Польша «Гатта Актив»: курс на точкові зміниБеларусьСергій Малишко перейшов до БЧИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Натурпельет Сеговия» и «Катгаз Энергия»Лига чемпионов УЕФАМарко Перич: «Продэксим» и «ЭРА-ПАК» выглядят не так убедительно, как «Мовистар Интер» ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Пластикос Ромеро Картахена» и «Леванте»Футзал в миреНовости от FutsalMania: Диего Густоцци – новый тренер «Эль Посо Мурсии»Экстра-лига«АРПИ-Запоріжжя» починає комплектування складу під Екстра-лігуПортугалияРоша переходит в «Спортинг»Лига чемпионов УЕФАЖоао Карлос Барбоза: «Віддаю перевагу іспанському гранду»Женский футзалЮлія Титова, Вікторія Сагайдачна та Оксана Холод залишили IMSЭкстра-лигаОфіційно: Ярослав Лебідь – новачок «Урагану»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Риос Реноваблес Сарагоса» и «Аспиль Видаль Рибера Наварра»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Осасуна Магна» и «Пальма Футзал»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Эль Посо Мурсия» и «Хаэн Параисо Интериор»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. Феррао и Серхио ЛосаноПольшаЮліан Горбатий і Олександр Гірка вирішили продовжити кар’єру закордономФутзал в миреНовости от FutsalMania: Вильхельм в «Наполи», Артур в «Барселоне»Экстра-лигаСтепан Струк – новий капітан львівської «Енергії» (ВІДЕО)ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Мовистар Интер» и «Барселона Ласса»Первая лига Андрій Сімка і Роман Кіндратів стали гравцями «Віза-Вторми»

Лига Содружества. 6-й тур. «Эпицентр К Таирова» обыгрывает «Черное море» (+ видео)

В Летнем чемпионате Одессы состоялись матчи 6-го тура

ЭЛИТНЫЙ ДИВИЗИОН: как Борис Похлебин «застолбил» «YO MOYO»
 
К сожалению, как мы писали ранее, легендарный одесский «МКВ» снялся,  результаты матчей первого круга с участием команды пришлось аннулировать, соответственно в турнирной таблице случился настоящий переворот. СК «Кодыма» с третьего места опустился на пятое, «YO MOYO» с последнего поднялся на четвертое, а больше всего выиграл «FC UnReal», который прибавил на две позиции – с 5-го места на 3-е. Минус три очка получилось и у лидеров – «Эпицентра К-Таирова» и «Черного моря». Разрывы между командами в таблице уменьшились и поэтому ближайшие туры ожидались с большим интересом – как зарекомендует себя пришедший на место «МКВ «RED», продолжат ли доминировать «таировцы» и как отреагирует на свое падение в турнирной таблице СК «Кодыма».
 
На последний вопрос ответ был дан четкий и незамедлительный. СК «Кодыма» просто разбомбила «YO MOYO», при этом компенсировав разницу забитых и пропущенных после первого поражения (1:4) – 5:0. Всю свою игру «кодымцы» построили через «столба» Бориса Похлебина, который то и дело принимал мяч вблизи штрафной площади соперника, разгоняя опасные атаки своей команды, впоследствии, как правило, умудрялся еще и завершать их. Итоговыми показателями «кодымского» бомбардира стали 3+1 по системе «гол+пас», старался не отстать от напарника по команде Михаил Пензин, отметившийся дублем и двумя ассистами.
 
Эта победа позволила СК «Кодыма» не отстать от «FC UnReal», который победил свежеиспеченного участника Элитного дивизиона – «RED». «Красным» не хватило глубины скамейки, а, соответственно, свежести. Уже к началу второго тайма «нереальные» отгрузили в ворота соперника пять безответных мячей. «RED», имея в своем составе добротных исполнителей пошел играть «пятого» и на 30-й минуте Евгений Самборский отквитал один гол, однако в самой концовке встречи Игорь Фещенко восстановил разницу в пять мячей, установив на табло окончательный счет 6:1, в пользу «FC UnReal». К слову, Фещенко и стал лучшим игроком матча, отметившись четырьмя мячами.
 
Центральным же матчем тура стала битва лидеров. «ЭпицентрК-Таирова» встречался с «Черным морем». В первом круге, напомним, команды сыграли вничью, на равных они сражались и в отчетном поединке, однако все перевернула 25-ая минута. В борьбе за мяч защитник «черноморов» зажал круглого в ногах, за что был назначен, как оказалось, решающий свободный удар. Виктор Пюро отдал на Александра Калмацуя, который пробил оборонительные построения соперника – 1:0.
Буквально тут же Константин Стародубовский, имея в своем пассиве предупреждение, после потери мяча, сорвал атаку «Эпицентра», за что увидел вторую желтую и, соответственно, красную карточку (при этом отметим, что сам фол тянул и на прямую красную за «лишение явной голевой возможности»).
 
