Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Плей-офф. Фінали. LIVE!Первая лига Об'єднана команда «Кардинал Рівнестандарт» зіграє у чемпіонаті Першої лігиБеларусьБеларусь-2020/21. Плей-офф. 1/8 финала. LIVE!Первая лига «Ураган-2-КФВ» зіграє два товариські матчі з учасником першої лігиПервая лига Перша ліга 2020/21. Календар групи СПервая лига Євген Заїченко: «Я підійшов до Фіналу восьми другої ліги в не найкращій формі, але Андрій Чуднов ментально мене налаштував»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Серія за 3 місце. «Енергія» – «ХІТ». АнонсИспанияИспания-2020/21. Лучшие голы, комбинации и сейвы 30-го тураЧемпионат ЕвропыОсновний раунд жіночого Євро: третім суперником збірної України стала БельгіяЭкстра-лигаІгор Корсун: «Не хотів би залишитися на безлюдному острові з воротарями, бо вони небезпечні хлопці»Чемпионат ЕвропыЖозе Алесио: «Есть команды, с которыми не хотелось бы встречаться»Испания-2020/21. Тур 30. Смена лидера и вылет «Ферроля»ИталияИталия-2020/21. Лучшие голы и сейвы 26-го тураЭкстра-лигаДаниіл Абакшин – найкращий гравець квітня у Favbet Екстра-лізі 2020/21Лига чемпионов УЕФАДуглас: «Несмотря на все трудности, с которыми мы столкнулись вместе, мы остаемся стойкими и сильными»Лига чемпионов УЕФАТайнан: «Благодаря конструктивной критике я строил замок своей мечты»ИспанияДани Сантос уходит, Рафаэль Рато остается, Лин возвращаетсяАзербайджанИсполком АФФА решит, кто представит Азербайджан в Лиге чемпионов УЕФАЛига чемпионов УЕФАОпределены календарь и формат Лиги чемпионов УЕФА сезона 2021/22Чемпионат ЕвропыСтартует квалификация женского ЕВРО-2022

Феллипе Дроммонд: «Проблема будет не в этом, а в следующем году»

Президент бразильского «Магнус Футзал» – о футболе и футзале, структуре клуба из Сорокабы, Фалкао – игроке и бренде, финансовых потерях из-за пандемии и подписании легионеров


Феллипе Дроммонд и Фалкао дали жизнь проекту «Магнус Футзал»

Главные финансовые потери будут в следующем сезоне – такое мнение озвучил президент бразильского «Магнус Футзал» Феллипе Дроммонд в интервью PasionFutsal на Instagram Live портала, и рассказал об экономических проблемах, которые принесет эта пандемия. «К нам относятся как к футболу, а не как к отличному от него продукту», – сказал также он.
 
У Феллипе Дроммонда есть маркетинговое агентство. Благодаря этому он познакомился с Фалкао в 2013 году из-за рекламной кампании продукта, с которым у него был контракт. После этого они стали друзьями и работали вместе над тем, чтобы вывести команду из города Сорокаба (глубинка штата Сан-Паулу, где Фалкао планировал осесть после завершения карьеры), на общенациональный уровень и играть с ней в Национальной футзальной лиге (LNF).

Сначала был «Brasil Kirin», команда, которую спонсировал производитель японского пива. 
 
«С «Кирином» мы выиграли все Лигу, Кубок Либертадорес в Парагвае. Но это продолжалось лишь два года, компания покинула страну и закрыла все контракты. Команду пришлось закрыть», – сказал Феллипе. 
 
«Затем на нашем пути встретилась такая компания, как Magnus, которая занимается кормами для домашних животных. Проект стал очень большим. Фалкао является послом бренда. Сегодня у нас занимается около 30 тысяч мальчишек в рамках социального проекта, охватывающего всю Бразилию».
 
Структура младших категорий «Магнуса» включает в себя Sub-8, Sub-10, Sub-12, Sub-14, Sub-16, Sub-18 и Sub-20. Теперь они добавили женский футзал. «Ребята оплачивают только занятия в секциях, они не оплачивают расходы по сборам, взносам и матчам. Мы объединились и работаем вместе с Ассоциацией футзала Сорокабы», – говорит президент.
 
Для лучшего понимания – в Бразилии все игроки и тренерский штаб имеют двенадцатимесячный контракт на год. 
 
«В «Магнусе» мы можем планировать и заключать с некоторыми игроками трех- и четырехлетние контракты», – говорит он. 
 
CBF (Бразильская футбольная конфедерация) отвечает за все международное управление бразильским футзалом. Все футзальные клубы зарегистрированы в CBFS (Бразильская конфедерация футзала).
 
