БеларусьОльга Мелконянц продовжить кар’єру в білоруському «Педуніверситеті»Футзал в миреУ Першому дивізіоні Данії успішно дебютувала команда, в якій грають лише українціЛига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2019/20. Элитный раунд. День 2. Три раза по 2:1Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-17) 2019/20. 2 тур. ДЮСШ «Волна» і Футзал-Дніпро» пройшли тур без втратЛига чемпионов УЕФАСерхио Лосано: «Мы фавориты в борьбе за путевку в Финал четырех»Лига чемпионов УЕФАКакау: «Без Дугласа и с ним "Кайрат" выглядит по-другому, его отсутствие ощущается»КазахстанВ КФФ ответили на заявление президента «Кайрата» о выборе лучшего игрока сезонаЖенский футзалВища ліга (жінки) 2019/20. Заявки командЛига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2019/20. Элитный раунд. День 1. Уверенный старт КПРФ и волевая победа «Добовца»Футзал в миреСьогодні Продексім стартує в Елітному раунді Ліги чемпіонівФутзал в миреУкраїнський «Продексім» розпочав елітний раунд ЛЧ з перемоги над білоруською «Сталіцею»Экстра-лигаЕкстра-Футзал Випуск № 8 сезон 2019/2020ЧехияТомаш Драховски: «Мы покажем все, на что способны»Лига чемпионов УЕФАКака: «Жребий оказался несправедливым к самой Лиге чемпионов»Женский футзалВища ліга (жінки) 2019/20. 4 тур. ПЗМС піднімається в трійку, «Будстар-НПУ» громить чемпіонаПольшаПольша-2019/20. 9 тур. «Рекорд» громит «Гвязду», «Пяст» упускает победуЛига чемпионов УЕФАИгита: «Наша цель – выйти в Финал четырех Лиги Чемпионов»Ассоциация футзала УкраиныВасиль Симонов потребує допомоги!Первая лига Перша ліга 2019/20. Заявка ФК «Бердянськ» (Бердянськ)Испания-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 9-го тура

Алексей Кудлай: «Уверен, что Сытин поможет нам в решении поставленных задач»

Наставник «Корпорации АСИ» Алексей Кудлай – о стартующем сезоне Париматч-Высшей лиги в восточной конференции и переходе Сергея Сытина


Совсем скоро стартует новый сезон. Как бы Вы сейчас оценили готовность команды по 10-бальной шкале?
– Сложно сказать. Есть новые игроки, новые сочетания и нет матчей, где можно было бы оценить состояние команды. Самое главное, что мы стараемся сейчас работать на максимуме. Нашу готовность покажут ближайшие игры.
 
Насколько вашей команде помогли матчи Кубка России в подготовке к новому сезону?
– Помогли, конечно. Хотелось провести больше матчей, в том числе товарищеских, перед стартом сезона, но с этим были проблемы. По сути, матчи кубка стали единственными в которых мы сыграли. Лучше бы мы проводили товарищеские матчи, чтобы можно было корректировать нашу работу при подготовке к первым играм сезона.
 
После этих матчей вы говорили, что вашей команде есть над чем работать. Что скажите сейчас?
– Мы продолжаем работать над всеми элементами игры. Первый тур даст больше информации.
 
Не могу не спросить о новичках команды. Одним из последних
пополнил состав команды Сергей Сытин. Помимо того, что это титулованный и опытный игрок, что еще скажите об этом футболисте?
– Сергей, действительно, опытный игрок, бомбардир, и у него много хороших качеств. Он может сыграть на «столба», есть хороший удар с обеих ног. Я уверен, что он нам поможет в решении поставленных задач.
 
Как быстро вам удалось с ним договориться о переходе в клуб?
– Не быстро, хотя он и был без команды на момент наших с ним переговоров. Он с семьей проживает в Москве, и нужно было время, чтобы решиться на переезд из столицы к нам в Кемерово. Нам удалось договориться и сейчас он с нами, и это очень хорошо, поскольку нам нужен был нападающий. После сезона из команды ушли Евгений Чарушин, Никита Емельянов. Нам нужен был качественный игрок, которым Сергей, я думаю, и окажется.
 
Также нельзя не отметить, что в команду влился молодой кемеровчанин Алексей Съемщиков. Можно несколько слов о нем?
– В прошлом году он играл за дубль. Пока он только участвует в тренировках и то не во всех - из-за учебы. Парень перспективный, его умения и навыки можно развивать. Сейчас многое зависит от него, от его работы на тренировках. Пока мы его взяли, чтобы он набирался опыта и мастерства на тренировках с основой командой.  
 
В прошлом сезоне команда задала высокую планку. Есть ли задача минимум и максимум для команды на этот сезон?
– Минимальная задача есть, но мы о ней пока не думаем. У нас задача на регулярную часть сезона быть первыми на «Востоке», а далее – борьба за первое место в плей-офф. Это задачи максимальные. Они были поставлены президентом клуба.
 
Как вам новый формат турнира, в котором команды сначала сыграют внутренний, или так скажем, «зональный» плей-офф?
– Думаю, что он интересней. Для многих коллективов это станет хорошим шансом пройти еще дальше – в основной плей-офф, где уже сыграют с командами из западной конференции. Ценность каждого матча для всех команд возрастает. Если брать прошлый сезон, то к его половине, уже три команды были в отрыве, и борьба в конце регулярного чемпионата была, в основном, за четвертую позицию. Попадание в восьмерку – это уже другая ситуация, которая должна сделать наш турнир более интересным для всех команд. Тем более, что туровая система позволяет, при удачной игре, подняться в турнирной таблице сразу на несколько позиций. К тому же плей-офф – это ещё одна возможность увидеть болельщикам свою команду на домашней площадке.
 
Пресс-служба МФК «Корпорация АСИ»

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.