К чести «черноморов», в меньшинстве они выстояли. Более того, были возможности, и сравнивать счет, однако, в конце концов, все завершилось еще одним голом «Эпицентра». На 39-й минуте Александр Камлацуй заработал шестой фол, за что был назначен 10-метровый удар, который уверенно реализовал Юрий Лоскутов, установив, тем самым, на табло итоговый счет – 2:0, в пользу «таировцев».

СТАТИСТИКА:
Матч 6-го тура
15.06.2018г. Пятница СК «Политехник» 
RED - FC UNREAL - 1:6 (0:3) 
Голы: Самборский (В. Колкер), 30 - Фещенко (Савченко), 15, Савченко (Гырля), 19, Гершун (Захарян), 20, Фещенко, 23, Фещенко (Гершун), 24, Фещенко (Захарян), 40. 
Предупреждения: Гырля (FC UnReal), 36, Гершун (FC UnReal), 39. 
Лучший игрок: Фещенко (FC UnReal). 
Самый полезный: Захарян (FC UnReal). 
 
17.06.2018г. Воскресенье. СК «Политехник»
ЭПИЦЕНТР К-ТАИРОВА – ЧЕРНОЕ МОРЕ – 2:0 (0:0)
Голы: Калмацуй (Пюро), 25, Лоскутов (10-метровый), 39.
Предупреждения: Шамотий (ЭпицентрК-Таирова), 5, Головацкий (Черное море), 11, Гавриленко (ЭпицентрК-Таирова), 19, Стародубовский (Черное море), 19, А. В. Гирка (Черное море), 39.
Удален: Стародубовский (Черное море), 25 – повторное предупреждение (недисциплинированное поведение+срыв перспективной атаки).
Лучший игрок: Калмацуй (ЭпицентрК-Таирова).
Самый полезный: Возный (Черное море).
 
YO MOYO – СК КОДЫМА – 0:5 (0:1)
Голы: Б. Похлебин (Болтнев), 13, Пензин (Б. Похлебин), 30, Пензин, 32, Б. Похлебин (Пензин), 38, Б. Похлебин (Пензин), 39.
Предупреждения: Даниил Попов (YO MOYO), 4, Похиляк (YO MOYO), 15.
Лучший игрок: Б. Похлебин (СК Кодыма).
Самый полезный: Пензин (СК Кодыма).
 
СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ 6-ГО ТУРА:
Д. Дьяченко (СК Кодыма) – Захарян (FC UnReal), Калмацуй (ЭпицентрК-Таирова) (2), Б. Похлебин (СК Кодыма), Фещенко (FC UnReal).
 
ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН: «Экспресс» бьет «Express»
 
Наверное, только в Лиге Содружества может такое случится – не выигрывавший доселе ни разу «Экспресс» взял и обыграл одержавший три победы подряд «Express Kindness»! На первый взгляд команды с одинаковыми названиями, но, оказывается, разница есть и существенная. На гербе «Экспресса» помимо мячика и буквы «Э» красуется поезд, что наводит на ассоциации о железной дороге. Эмблему же «Express Kindness» украшает дерево и сама команда носит название благотворительной организации, лозунг которой «твори добро». В отчетном поединке команда Вячеслава Гарматюка действительно «натворила», выйдя против аутсайдера разобранной. Проблемы с настроем сказались в самой концовке, когда оба лидера «кайднессов» вместо забитых мячей принесли два удаления, но и без помощи соперника команда Александра Голяка и Сергея Мельника выглядела сильнее, чему свидетельствует выигранный и первый тайм – 3:1, и по итогу матч – 5:2. Лучшим на паркете был раздельнянский десант в лице Александр Рычаго и Андрея Горобца, на счету обоих по голу и ассисту.
 
Не останавливается «Галеон». В отчетном туре «корабелы» уверенно разобрались с командой «Pentagon» - 8:3. Снова блистал Владимир Щербаков, оформивший пента-трик, посильную помощь ему оказывал Шахин Мустафаев, в его активе хет-трик.
А вот для «СССР» очередные три очка добывала связка Александр Чистяков (дубль) – Руслан Спынзурат (гол+пас). Чуть более получаса «Soccer Market» сражался с одним из лидеров на равных, однако в концовке силы иссякли, как следствие, еще два пропущенных мяча и не самый приятный итоговый счет – 1:4.
 
