Чемпионат ЕвропыЄвро-2022. Україна – Сербія: ідеальний політБеларусьМатчі між юнацької збірними Білорусі та України скасованоЭкстра-лигаСтатистика «Енергії»: Ковальчук провів вже більше 100 матчів, Струк дихає в спину ФедюкуЧемпионат ЕвропыІгор Чернявський: «Майбутня гра з португальцями така сама, як і з іншими суперниками — все в наших силах»Чемпионат ЕвропыЄвро-2022. Що треба Україні для виходу у чвертьфіналЧемпионат ЕвропыЕвро-2022. Превью матчей вторника: Хорватия - Россия, Польша - СловакияЕВРО-2022. День 6: Волевая победа Казахстана, вторая ничья ИталииПервая лига Перша ліга 2021/22. 8 тур. По 3:5, по 3:6 – господарі у ролі жертвЧемпионат ЕвропыСборная Нидерландов на ЕВРО-2022: блогер, маркетолог, учитель экономики…Чемпионат ЕвропыЕвро-2022. Превью матчей понедельника: Италия - Словения, Финляндия - КазахстанЮношеский футзалВизначено склад юнацької збірної України (U-19) на матчі проти БілорусіЧемпионат ЕвропыЕВРО-2022. День 5: Первая победа Украины, второй успех ПортугалииЖенский футзалВища ліга (жінки) 2021/22. 6 тур. Окта-трик Гірин, хет-трик 15-річної Чернюк і результативний пенальті СагайдачноїБеларусьПремьер-лига-2021/22. Тур 14. LIVE!Чемпионат ЕвропыМихайло Зварич: «З такою самовідданістю і бійцівським характером ми можемо обіграти і португальців»Чемпионат ЕвропыЯрослав Лебідь: «З португальцями буде важко, але ми докладемо всіх зусиль, аби вийти з групи»Чемпионат ЕвропыОлександр Косенко: «У нас була мета — у першу чергу довести щось самим собі, залишитися в перегонах на Євро»ЧеркассыДанііл Чижик та Олексій Мальчик перейшли у «Черкасиобленерго»Чемпионат ЕвропыЄвро-2022. Україна розтрощила СербіюЧемпионат ЕвропыКрістіян Чуєц відновить кар’єру у збірній Словенії, щоб допомогти команді на Євро-2022

Николай Морозов: «Здесь мой второй дом»

Украинец Николай Морозов стал героем 4-го тура польской Экстракласы 

Украинец с польским паспортом оформил хет-трик, чем внес существенный вклад в победу своей команды над бронзовым призером минувшего чемпионата «Клирекосм».

– То, что мне удалось забить три гола, является заслугой всей команды, – скромно подчеркнул он в интервью порталу
futsal-polska.pl.
 
– Мы сыграли действительно хороший матч. В первой части встречи мы играли под серьезным прессингом, мы хорошо оборонялись и эффективно действовали в атаке. Прежде всего, меня радуют три очка, которые мы добыли в матче с очень хорошей командой, и тот факт, что мне удалось забить три мяча в этой встрече, безусловно, является заслугой всей команды, – сказал игрок «Оржеля».

Победа над «Клирексом» улучшила турнирное положение клуба. Начало сезона было для команды непростым, потому что в первых трех играх они дважды проиграли и лишь раз сыграли вничью. 
 
– Конечно, перед стартом чемпионата мы не думали, что после первых трех туров у нас будет только одно очко на счету, – сказал Морозов.
В команде из Ельча-Ласковице очень много легионеров – целых десять. Тем не менее, это не является серьезной проблемой общения. 
 
– У нас очень интернациональная команда. Несмотря на это, мы прекрасно ладим на площадке и в жизни. Мы как семья, – сказал украинец.
 
В этом году исполняется десять лет с тех пор, как Николай Морозов начал играть в Польше. В прошлом он защищал цвета команд из Торуни и Унислава. Сейчас играет второй сезон в футболке «Оржеля». 

По теме: 
Микола Морозов: «У дитинстві моїм футбольним ідолом був Алессандро Дель П'єро»

 
– Я играю в Польше с 2009 года. У меня уже есть польское гражданство, здесь родился мой сын, а моя дочь ходит в школу. Можно сказать, что это мой второй дом, – признался он.
 
Какие цели и планы на этот сезон у вашей команды? 
– Пока наша цель – побеждать в каждом матче. На финише увидим, чего мы добьемся. Сезон в лиге в этом году будет очень долгим и интересным! – заверил наш собеседник.
 
Николай Морозов не скрывает своей главной футзальной мечты: 
 
– Я всегда хотел играть в Лиге чемпионов. Не знаю, в какой роли, но я очень постараюсь достичь этой цели, – заключил он, надеясь, что в будущем сможет воплотить эту мечту в реальность.
 
По материалам 
futsal-polska.pl

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2022 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.