Экстра-лигаАндре Броканело – главный тренер херсонского «Продэксима»Женский футзалМикола Кудацький: «Просто немає потрібних дівчат. Дуже важко когось затягнути грати на периферію»Экстра-лига«Ураган» представив Тараса ОнуфракаЭкстра-лига«ДЕ Трейдинг» розпочав підготовку до дебютного сезону в Екстра-лізіИспанияРохер – в «Леванте», Сесилио – в «Мовистар Интер»Экстра-лигаМФК «Продексім» відсвяткував чемпіонствоЭкстра-лигаВ'ячеслав Кожемяка – другий новачок «Кардинала-Рівне»Экстра-лига«Ураган» розпочав підготовку до сезону 2020/21ИспанияИке: «Картахенские фанаты заслуживают большой награды»Экстра-лигаФК «ІнБев» вийшов з відпусткиРумыния«Автобергамо Дева»: плюс Дентиньо, Део и Какау-младшийПольшаКамил Гржебовски: «Не стоит забывать свои ошибки»ИспанияТомаш Драховски переходит в «Индастриас Санта Колома»ПольшаОлег Зозуля в «Ред Девілс»: буде голосно. Чи буде щасливо?РоссияГеоргий Замтарадзе: «Поражение «Барсы» доказывает, что сезон будет непредсказуемым»ЧехияТомаш Драховски покидает пражскую «Спарту»БразилияСержио Ласерда: «Мы победили в финале «Магнус», потому что вкладывали в игру гораздо больше сердца, чем соперники»ИспанияАттос – в «Хаэне», Андресито – в «Картахене»ЛатвияЛатвия-2019/20. Плей-офф. Финал. Матч 3. Петров – Раба. LIVE!Экстра-лигаУкраинский футзал: профессионалы или гастарбайтеры? Часть 2. Фейр-плей, история и путь профессионалов в аматоры

Роман Букин: «Играя в Суперлиге, ты должен прогрессировать»

Игрок «Синары» Роман Букин – о матчах с «Беркутом», глазовском «Прогрессе» и рождении сына

Роман, новый мини-футбольный сезон в Екатеринбурге команда открывала матчами с грозненским «Беркутом». Как прошел первый домашний матч?
– Хотели сыграть хорошо, хотели сыграть для болельщиков. В принципе так и получилось, смогли забить 7 голов, но опять же пропустили 5.
 
Что случилось в повторном поединке? Почему не смогли удержать победный счет?
– Вторые игры всегда тяжелее получаются. Весь матч вели, действовали строже в обороне, но в концовке куда-то понеслись, хотели забить третий гол – но в итоге и не забили, и пропустили. Обидно, конечно, что упустили победу. Но все еще у нас впереди.
 
После длительной аренды ты уже целый сезон провел в составе «Синары». Ощущаешь за собой рост?
– Конечно, думаю, что добавил за этот год, а в некоторых компонентах особенно. Да и любой футболист, играя в Суперлиге, должен добавлять. И к тому же тренируясь с такими игроками как Абрамов, Прудников, ты волей-неволей прогрессируешь.
 
Как изменилась манера игры команды с возвращением в неё Евгения Давлетшина?
– Каждый тренер предъявляет свои требования к игре и Евгений Геннадьевич здесь не исключение. Добавлю, что сейчас немного другие требования по обороне. А так в целом продолжаем агрессивно действовать на площадке.
 
Какой у тебя был самый тяжелый момент в карьере?
– Наверное, это был период, когда я не играл в «Синаре», как раз перед тем, как отправится в аренду. Ты ходишь, думаешь, переживаешь, что тебе делать и как быть. А для футболиста ведь самое главное это играть. Потом приехал в глазовский «Прогресс», а там полгода не платили зарплату – тоже не самый легкий этап в чужом городе к тому же.
 
А какая игра тебе запомнилась больше всего?
– Когда мы в «Прогрессе» чудом вышли в плей-офф, хотя от нас этого никто не ожидал. Мы играли с «Сибиряком, на тот момент у них был очень сильный состав, но мы их обыграли 7:0. Помню, что сами не ожидали от себя такой игры.
 
В конце июля у тебя родился сын Кирилл. Расскажи о своих ощущениях, когда узнал, что стал отцом.
– Узнал на сборах в «Бажовии». Пришел с тренировки, увидел много сообщений в телефоне – а там супруга пишет, что, мол, ты стал отцом. Потом зашел Никита Фахрутдинов, я ему рассказал об этом радостном событии – дружно покричали вместе (улыбается). Очень непросто описать эти ощущения, эти эмоции, которые переполняют тебя в такой момент. Ты и рад, и счастлив, но до конца все равно не осознаешь всего случившегося.
 
Как чувствуют себя молодая мама и малыш?
– Молодая мама чувствует себя замечательно. Кирилл растет достаточно крепенький, здоровенький. Аппетит хороший. Хочется, чтобы он побыстрее подрос – чтобы с ним побегать, поиграть в футбол.
 
Справляетесь вместе с ней?
– Да, мы с Инной справляемся. Мы готовились к этому, с нетерпением ждали нашего малыша. В свою очередь, стараюсь как можно больше проводить времени с сыном, чтобы разгружать супругу, чтобы она немного отдохнула, позанималась своими делами или просто поспала. Я понимаю, что ей сейчас крайне непросто и поэтому пытаюсь всячески ей помогать и поддерживать. Она у меня большая умничка.
 
Как проходят будни молодого отца?
– Когда у нас по одной тренировке, то после обеда сразу иду гулять с сыном. А вот когда по две - тут уже потяжелей, но все равно уделяю внимание ребенку, играю с ним, хотя иногда очень хочется отдохнуть после тренировочных занятий.
 
Когда на игры планируете водить и болеть за папу?
– Сейчас, думаю, что еще рановато – может быть ближе к плей-офф. Но супруга говорит, что уже в принципе можно начать ходить на игры. Так что пока еще все в раздумьях.
 
Источник – mfkviz.ru

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.