Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2019/20. Элитный раунд. День 4. LIVE!ЭстонияОлександр Сорокін став тренером-гравцем естонської «Смсрахи»Ветераны«Відкритий Кубок Львова» серед ветеранів: розклад турніруЖенский футзалСформовано пари попереднього етапу Кубка України серед жіночих командСборная УкраиныОлександр Косенко визначив склад збірної України на матчі проти ХорватіїЭкстра-лигаFAVBET Екстра-ліга 2019/20. Анонс 9 туруИталияИталия-2019/20. 9 тур. LIVE!Экстра-лигаМаксим Павленко і Сергій Задорожний – лауреати футбольного сезону 2018/19 на ФранківщиніЛига чемпионов УЕФА«Продексім» не зміг зачепитися за очки в матчі проти «Барселони»Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2019/20. Элитный раунд. «Столица» – «Продэксим». ПослесловиеЛига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2019/20. Элитный раунд. День 3. «Барса» – в Финале четырехБеларусьОльга Мелконянц продовжить кар’єру в білоруському «Педуніверситеті»Футзал в миреУ Першому дивізіоні Данії успішно дебютувала команда, в якій грають лише українціЛига чемпионов УЕФАУкраїнський «Продексім» розпочав елітний раунд ЛЧ з перемоги над білоруською «Сталіцею»Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2019/20. Элитный раунд. День 2. Три раза по 2:1Лига чемпионов УЕФАСерхио Лосано: «Мы фавориты в борьбе за путевку в Финал четырех»Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-17) 2019/20. 2 тур. ДЮСШ «Волна» і Футзал-Дніпро» пройшли тур без втратЛига чемпионов УЕФАКакау: «Без Дугласа и с ним "Кайрат" выглядит по-другому, его отсутствие ощущается»КазахстанВ КФФ ответили на заявление президента «Кайрата» о выборе лучшего игрока сезонаЖенский футзалВища ліга (жінки) 2019/20. Заявки команд

Россия-2019/2020. 3 тур. «Минус шесть» – это небезнадежно

Гости, проигрывая по ходу некоторых матчей с разницей в 3, 4 и даже 6 мячей, вели борьбу до последнего

После триумфального Кубка Каспия 2019, где сборная России уверенно стала чемпионом (видимо для этого турнир и проводился), ведущие футболисты страны вернулись в расположение своих клубов и показали не однозначную игру. Но обо всё по порядку.
 
Новая Генерация – Норильский Никель (1:2; 2:2)

Выезд в Сыктывкар для прописных фаворитов редко бывает простым в последнее время. Вот и на этот раз Вадим Яшин смог навязать борьбу именитому сопернику. Счет в противостоянии открыл «засланный казачок» Сыктывкар Дмитрий Леготин, правда теперь он забивает уже в ворота бывшей команды. На этот гол «НГ» ответила рабочим мячом «первого среди равных» Виктора Сосковца, но в начале второго тайма как оказалось победный мяч провёл Руслан Кудзиев.

Напомним, что в обоих матчах северянами руководил Алексей Попов, а Евгений Куксевич смотрел игры в ВИП-ложе УСК «Орбита». И вот именно во второй игре, возможно, Норильску не хватило присутствия главного тренера. Сыктывкарцы в первом тайме сделали хороший задел в два мяча, но при совершенно равной игре не смогли удержать преимущество. Павел Соколов и дедушка Шаяхметов (при игре с пятым полевым) спасли ничью.
 



Синара – Беркут (7:5; 2:2)

Грозненский клуб на лихом коне заскочил в Суперлигу и пока не признает авторитетов. «Беркут» и сам играет и даёт играть сопернику. Получается очень весело для зрителей. В первом матче эта аксиома сработала. Болельщики ДИВСа увидели настоящую голевую перестрелку. Особенно преуспел недавний сборник Дёмин – он стал автором хет-трика уже в первом тайме. К слову, в матче были задействованы аж 4 вратаря, которые вдоволь повытаскивали снаряд из сетки. «Синара» на правах хозяев смогла забить на два мяча больше.
На следующий день страсти поутихли, и «Синара» ведя в два мяча, спокойно катила матч ко второй победе, но «бадретдиновцы» нашли в себе силы спасти матч. Столь необходимый второй мяч гости провели за три секунды до финального свистка. Фамилия спасителя – Зыков.   






