Детский футзалДЮСШ «Respect» (Маневичі) – переможець «Cherkasy Cup» (U-13)Экстра-лигаБразильський «мірошник» та елітна МиколаївкаЭкстра-лигаІгор Москвичов: «Чекаємо на повернення Морикишки і остаточну відповідь від Бондаря»Экстра-лига«Food Centre-СумДУ» попрощався з Юліаном ГорбатимЭкстра-лигаІван Скіцко: «Гравці сумської команди не були надто сильними, але і до відверто слабких їх не варто зараховувати» РоссияЕвгений Куксевич: «Считаю, что любое незаконченное дело – это плохо»Футзал в миреМохаммад Наземушарихе: «Я сам позвал Канделаса в тренерский штаб сборной»БеларусьВсе гвардейцы и бомбардиры в истории МФК «Борисов-900» после сезона 2019/20Экстра-лигаНиколай Белоцерковец: «Верю, что в этом году Кубок Украины отправится в Херсон»ИспанияЧетыре ожидаемых новичка «Мовистар Интер»Футзал в миреКарлос Чилаверт: «Я стремлюсь создать то, что останется в памяти всех парагвайцев»МолдоваРестарт чемпионата Молдовы отложен в третий разБеларусьСергей Давидович покидает «Борисов-900»РоссияБесик Зоидзе: «Самое главное – подойти к плей-офф без травм, в хорошем физическом и психологическом состоянии»ИспанияСписок найвисокооплачуваніших тренерів Прімери сезону 2019/20РоссияИгорь Путилов: «Сейчас все команды равны, фаворитов пока не видно»Экстра-лига«Food Centre-СумДУ»: Байцур і Петренко – новачки, Мороз залишив клуб31-й чемпионат LNFS в цифрахЭкстра-лигаЯрослав Пєсоцький став тренером «Food Centre-СумДУ»КазахстанКака: «Не могу понять такое лицемерие: футбол вернулся во всем мире, а футзал – нет»

Родриго: «Хочу завершить карьеру в сборной после чемпионата мира»

Капитан сборной Бразилии объявил о своем желании завершить карьеру в сборной после чемпионата мира-2021

Время выступлений одного из столпов бразильской сборной за «селесао», возможно, подходит к концу. В эксклюзивном интервью Gazeta Esportiva капитан Родриго заявил, что он покинет ряды сборной после чемпионата мира, который пройдет в следующем году.
 
Четырнадцатый номер «канариньи» сделал блестящую карьеру в составе бразильской сборной, сыграв за нее более 100 матчей, забив 100 голов и завоевав много различных титулов, главным из которых является Кубок мира-2012, последний чемпионат мира, который выигрывала Бразилия.
 
В 35 лет «Капита», как его ласково называют в сборной, с сожалением понимает, что скоро наступит момент, который станет завершением одного периода и началам другого.
 
«Моим последним актом будет чемпионат мира. Это должно было случиться в этом году, это будет в 2021 году. Я буду бороться за то, чтобы быть там, а затем я хочу завершить карьеру в сборной. К следующему циклу мне будет 40 лет. Сборной необходимо обновление, должны прийти другие. Нет смысла пытаться остаться в сборной еще два или три года и бороться за право выйти на следующий чемпионат, а не уступить дорогу молодым», – заявил он.

Родриго защищал цвета бразильской сборной на протяжении десяти лет, что редко встречается в команде, страны, которая ежегодно рождает талант за талантом. После целого ряда достижений, хороших выступлений и титулов в футболке бразильского гранда «Карлос Барбоза», игрок попал в сборную накануне чемпионата мира 2012 года. В течение короткого периода Родриго стал одним из ключевых игроков команды.
 
Если Родриго попадет на чемпионат мира в следующем году, который пройдет в Литве, он сыграет на своем третьем чемпионате мира. В 2016 году он был в команде, которая проиграла Ирану по пенальти в 1/8 финала.
 
«Я думаю, что получил больше, чем хотел. Более 10 лет в сборной, более 100 матчей... Я очень рад, это большая награда для спортсмена», – прокомментировал он.
 
Однако вы сделайте ошибку, если посчитаете, что шериф собирается уйти в отставку. Родриго провел великолепный период в Сорокабе до вынужденного перерыва из-за пандемии. 

В 2019 году он в третий раз стал клубным чемпионом мира, выиграв с «Магнусом» Межконтинентальный кубок, занял второе место в Национальной лиге и стал ее лучшим бомбардиром, а также занял второе место в чемпионате штата Сан-Паулу. Несмотря на то, что «Capita» уже далеко не молод, ему еще есть, что дать.
 
«Я не думаю о том, чтобы завершить клубную карьеру. Я не собираюсь заканчивать из-за определенного возраста. Я очень хорошо чувствую себя физически», – сказал он.
 
Уроженец Кампинаса прибыл в «Магнус» в 2014 году по приглашению Фалькао, и выиграл вместе с «собачниками» Национальную лигу, Кубок Либертадорес и три Межконтинентальных кубка. Родриго является одним из лучших игроков в истории футзала.
 
«У меня была мечта играть в клубе, прожить жизнь в футзале, играть в Национальной лиге, играть так, чтобы попасть на телевидение, присоединиться к великой команде, играть в национальной сборной. Мне удалось победить в спорте, который очень сложен», – заключил Родриго.
 
По материалам
gazetaesportiva.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.