БеларусьБеларусь-2019/20. 8 тур. Неугомонный Золотухин РоссияРоссия. Суперлига. 4 тур. LIVE!ИспанияИспания-2019/20. 8 тур. Дуда останавливает «Зеленую машину»ЗакарпатскаяОлександра Терембець: «Цей сезон УФЛ пройде під гаслом «Об’єднані містом – об’єднані футзалом»БразилияБразилия-2019. В полуфинале плей-офф – «Магнус», «Жоинвили», «Пато» и «Жарагуа»ВетераныЧемпіонат України серед ветеранів 65+ та Кубок України 45+. Підсумки турнірівПольшаПольша-2019/20. 8 тур. Разгром в ХойницеИспанияИспания-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 8-го тураЧемпионат мираКака: «Многие говорят, что у нас легкая группа, но все выглядит так только на бумаге»Экстра-лигаFAVBET Екстра-ліга 2019/20. 7 тур. «ІнБев» громить на виїзді «Ураган», а «Продексім» виходить на перше місцеПольшаВадим Іванов залишить польський «Клірекс»КазахстанКазахстанский «Жетысу» подписал участника двух Евро и ЧМ Ассоциация футзала Украины Олег Гопка – скільки заплатили і як хвилювався на арбітражі Екстра-лігиПервая лига Перша ліга-2019/20. 2 тур. «ДЕ Трейдинг» розбиває «Продексім-2», а «Рятувальник» стартує з перемогиСборная УкраиныЮлія Дударчук: «Кожен матч за збірну є для мене великим досвідом»ИталияИталия-2019/20. 7 тур. LIVE!КазахстанКака: «Цена ошибки велика»КазахстанГригорий Шамро: «Остался осадок от руководства клуба»ЛитваЕвгений Рывкин: «Нет ничего невозможного»Экстра-лигаFAVBET Екстра-ліга 2019/20. Анонс 7 туру

Россия-2019/2020. 2 тур. Вторая передача

Чемпион вновь проигрывает, КПРФ делит очки с «Норильским никелем»

Можно купить трех бразильцев, а можно вырастить одного Абрамова

Не успев остыть от событий первого тура, площадки в Тюмени, Югорске, Климовске и Ставрополе приняли матчи второго тура. Поединки получились жаркими, такими как любят болельщики. При всех проблемах российского мини неизменным остается любовь зрителей и отдача игроков на паркете. А потому кратко о том, чем запомнился уик-энд.    
 
КПРФ – Норильский Никель (2:3; 6:1)

Серебряный призёр прошлого сезона КПРФ принимал одного из теневых фаворитов лиги. Зрители Климовска точно не пожалели, что пришли на трибуны. Футзал был действительно классный! Банда Куксевича нисколько не стесняясь соперника навязала свою игру и уже в первом тайме принялась уходить в отрыв усилиями Гончарова, Алибекова и Кудзиева. Ребята в красном пытались отыграться: Ниязов со штрафного мастерски отквитал один мяч, во втором тайме при игре с гонялой Паулиньо забил свой 100 мяч за коммунистов, однако это не спасло хозяев от первого поражения в сезоне.  

Во втором матче буквально всё сразу было за команду КПРФ – судьи очень быстро посадили соперника на 6 фолов, Паулиньо с точки был точен, а затем ребята в черном удалили голкипера Ивана Поддубного за игру рукой вне вратарской. В рамку встал именинник Аркадий Сытик, но Асадов с близкого расстояния тут же удвоил счет. В перерыве пару Поддубному на трибунах составил удалённый за красноречие коач НорНикеля Евгений Куксевич. Второй тайм для никельщиков стал сущим кошмаром. Наверняка не так Сытик хотел отметить свой день рождения: мячи в его ворота залетали на любой вкус (отличился даже кипер Артём Цайдер). Мяч престижа у северян на счету дедушки Шаяхметова. Воины-интернационалисты Бесика Зоидзе берут убедительный реванш.

