комплексное развитие мини-футбола в регионах"БеларусьМорено покидает «Столицу»БеларусьОдин з найкращих бомбардирів Екстра-ліги продовжить кар’єру у БілорусіИталия«Лупаренсе» в следующем сезоне не сыграет в Серии АИспанияРикардиньо отменил переход в «Спортинг»Испания«Мовистар Интер» – чемпион Испании!Ассоциация футзала УкраиныУ Хмільнику пройшло підсумкове засідання Виконкому АФУФутзал в миреНовости от FutsalMania: Лео переходит в "Спортинг", Иван забивает в Бразилии, Сито Ривера переезжает в ПарижОдессаЛига Содружества. 6-й тур. «Эпицентр К Таирова» обыгрывает «Черное море» (+ видео)ПольшаFUTSAL MASTERS 2018: українські клуби дізналися своїх суперниківЭкстра-лигаОфіційно: Микита Сторожук – новачок «Урагану»Женский футзалЖіноча збірна України вилетіла в ІталіюБеларусьАлександр Даниленко: «Скепсиса по отношению к белорусскому футзалу нужно поубавить»РоссияАлексей Мохов: «Команда показала желание побеждать»Экстра-лигаСтаніслав Гончаренко очолив "Кардинал-Рівне"

Одесса. Лига Содружества. «My Friends» – обладатель Суперкубка!

В сезоне-2018 Суперкубок Лиги Содружества по футзалу разыграли победитель Элитного дивизиона Летнего первенства по футзалу-2017 – «My Friends» и финалист Кубка лиги-2017 – «FC UnReal».

 

Конечно, закрадывается вопрос, почему не победитель Кубка лиги-2017? Ответ на поверхности – триумфатором в турнире стал «Blasco Nostalgia», который более чем на 50% (а то и на все 100!) по составу пересекался с «My Friends», а также ходил под одним руководством в лице президента клуба Евгения Калиниченко и тренера Бориса Баркара.
 
Матч за Суперкубок получился, как и подобает приставке «супер» - борьба шла на равных, а развязка получилась драматичной. Счет в первом тайме открыли «нереальные» благодаря точному выстрелу Игоря Фещенко, однако сразу после перерыва банальный розыгрыш аута привел к тому, что не самый убойный выстрел от Андрея Коваленко привел к взятию ворот – 1:1. Игра шла к логической ничьей, и секундомер уже отсчитывал секунды до окончания основного времени, когда Андрей Коваленко великолепной передачей вразрез на метров 20 нашел Максима Коптева, который хладнокровно расстрелял вратаря «FC UnReal» - 2:1. Владимир Христенко и Александр Левинский тут же перестроили игру своей команды на «пятого» и за считанные секунды до финальной сирены, «нереальным» удалось затолкать мяч в ворота «My Friends», сделал это Юрий Плащун - 2:2! Крутая развязка крутого поединка, однако, это было еще не все. Командам пришлось пробивать 6-метровые, и уже на первой попытке «FC UnReal» Владимир Кудимов в прекрасном стиле парировал выстрел Игоря Фещенко. Все пять последующих ударов были точны, а это означало, что со счетом 3:2 по пенальти победы добился «My Friends»! Отметим, что после матча обе команды поприветствовали друг друга теплыми рукопожатиями. Матч за Суперкубок, а вместе с ним и начало Летнего футзального сезона удались на все сто!
 
СТАТИСТИКА
27.04.2018г. Пятница. СК «Политехник» 
MY FRIENDS - FC UNREAL - 2:2 (0:1), по пенальти - 3:2
Голы: А. В. Коваленко (Диордиев), 23 - 1:1, Коптев (А. В. Коваленко), 40 - 2:1 - Фещенко (С. Себов), 14 - 0:1, Плащун, 40 - 2:2.
Серия пенальти: Фещенко (Кудимов), Е. Горбач (1:0), Захарян (1:1), Коптев (2:1), Савченко (2:2), А. В. Коваленко (3:2).
Предупреждения: Малиновский (FC UnReal), 11, Стадник (My Friends), 34, Плащун (FC UnReal), 34.
Лучший игрок: А. В. Коваленко (My Friends).
Самый полезный: Плащун (FC UnReal).
 

Фото – Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ
Текст – Виктор ДРОЗД

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.