«Команды высокого уровня, такие как «Карлос Барбоза», «Магнус», «Коринтианс» или «Жоинвили», имеет бюджет в 800 тыс. или миллион долларов в год для своего профессионального персонала и тренерского состава», – говорит Феллипе.

Регистрационные сборы вносятся в CBFS («они относительно низкие по сравнению с бюджетом клуба», – говорит Феллипе). 
 
Структура Национальной Лиги по футзалу похожа на структуру НБА, в которой участвуют франшизы. 
 
«Сегодня франшиза LNF должна стоить 200-250 000 долларов. Есть люди, которые покупают ее в качестве инвестиций», – говорит глава клуба. А телевидение платит небольшие деньги, которые идут в LNF, отвечающую за судей и логистику турнира.
 
«У нас в Бразилии должна быть отличная коммуникационная платформа, важно видеть приток спонсоров. Очень важно иметь большую телевизионную станцию ​​для трансляции футзала. Как бы ни была важна трансляция в режиме он-лайн, она все же не имеет такой большой охват, как телевидение. Видимость обеспечивается большим каналом, «Магнус» знает, что будет в этом сезоне на SporTV », – пояснил он.
 
Дроммонд занимается спортивным маркетингом, и поэтому в мире футзала имеет авторитетное мнение. «Я думаю, что в нашем виде спорта есть большая институциональная проблема. Мы аналог футбола. FIFA, Conmebol, AFA и CBF Futsal воспринимают нас как аналог футбола, а не как отличный от него продукт. А мы должны позиционировать себя как отличный продукт. Вот почему мне нравится, как работает УЕФА, потому что там футзал уже имеет другую модальность, имеет свое лицо. Свой календарь, своих спонсоров и, следовательно, такая ситуация способствует укреплению авторитета футзала во всем мире».

Магнус – команда Фалкао, он создал ее вместе с Феллипе и придал огромный импульс ее развитию благодаря собственному образу и бренду. 
 
«Фалкао величайший игрок всех времен. Никто не сможет достичь его уровня. Здесь, в «Магнусе», мы всегда относимся к нему как к двум различным продуктам. С одной стороны, есть Фалкао, продукт, который привлекает собственных спонсоров и проводит свои мероприятия. А с другой стороны команда. Он является послом бренда Magnus, и в этом качестве он проводит серию мероприятий в Бразилии и в мире. Он всегда на связи с нами для онлайн-контента, он участвует в некоторых тренингах. Он всегда рядом с командой», – объясняет Феллипе Дроммонд.
 
Говоря об экономических проблемах, связанных с пандемией Covid-19, президент сказал: «Мы понесли моментальные убытки в размере 200 тыс. долларов. Пришлось пересмотреть контракты со всеми сотрудниками. Это нужно было сделать для того, чтобы мы могли продолжать этот проект. Думаю, что после этого мы привели свой баланс в порядок и сможем на нормальном уровне провести весь сезон. Я думаю, что самое худшее еще впереди, у нас сейчас много действующих контрактов. Но в 2021 году все будет иначе, потому что у компаний не будет денег. И нам вряд ли удастся со всеми подписать новые контракты».

 

В этом году «Магнус» вместе с youtuber Фредом сделал сериал на YouTube для канала Desimpedidos. Поэтому «Ривер Плейт» был приглашен сыграть товарищеские матчи:
«Мы сделали «Ривер» участником, потому что это был наш первый конкурент в истории. Мы встретились в марте 2014 года на международном турнире в Сан-Хосе-дус-Пиньяйс». 
 
И добавил: «Мы не можем много говорить о сериале, потому что это запрещено контрактом. Есть восемь серий, четыре уже опубликованы. Это фантастический опыт. Сериал уже посмотрели более 30 миллионов человек, он самый популярный на YouTube Original. На нашем канале в Instagram к нам добавилось более 60 тысяч человек за три недели. На YouTube мы выросли с 20 тысяч подписчиков до 40 тысяч. Многие люди не знали, как работает профессиональная команда по футзалу, и мы их заинтересовали», – сказал Дроммонд.
 
Бразильскому футзалу очень сложно иметь в своих рядах иностранцев из-за количества и качества игроков, которые есть в стране. Тем не менее, Феллипе показывает, что Лукас Франчини был близок к подписанию контракта. В то время клуб вел переговоры с вратарем Николасом Сармьенто. Португальцам Кардиналу и Рикардиньо предлагались контракты одновременно с Фалкао. «Но, к сожалению, ситуация в Европе сильно отличается от наших реалий», – пояснил он. 
 
Бразильцы также хотели взять колумбийцев Камило Гомеса и Анхелота, «но они попросили меня вернуться к переговорам в середине года, для того, чтобы сыграть в турнире All Roudan в Кувейте, однако это было невозможно из-за всех наших обязательств».

Себастьян Ларокка

Источник – pasionfutsal.com.ar

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.