БеларусьПремьер-лига-2021/22. Тур 5. LIVE!Первая лига Володимир Гриник: «На безлюдний острів взяв би Ярослава Писька – ловив би мені рибу і співав»Чемпионат мираЗапасной вратарь сборной Казахстана на ЧМ в Литве получил полмиллиона призовыхЭкстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. 7 тур. LIVE!Первая лига Негель, Бакум, Чеберяк, Семенченко, Салтанов і Морено – гравці «SkyUp»Первая лига Перша ліга 2021/2022. Представлення учасників зони «Схід»КазахстанСтал известен календарь чемпионата Казахстана сезона-2021/22Первая лига Перша ліга 2021/22. «Любарт» (Луцьк) – «КІВС Енергія-2» (Львів). АнонсПервая лига Андрій Федюк: «Ми не стоїмо на місці, нам вдалось домовитись про співпрацю з Віталієм Багряком»ИталияИталия-2021/22. Тур 1-2. С места в карьерСборная УкраиныОлег Шайтанов: «Матчі з Португалією були дуже інформативними»Экстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. Тур 7: анонсФутзал в миреУзбекистан-2021/22. Тур 1. «Локомотив» идет без потерьКазахстанИгита: «Я еще не наигрался!»Сборная УкраиныЖіноча збірна України зазнала поразки від Португалії у повторній контрольній зустрічіСборная УкраиныАнна Шульга: «Потрібно продемонструвати характер й не боятися суперника»Экстра-лигаРоман Гураль та Максим Цар – гравці КІВС «Енергії-2»КазахстанКубок Казахстана-2021: определились полуфиналистыРоссияФелипе Парадински: «Чемпионаты Бразилии, Испании и России находятся практически на одном уровне»Первая лига Андрій Задорожний: «Після участі у Lviv Open Cup 2021 прийняв рішення, що якщо рухатись, то тільки в першу лігу України»

Евгений Рывкин: «План В и план С для подготовки к чемпионату мира уже готовы»

Главный тренер сборной Литвы Евгений Рывкин – о карантине, квалификации Евро-2022 и подготовке к ЧМ-2020

Евгений Рывкин, главный тренер сборной Литвы по футзалу, в своей записной книжке планировал каждый день для того, чтобы его подопечные вышли на пик своей формы к чемпионату мира в сентябре. Поскольку сегодня мир парализован коронавирусом, эти записи больше не имеют смысла.
 
«Все изменилось за несколько дней, и хуже всего то, что мы не знаем, что будет дальше. Национальный чемпионат остановлен, ребята не тренируются, отбор на чемпионат Европы отложен... конечно, нынешняя ситуация кардинально меняет наши планы», – сказал главный тренер сборной Литвы по футзалу Евгений Рывкин.
 
В прошлую пятницу специалист планировал поездку в Йонаву, где «Витис» мог отстоять звание чемпиона. В этом сезоне это был последний шанс увидеть, как игроки сборной играют в официальных матчах. За день до этого запланированного поединка LFF (Литовская Федерация футбола) решил не рисковать здоровьем игроков и отменил все свои соревнования, после чего Рывкин уехал в свою родную Украину.
 
«Я сразу понял, что сделать это позже могло быть опасно. Первоначально Литва, а затем и Украина «закрыли залы», – сказал тренер.
 
После объявления о карантине г-н Рывкин начал новые программы подготовки к чемпионату мира в вышеупомянутой записной книжке. По словам специалиста, и План Б, и План С уже есть.
 
«Изначально после чемпионата Литвы мы планировали дать ребятам отпуск, затем подготовиться к плей-офф с Черногорией и, наконец, начать подготовку к чемпионату мира всеми силами. Сейчас ситуация такова, что с Черногорией, если ничего не изменится, мы сыграем после чемпионата мира. В ноябре или декабре.
 
Пока игроки находятся на карантине, у них есть индивидуальная программа, которая позволит им минимально поддерживать спортивную форму. Очень важно, чтобы это не длились долго. И когда станет известна дата окончания карантина, станет ясно, какой именно план – B или C, мы будем использовать. Сегодня не стоит торопиться – сейчас здоровье каждого имеет первостепенное значение», – сказал Рывкин.
 
Перед началом подготовки к ЧМ-2020 Литва уже согласовала цикл контрольных матчей с ведущими европейскими командами. Состоятся ли эти игр, пока неясно.
 
«Здесь также важен момент, когда будет объявлен конец карантина. Хочу подчеркнуть, что все команды, участвующие в чемпионате мира, столкнутся с одной и той же проблемой. И говорить о тех соперниках, с которыми мы договорились, на данный момент не имеет особого смысла», – сказал специалист, добавив, что нужно быть готовым и к худшему варианту – варианту переноса чемпионата.
 
«Знаете, нужно быть готовым ко всему. Конечно, такой сценарий был бы наихудшим, но здоровье – самая важная вещь в жизни. Мы никогда не должны забывать об этом», – сказал Рывкин.
 
В настоящее время «Витис», который возглавляет Кирилл Красий, выигрывает в финальной серии чемпионата Литвы, одержав победу в первом матче (1:0) над «Викингами» из Йонавы. Решение о том, продолжать чемпионат после окончания карантина или завершить его уже, может быть принято завтра.
 
По материалам
lff.lt

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.