Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-17) 2019/20. 11 тур. Енергетичне дербі за львів'янамиИспанияДиего Джиустоцци продлил контракт с «ЭльПосо Мурсия» до 2022 годаЕкстра-Футзал Випуск № 18 сезон 2019/2020ЧехияВиктор Тарчило: «Неважно, сколько у нас осталось матчей»Экстра-лигаЮрій Леник: «Протягом останніх чотирьох років НФК "Ураган" вийшов за межі футзальної команди»ВетераныВадим Чередніченко: «Дізнався, що таке автопілот, коли зайшов в кабіну пілотів, а там було порожньо і вони пили в салоні»Экстра-лигаТОР-6 Favbet Екстра-ліги. Турнірна таблиця станом на 18 лютогоРоссияРоссия-2019/20. 13 тур. Судьи нередко показывали на «точку»УкраинаЧемпіонат України серед ЗВО: СумДУ перемагає ХНУ в битві лідерівВторая лигаДруга ліга 2019/20. Група 1. 12 тур. «Медея» несподівано втратила очки з «Юніпов»ИспанияИспания-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 20-го тураЭкстра-лигаFavBet Экстра-лига-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 15-го тураПольшаПольша-2019/20. 16 тур. «Рекорд» уходит все дальше и дальшеСборная УкраиныЗбірна України перемогла у чемпіонаті світу з футзалу серед лікарівИспанияИспания-2019/20. 20 тур. Спасение «Барсы» и разгром в Санта КоломеИталияИталия-2019/20. 21-22 тур. «Пезаро» увеличивает отрывВетераныВиталий Нестерук – лучший игрок I этапа V Регулярного чемпионата Украины 40+БеларусьБеларусь-2019/20. 15 тур. Победа БЧ в украинском «дерби» и фантомный автогол Михаила ГрицыныПервая лига Перша ліга 2019/20. 8 тур. «Володимир» і «Продексім-2» розійшлися миромЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2019/20. 16 тур. Шістка практично визначена, а «ІнБев» робить заявку на бронзу

Ари Сантос завершает карьеру

Двукратный чемпион мира официально объявил о завершении своей профессиональной карьеры

Двукратный чемпион мира, 37-летний бразилец Ари Сантос в четверг официально объявил о завершении своей профессиональной карьеры.
 
На родине Ари выступал за такие клубы как «Дженерал Моторс», «Ульбра», «Жоинвили», в составе которых становился чемпионом штатов Сан-Паулу, Риу-Гранде-ду-Сул и обладателем Межконтинентального кубка. Сезон-2006/07 он провел в Испании, в составе «Сельты», но затем вернулся на родину и два года выступал за «Малви».

В 2008 году Сантос в составе сборной Бразилии стал чемпионом мира, а спустя год вновь отправился в Испанию, на этот раз в «Барсу», вместе с которой в течение шести сезонов выиграл 17 титулов – 3 Национальных лиги, 2 Кубка УЕФА, 3 Кубка Испании, 4 Кубка Короля, один Суперкубок Испании и 4 Суперкубка Каталонии. Эти шесть лет стали самым ярким и успешным отрезком в насыщенной карьере бразильца.

В 2012 году в Таиланде Ари во второй раз стал чемпионом мира. 
 
Затем Ари два года играл за московское «Динамо», вместе с которым становился чемпионом России, позапрошлый сезон он провел в испанской «Катгаз Энергии» (24 матча, 12 голов), а нынешним летом
подписал краткосрочный контракт с английской «Гельвецией», за которую сыграл один матч в Лиге чемпионов и забил гол. И вот теперь пришло время вешать футзалки на гвоздь:
 
– Пришло время официально объявить о завершении моей карьеры. Когда я начинал в 6-7 лет, я не думал, что буду прощаться с футзалом спустя целых 30 лет. Я попал в футзал немного случайно, и он дал мне очень многое. Он дал мне постоянное чувство конкуренции, радость побед и горечь поражений, он заставлял меня выигрывать матчи, которые казались проигранными, он помог мне познакомиться со многими людьми, побывать в разных странах, узнать разные культуры, дал возможность играть мне вместе с лучшими игроками в истории футзала и против них, дал мне возможность представлять свою страну, помог мне повзрослеть, встретить жену и создать семью! – написал Ари в своей аккаунте в соцсетях.
 
– Спасибо футзалу за то, что он дал мне так много, и позволил оставить своей след в его истории. Спасибо всем, с кем я познакомился, общался и играл за эти 30 лет, всем, кто помогал мне (невозможно назвать их всех), всем клубам, за которые я выступал, бразильской сборной о особенно моей семье. Это было очень яркое шоу, от которого я получил намного больше, чем ожидал. Еще раз огромное спасибо всем, я завершаю этот этап в своей жизни, и надеюсь в будущем наслаждаться футзалом уже в ином качестве. Спасибо всем! Обнимаю!
 
По материалам
futsalportugal.com, ogol.com.br

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.