Международный турнир в Гомеле. День 3. LIVE!Экстра-лига«Енергія» – «Heiro» 9:1. Впевнена перемога у першому матчі у ПольщіТурнирыТурнир в Гомеле. День 2. Ничья лидеров и крупная победа «Сокола»Экстра-лигаСтаніслав Гончаренко: «Я щасливий бути учасником нового сезону»Экстра-лигаВолодимир Валявка: «Як на мене, то краще перший матч чемпіонату грати на виїзді»Женский футзалОлег Шайтанов: «Ми зробили все, щоб привести дівчат до єдиного рівня готовності»Женский футзалЖіноча збірна України зіграє з ПольщеюТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 2. LIVE!ТурнирыКубок на призы В.Водяна. День 2. В финале – ХИТ и кишиневское «Динамо»Экстра-лига«Продэксим» в первом матче межсезонья обыграл венгерский «Nyírgyulaj KSE»ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. Такие разные похожие матчиЭкстра-лигаЕдуард Босенко: «Максим Павлюк хотів зустрітись у першому турі або з «ХІТом», або з «Продексімом»Экстра-лигаОлександр Бубен: «Зараз навряд чи можна ділити суперників на зручних та незручних»ТурнирыВ Одессе стартовал Кубок на призы В.И. ВодянаЭкстра-лигаЕкстра-ліга: відбулось жеребкування календаря нового сезонуЭкстра-лигаЖеребкування календаря нового сезону Екстра-ліги. LIVE!Экстра-лигаП'ять спарингів та НТЗ: «Ураган» взяв курс на Литву і ПольщуКазахстанИгита: «Луизиньо фартовый человек, он приносит мне удачу»ТурнирыТурнир в Гомеле. Представление соперников «Сокола»БеларусьБеларусь. Хроника межсезонья: и всё же без «Форте»

Одесса. Лига Содружества: синхронные неудачи лидеров

Высшая лига:  «Ника-ветеран» и «FC Pizza&Grill» синхронизируются?!
 
В высшей лиге, как всегда, было весело. В супер-матче «Ника-ветеран» - «СССР» наконец-то первое поражение в 2018-м году потерпел лидер. «Союзники» настроились на игру, как подобает преследователю, и на протяжении всего матча не давали фавориту спуску. Как ни старались Максим Коптев (хет-трик) и Кирилл Красий (два ассиста), а перестрелять оппонента не получилось. Александр Семенюк, Александр Чистяков и Руслан Спынзурат (дубль) своими голами принесли «СССР» волевую победу со счетом 4:3. Казалось, что интрига на вершине турнирной таблицы теперь закрутится до предела.
 
Как бы ни так! «FC Pizza&Grill» упустила свой второй шанс приблизиться к «Нике»! Казалось, что с занимающим восьмое место «Вулыком» у «ресторанщиков» не возникнет никаких проблем, но с первых минут матча стало ясно, что победного настроя у «Пиццы» нет. В то же время соперник, играя с одной заменой (по сути, их было три, но на протяжении всего матча трое полевых отыграли без смен, два игрока точечно меняли друг друга, в перерыве поменялись вратари) смог построить игру так, что у «ресторанщиков» возникли серьезные проблемы в атаке. Конечно, не обошлось и без доли везения, с реализацией у «FC Pizza&Grill» была беда. Апогеем всего стал промах Евгения Осипенко на последней минуте матча с выгоднейшей позиции, после чего детская ошибка в обороне привела к победному голу Глеба Ефимова. «Вулык», продемонстрировав выносливость и характер, победив претендента на золотые медали со счетом 2:1, а нам остается констатировать, что «Ника-ветеран» и «FC Pizza&Grill», будто синхронизируясь, теряют очки одновременно, в одном и том же туре. Так было, когда «Новая Линия» отобрала очки у «Пиццы» в 3-м туре (1:1), а «FC UnReal» тут же сыграл с «Никой-ветеран» - 5:5, так случилось и в отчетном пятом туре – обе команды проиграли.
В итоге констатируем, что на второе место вышел «СССР» и в свете того, что «союзники» с лидерами-конкурентами уже отыграли, а «Пицце» с «Никой» еще предстоит очная ставка, перспективы команды Василия Константинова, как минимум в борьбе за серебряные медали выглядят довольно-таки радужными.
 
В продолжение темы урезанных составов «порадовала» «Территория цвета». Команда Александра Пищенко собралась без замен, а сам руководитель «цветных» занял не привычное для себя место в воротах и, надо отметить, в целом справился со своей задачей на крепкую «четверку». Отменную игру продемонстрировал Никита Ладыка, оформивший трудовой хет-трик, хотя мог он забивать и больше. Заканчивали «территориальные» матч вообще с тремя полевыми – травму на последних секундах матча получил Владислав Рядуев. Но ни одной из проблем соперника «JomaSport» воспользоваться не удосужилась. Дубль Саба Сирадзе принес «экипировщикам» ничью 3:3, что совсем не соответствует стартовому расположению сил в этой игре.
 
Блестящая игра Юрия Плащуна (хет-трик) и Гора Захаряна (гол и три ассиста) позволила «FC UnReal» довольно-таки уверенно разобраться с «Новой Линией» - 5:2. Как ни старался Вячеслав Гырля (гол+пас), но в этот вечер удача была явно не на стороне «строматериальщиков». В свете поражения «FC Pizza&Grill», а также тяжелого графика «ресторанщиков» (впереди и очная ставк с «FC UnReal», и, как мы писали выше, игра против лидера – «Ники-ветеран») у «нереальных» появились вполне себе реальные шансы на место в призовой тройке.
 
Символическая сборная 5-го тура. Финал:
М. М. Поляков (Вулык) (2) - Глеб Ефимов (Вулык), Спынзурат (СССР), Ладыка (Территория цвета), Плащун (FC UnReal) (6). 
 
Первая лига:  «Новая Почта» остается за пределами призовой тройки
 
В первой лиге снова победил «УСБУ». Благодаря хет-рику Виталия Годованюка «аббревиатурные» со счетом 4:1 переиграли МФК «Sea Gate»-2. Теперь до пропускавшего тур «Пентагона» всего два очка и вперед еще очная дуэль, правда, уже на ближайшей неделе «пентагонцы» смогут снова оторваться от преследователей, в случае победы над «RED» в доигровке.
Сам же «RED» в отчетном туре до 27-й минуты на равных сражался с «Экспрессом», но на концовку встречи сил «красным» не хватило. «Экспресс» дожал оппонента, добыв, в конце концов, разгромную победу со счетом 8:2, хет-трик на свой счет записал Евгений Колесник.
Продолжает надеяться на призовое место, а, возможно, и на победу в турнире «TeaLine». Благодаря победе в отчетном туре над «Новой Почтой» со счетом 4:2 (отмечаем дубли Игоря Силантьева и Петришена) «чайные» до сих пор в двух очках от второго места («УСБУ») и всего на один пункт отстают от «Экспресса», который расположился на третьей позиции. Для «почтовиков» же это поражение стало фатальным – они утратили всяческие шансы попасть в призовую тройку.
 
Символическая сборная 5-го тура. Финал:
Осипенок (УСБУ) (6) - В. Спивак (Экспресс) (2), Колесник (Экспресс), Годованюк (УСБУ) (3), Силантьев (TeaLine) (4).
 

Фото - Вероника ОСТРОВСКАЯ
Текст – Виктор ДРОЗД

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.