 

Тюмень – Синара (4:4; 2:3)
 
Чемпион после проигрыша в Сыктывкаре явно хотел реабилитироваться при своих болельщиках, вот только в соперниках значилась кусачая «Синара», пропускавшая первый тур. Тюменцы наконец дозаявили Гужела и Виллиана и пустились в голевую перестрелку с молодежью екатеринбуржцев. Не поплыви в первом тайме вратарь Иван Ишков, не известно,  чем бы закончился матч, а так Крыкун, Соколов и Лобков к перерыву забили больше, чем Фахрутдинов и Дёмин. Во втором тайме рисунок игры не поменялся, обе команды играли в атакующий футзал, но на этот раз тайм остался за гостями. Как итог – яркая голевая ничья.

На следующий день тюменцы должных выводов не сделали и не вошли в игру. Уже в первом тайме капитан «Синары» и национальной сборной России Сергей Абрамов отгрузил трешку Сергею Логинову. А геройства хозяев во втором тайме были поздними. Голов Антошкина и Емельянова не хватило. Да, возможно, после удара Лео Гужела мяч и пересек линию ворот, но пока в футзале нет VAR, а потому МФК «Тюмень»  Сергей Абрамов 2:3. Подытожим комментарием одного из подписчиков паблика «Пять на пять»: «Можно купить трёх бразильцев, а можно вырастить одного Абрамова».

Газпром-Югра – Динамо Самара (3:0; 8:3)
 
Находившийся в нокдауне после вылета на стадии ¼ финала прошлого сезона «Газпром-Югра», с самого старта чемпионата взялся за ум. Кстати в заявке на матч у хозяев значился вратарь из Ирана Сепехр. Ждём официальной информации от клуба и его появления на паркете в ближайших турах. Непосредственно о матчах
 если с «Ухтой» всё было более-менее понятно, то на бронзового призёра раненый гранд набросился всерьёз. В пятницу Салахов, а в субботу Залалетдинов на полную поработали, доставая мячи из сетки своих ворот. Хорошо входят в сезон Нандо, Хуан Эмилио, Шистеров ну и, конечно, Иван Анатольевич. При своих болельщиках югорчане уже четыре матча подряд не дают соперникам шансов зацепиться хотя бы за ничью. Команда выглядит слаженно и уверенно, а вот самарцы с учётом поражения в Норильске до сих пор с сухарём в графе «очки». Как раз дома придётся исправляться, тем более соперник – та самая «Ухта». 




Беркут – Новая Генерация (4:1; 2:1)
 
Первые матчи на домашнем паркете грозненцы провели в Ставрополе (да, именно там заявлена домашняя площадка «Беркута»). Ребята Анатолия Бадретдинова едва не зацепили в первом туре КПРФ, а потому имелись основания взять первые очки против дерзкой «Новой Генерации». Хоть капитан сыктывкарцев Виктор Прокушев и открыл счёт, но дальше забивали только «ставропольцы»
 дважды Максим Герасимов и по разу Крутый и Белоусов. Победа 4:1 стала первой официальной победой «Беркута» в российской Суперлиге. Наши поздравления новичкам. Также обе команды по ходу матча отметились удалениями – отдыхать и отмечать пятницу отправились Ахмед Борханов и Кирилл Удоратин.
 
Как ни старался Вадим Яшин, но моторчики «Генерации» не завелись и на следующий день, а дебютант решил забрать на домашнем туре максимум очков, снова обыграв сыктывкарцев, правда с минимальным счетом. Таким образом «Беркут» взял максимум очков на домашнем туре и взлетел на 4-е место в таблице. Слабое утешение для НГ – Михаил Москалёв в отличие от Сытика в свой день рождения хотя бы отметился забитым мячом.      
 
Событие тура.
 
Первые победы в рамках Суперлиги грозненского «Беркута».
Дебют в Суперлиге бразильцев Виллиана и Гужела.  
Удаление тренера НорНикеля Евгения Куксевича.
Появление в заявке «Газпрома» иранского вратаря Сепехра.
100 и 101 мяч Паулиньо за КПРФ.
Очередной «сухарь» Звиада Купатадзе.
Хет-трик Сергея Абрамова и первая с 2016 года победа «Синары» в Тюмени.
 
 


Речь тура.
 