КПРФ – Газпром-Югра (2:2; 5:3)

Матч тура оправдал свою вывеску. Вчерашний чемпион и действующий серебряный призёр схлестнулись на славу. Как и во всех субботних матчах тура зрители довольствовались счетом 2:2. Нандо был точен с пенальти, а Дмитрий Лысков с дабл-пенальти. На что дублем и удалением на себе Чишкалы ответил лучший игрок матча Янар Асадов.
На следующий день красные выдал еще более качественный матч. Сначала Купатадзе прошил Ромуло, затем с 10-ки был точен Паулиньо. Во втором тайме отрыв увеличил редко забивающий Бурков, его посыл поддержал эстетским голом Ниязов. Лысков при игре с гонялой отыграл один мяч, Пирогов второй. И снова Лысков при игре пять на четыре поразил ворота Цайдера. Но последнее слово осталось за коммунистами – грузин Сими Сайотти, вернувшись после травмы вонзил снаряд в сетку.   
КПРФ уже шесть матчей не проигрывает в родных стенах грозному «Газпрому» и, видимо, нашло приём против лома.


Динамо Самара – Ухта (8:5; 5:4)

Самара впервые в сезоне принимала домашние матчи. Наставник «Динамо» Максим Горбунов большое значение отдавал этим матчах, т.к. и «Ухта» до 3 тура не имела в своем активе очков, а значит можно было порадовать местных болел. Как и «Синара» с «Беркутом» оппоненты решили сыграть в атакующий футзал, без оглядки на ворота. Но у хозяев с реализацией было на порядок лучше. Когда счёт стал 6:0, самарцы немного успокоились и позволили «Ухте» сохранить лицо. Итоговые 8:5 не так удручающего смотрятся в протоколе.
Воскресный матч завершал программу тура и «Ухта» наконец могла набрать первые свои очки, но… у «Динамо» на это было своё мнение. На старания бразильцев Жоана и Игора (соорудивших по дублю), самарцы ответили голами русских ребят. Победный мяч на счету Владимира Саносяна. Фатальное невезение ухтинцев оставляет их с раздражающим «сухарём» в таблице. С учётом прошлого сезона «Ухта» потерпела 12 поражение в гостях подряд. А самарцы после уик-энда по забитым мячам вышли на третье место (20 забитых мячей), но парадокс в том, что при этом команда является самой пропускающей в лиге (27 голов за 5 игр).     



Событие тура.

Первые победы в сезоне «Динамо Самары».
Дебют в Суперлиге краснодарского ангольца «Новой Генерации» Эгаша.  
Четвертое удаление Ивана Анатольевича и девятая красная карточка Звиада Купатадзе.
Полностью ничейный субботний день Суперлиги (все три матча закончились одинаковым счетом 2-2).
Днюха Ромуло, Бастрикова и Слемзина.
Хет-трик Валерия Дёмина.
 
Речь тура.

На этот раз отличились не тренеры или игроки, а нападающий ФК «Локомотив» Фёдор Смолов, обративший внимание на наш любимый вид спорта. В перерыве матча с «Зенитом» Фёдор в прямом эфире передал привет Олегу Шатову (когда-то бывшему игроку системы «ВИЗ-Синара»):
«Ты иди играй в мини-футбол, ёпта, Олег».
Как говорится, no coment
 
На этой неделе состоится лишь три противостояния: «Тюмень» примет «Беркут» (2 и 3 октября), «Синара» – «Норильский Никель» (3 и 4 октября), а «Новая Генерация» – «Газпром-Югру» (4 и 5 октября). Не пропустите.  
 