«Вулык» едва не поплатился за халатность. Быстрый гол в исполнении Анатолия Неделева явно расслабил подопечных Андрея Шевченко. Если в первом тайме «Банк «Пiвденний» прощал оппонента, то в дебюте второй половины игры две атаки «банкиров» в течение одной минуты стали результативными. Активизировавшись «Вулык» снова забил,  Дмитрий Зайцев к ассисту добавил гол, но «Банк «Пiвденний» явно поймал кураж и после очередной порции нереализованных моментов, снова вышел вперед. Опять не обошлось без участия Романа Ковалива (всего на его счету гол и две голевые передачи), он ассистировал Игорю Костыренко, который сделал счет – 3:2. «Вулык» тут же бросил в ход «пятого» и опыт вкупе с мастерством сказал свое слово. Андрей Шевченко шикарной передачей на дальнюю штангу нашел Дмитрия Зайцева, который не то занес, не то затолкал мяч за линию ворот, тем самым, спасая свою команду от поражения – 3:3.
«УСБУ» и МФК «Стальканат» оставили основные разборки на второй тайм, не забив в первой половине игры ни одного гола. «Аббревиатурные» сражались с лидером чемпионата на равных, однако провалившись в дебюте второй 20-минутке, загрузились сразу тремя безответными мячами. Спасать положение дел принялся Андрей Каптенко, оформивший в течение 30-й минуты дубль, однако до «камбэка» дело не дошло. Владимир Тимченко, отметившись двумя мячами доформил свой хет-трик, сняв, тем самым, все вопросы о победителе встречи. Мяч, проведенный «УСБУ» на 39-й минуте лишь подкорректировал итоговый победный для «Стальканата» счет – 5:3.
 
 
ВТОРОЙ ДИВИЗИОН: ненужная молодежь дает бой фавориту
 
Во втором дивизионе за «Платан» дебютировали четыре юниора. Выпускники СК «Маррион», призеры Экстра-лиги U-16 в составе черноморского «Ильичевца» по завершении сезона оказались просто никому ненужными, кроме своего детского тренера Дмитрия Демченко. Действительность такова, что ребята перешагнули все детские категории, но слишком молоды, дабы давать результат на серьезном уровне. Таким образом, вот вам основная проблема юношеского и молодежного футзала, да и, наверное, всего футбола в Одессе – после выпуска из школы детям по большому счету негде играть. Таким образом, очень кстати подвернулся «Платан» Сергея Армаша, который из-за кадрового дефицита был на грани снятия с участия в турнире. По итогу микс из старожилов Лиги Содружества и юных дебютантов получился очень интересным и в первом же матче против одного из фаворитов второго дивизиона МФК «Sea Gate»-2 едва не принес сенсацию. На гол в исполнении неувядаемого Андрея Коваленко, «платанцы» ответили мячом Артема Палицы (к слову, капитана СК «Маррион»), возможно, шансов добиться положительного результата у «Платана» было бы больше, если б не гол «в раздевалку», который после паса все того же Андрея Коваленко забил Алексей Ковальчук. В концовке встречи «платанцы» пошли играть «пятого» и даже имели шансы спасти матч, однако опыт МФК «Sea Gate»-2 сказался – Михаил Голайдо на последней минуте игры поставил точку в противостоянии – 3:1.
Продолжает идти без потерь «Ника-Скайлайн», которая в отчетном туре выиграла у «Технопластика» - 6:2. Почти полчаса «технопластики» удерживали интригу в поединке, но на концовку сил не хватило. Отмечаем 2+2 по системе «гол+пас» Максима Коптева, а также 1+2 в исполнении Богдана Марталоги.
Шестнадцать мячей на двоих настреляли «Локомотив» и «Галеон-ветеран». Игра без обороны лучше удалась «ветеранам», которые забили на четыре больше и победили с итоговым счетом 10:6. Дубли на свой счет у «паровозов» оформили Дмитрий Толоконников и Николай Гаврилишин, у «корабелов» сразу три игрока отметились двумя мячами – Эдуард Небога, Сергей Карасев и Юрий Бабур, а Артур Ляхов поразил ворота соперника четырежды.
В поединке «Медведи» - «Бессарабец» первые полчаса игрового времени на площадке присутствовала одна команда. Сергей Мельник, Юрий Шевченко, Андрей Добында и Александр Панасюк дважды, забили пять безответных мячей в ворота «бессарабцев», однако доигрывать матч не стали, чем соперник и воспользовался, едва не сотворив грандиозный «камбэк». В последней 10-минутке активизировался Виктор Гайнц, дубль и ассист которого возобновил интригу в противостоянии. Счет стал 5:3, в пользу «Медведей», но как ни старался «Бессарабец», в оставшиеся три минуты забить еще не смог, это поражение стало пяты кряду для «болградцев».
 
Виктор Дрозд

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.