Игорь Путилов, главный тренер «Тюмени» после второй игры:
 
«Я не сторонник игры с пятым полевым. Люди говорят, что это прогрессивная игра. Это не прогрессивная игра. Если команда не может играть, она играет в такой футбол. Вот мы сегодня не могли играть – мы стали играть в такой футбол. И могли переломить игру. Но посмотрите испанцев, бразильцев – они не играют в такой футбол. Казахстан, сборная России сейчас пытается так играть. Но всю игру так играть нельзя».
 
Суперлига берёт небольшую паузу на матчи сборной России и вернётся 27 сентября матчами 3 тура, в которых «Динамо Самара» примет «Ухту», КПРФ – «Газпром-Югру», «Новая Генерация» – «Норильский Никель», а «Синара» – «Беркут».
 
Источник –
футзал.рус

Пять особенностей тура
1.
В списке городов, принимавших матчи Суперлиги, добавился еще один. «Беркут», не имея возможности проводить домашние встречи в Грозном, сыграл с «Новой генерацией» в Ставрополе. Физкультурно-оздоровительный комплекс «Юг-Арена» оказался фартовым для новичков элитного эшелона: они взяли шесть очков.
Стоит отметить, что и старожилы Суперлиги осваивают новые залы. Например, «Газпром-Югра» заявил в качестве основного спортивного сооружения культурно-спортивный комплекс «Норд», а ведь сколько лет зрители собирались в привычном дворце спорта «Юбилейный»! Начальник команды «Норильский никель» Олег Андреев сообщил, что в заполярном городе идут работы по возведению спортивного объекта, который в следующем сезоне должен вступить в строй. Так что улучшать инфраструктуру стремятся везде.
2.
Уступив норильчанам в первой встрече, вице-чемпионы прибегли к «тайному оружию». Перед ответной игрой в фойе универсального спортивного центра «Юность» в Климовске прошла автограф-сессия знаменитого футбольного специалиста Олега Романцева. Сотни зрителей, пришедших поддержать команду КПРФ, получили роспись тренера и смогли с ним сфотографироваться. На стыке тысячелетий Олег Иванович выиграл немало чемпионатов страны, и аура победителя словно передалась игрокам столичной команды: подопечные Бесика Зоидзе взяли реванш с убедительным счетом.
3.
«Тюмень» снова потеряла очки, и даже не три, как в предыдущем туре, а все пять. Ее наставник Игорь Путилов говорил после первой игры с «Синарой»: «Пришли новые футболисты, которые еще не совсем знают наши принципы игры в обороне. Нет слаженности в действиях». Повторный матч привел специалиста еще к одному наблюдению: «Вывод один, нужно выходить и играть с первых секунд. Нас ждет Лига чемпионов, там играют команды два тайма по 20 минут, и времени на раскачку нет». В общем, сибиряки столкнулись со сложностями.
4.
Хет-трик капитана «Синары» Сергея Абрамова в Тюмени заставил вспомнить о том, что сборную России в этом сезоне ждут немалые испытания, и кандидаты в национальную команду должны постоянно доказывать свое право на попадание в состав. В дружину из Екатеринбурга постоянно добавляются молодые футболисты, и на опытных мастеров ложится особая ответственность. Абрамов, судя по всему, это хорошо осознает и стремится воспитывать парней личным примером.
5.
Три поражения на старте – многовато для бронзового призера, даже если учесть, что «Динамо-Самаре» пришлось выступать в Норильске и Югорске, откуда увозить очки сложно в принципе. Но дело не только в самих проигрышах, а и в разнице в счете: «минус три» или «минус пять» не спишешь на волю случая. Можно только предположить, что в прошлом сезоне новичков-волжан не воспринимали всерьез, а теперь их игру изучают досконально.

Георгий Морозов

Источник – mospravda.ru
 

Команда И М О
1.   Газпром-ЮграГазпром-Югра 4 21/4 12
2.   КПРФКПРФ 4 18/9 9
3. БеркутБеркут 4 11/12 6
4.   НорникельНорникель 3 11/12 6
5. СинараСинара 2 7/6 4
6. ТюменьТюмень 4 17/14 4
7. Новая генерацияНовая генерация 4 9/17 3
8. УхтаУхта 2 1/10 0
9. Динамо СамараДинамо Самара 3 7/18 0

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.