Источник – футзал.рус

Пять особенностей тура
 
1.
Как признал главный тренер команды КПРФ Бесик Зоидзе, перед дебютом в Лиге чемпионов такой соперник, как «Газпром-Югра», оказался весьма к месту. В самом деле, югорчане уже не раз защищали честь России на высшем уровне, а однажды стали сильнейшими в Европе. То есть для тренерского штаба получилась более наглядная картина готовности, чем если бы противостоял кто-то из аутсайдеров.

Интересно, что одним из оппонентов москвичей в основном раунде будет венгерский «Береттьоуйфалу», которого в прошлом розыгрыше газовики переиграли – 4:1. Но это абсолютно не значит, что столичная дружина, набрав четыре очка в споре с одним из фаворитов Париматч-Суперлиги, в Венгрии справится с хозяевами группы без проблем.
 
2.
Не надо сдаваться даже при счете 0:6! Это проиллюстрировали действия «Ухты» в Самаре, когда положение, казалось бы, стало безвыходным. Но подопечные Станислава Ларионова пустились в погоню и за каких-то три минуты отыграли четыре мяча. Хотя гандикап оказался неподъемным, оптимизм ухтинцев заслуживал уважения.
«Газпром-Югра» в Климовске и «Беркут» в Екатеринбурге попытались воспрянуть духом после 0:4. И те, и другие сократили разрыв до минимума, пусть в конечном итоге такие рывки им не помогли. Очков гости не набрали, однако сохранили и самоуважение, и уважение к себе со стороны зрителей.
 
3.
Интересные мысли вызывал состав «Синары» на игры с «Беркутом». Уроженцы 1980-х в лице Дамира Хамадиева или Дмитрия Прудникова там не значились, зато появившиеся на свет в 2000-м Павел Карпов и Максим Окулов в обойму входили. И это лишний раз напоминало о том, насколько богаты способными кадрами уральские края. А еще о том, что шанс молодые воспитанники получают регулярно. Если же игрок не проходит в заявку «Синары», его с радостью примут в каком-нибудь ином клубе. К слову, недавно Максима Усова отдали в аренду как раз в «Беркут».
Разумеется, погоду делали те, кто с высшим эшелоном отечественного мини-футбола знаком давно. И хет-трик Валерия Демина сразу это подтвердил. Но вот в повторной встрече отметился в чужой сетке Никита Балух, а это представитель уже новой волны.
 
4.
Когда «Норильский никель» находился в Сыктывкаре, пришло печальное известие: ушел из жизни Виктор Семянников, который ранее в течение полутора десятка лет трудился на посту администратора команды. В этом году ему бы исполнилось 75…
На скамейке никельщиков отсутствовал дисквалифицированный главный тренер Евгений Куксевич, и игру вел его ассистент Алексей Попов. И гости проявили максимализм: после того, как в повторной встрече они сняли вратаря и сравняли счет, не стали цепляться за ничью и попробовали вырвать победу в формате «пять на четыре». Но уж слишком мало времени оставалось у них на розыгрыш лишнего.
 
5.
Бразильскими легионерами в наших клубах никого не удивить, а вот в «Новой генерации» появился анголец Эгаш Касинтура. В одном из эпизодов новичку немного не хватило, чтобы поразить ворота норильчан, но болельщики все равно на странице клуба «ВКонтакте» оставили положительные отзывы об его игре: «Очень понравился Эгаш, молодец!», «Виден большой потенциал!»
*****
Во 3-м туре Париматч-Суперлиги-2019/2020 играли:
«Новая генерация» (Сыктывкар) – «Норильский никель» (Норильск) – 1:2 (1:1), 2:2 (2:0).
КПРФ (Москва) – «Газпром-Югра» (Югорск) – 2:2 (1:2), 5:3 (2:0).
«Динамо-Самара» (Самара) – «Ухта» (Ухта) – 8:5 (2:0), 5:4 (3:2).
«Синара» (Екатеринбург) – «Беркут» (Грозный) – 7:5 (4:1), 2:2 (1:0).
 
Источник –
mospravda.ru

 

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.