КазахстанСтало известно, когда «Кайрат» может возобновить тренировкиРоссияРоссия-2019/20. Суперлига. Плей-офф. 1/2 финала. LIVE!Экстра-лига«Viva Сup» і «ДЕ Трейдинг» обмінялися перемогамиПервая лига Віталій Коробка і Владислав Завертаний продовжили контракти з «Ураганом»Экстра-лигаОлександр Хурсов: «На сьогодні вважаю «Ураган» «темною конячкою»Ивано-ФранковскІгор Овчар: «Запорука усіх моїх досягнень, великих і малих звершень – це однозначно моя сім’я»КазахстанКака: «Нет другого эффективного метода развития, кроме как делать упор на детский футзал»ИспанияХуан Эмилио: «Я иду туда, где стремятся к титулам»РоссияСергей Скорович: «В полуфинале Суперлиги все четыре клуба будут биться до последнего»Польша«Пяст» розкрив усі карти: Роман Вахула і ще сім новачківЭкстра-лигаВячеслав Скоропад: «Я за восемь лет арбитража получил две двойки, а у людей по пять за сезон»Экстра-лига«Food Centre-Sumy» і «Рятувальник» улаштували гольову феєрію в контрольному матчіЭкстра-лигаКлаудиньо: «Моя философия – играть на максимуме своих возможностей»ГерманияПетр Шаталин: «Каждый участник блиц-турнира будет стремиться к победе»Футзал в миреХамед Ходаэи: «За последние годы уровень футзала в Индонезии заметно вырос»Детский футзал«ІнБев Junior» перемагає на «Сhornomorsk Cup-2020» (U-10)ИспанияХуанхо: «Лига чемпионов – единственный титул, который мне еще нужно выиграть»БразилияТиагу судится с «Коринтиансом»Экстра-лигаДва стартові матчі «Урагану» у FAVBET Екстра-лізі перенесеноИталияМаксим Зарубко продовжить кар’єру в «Мадері»

Карлос Чилаверт: «Не знаю, сможем ли мы сделать то, что планировали после отборочных матчей»

Главный тренер сборной Парагвая Карлос Чилаверт – о сроках проведения чемпионата мира, подготовке своей команды и уровне организации турниров CONMEBOL

Главный тренер парагвайской сборной Карлос Чилаверт в интервью Pasión Futsal рассказал о моментах неопределенности перед чемпионатом мира и поддержал своего коллегу Маркиньоса Шавьера, выразив недовольство уровнем организации соревнований CONMEBOL.
 
«Сегодня приоритетом во всем мире является здоровье. Я хочу, чтобы чемпионат мира проводился, но условия должны быть соблюдены», – сказал он.
 
Сначала главные тренеры ведущих южноамериканских сборных
Маркиньос Шавьер (Бразилия) и Матиас Люкуйс (Аргентина) высказали мнение, в котором озвучили, что из-за остановки всех занятий и соревнований, вызванных пандемией коронавируса, чемпионат мира-2020 не может быть проведен в установленные сроки (сентябрь-октябрь), поскольку может помешать предварительной подготовке команд.
 
Теперь Pasión Futsal решил выяснить мнение главного тренера сборной Парагвая  Карлоса Чилаверта:
 
«Я понимаю беспокойство тех, кто любит этот вид спорта, понимая, что даты чемпионата мира могут быть сохранены или отложены или, но сейчас другие приоритеты Если вы спрашиваете меня, ответ будет таким: я хочу, чтобы турнир состоялся, но были соблюдены все условия для нормальной подготовки».
 
«Это очень сложная ситуация, которой не было в наших планах. Сегодня я думаю, что преждевременно говорить об изменении сроков проведения, но, учитывая то, что происходит, мы понимаем, что это возможно. Остановлен не только футзал, но и весь мир. Сегодня приоритетом на глобальном уровне является здоровье », – добавил Чила.
 
«Чемпионат мира самый важный и зрелищный турнир в нашем виде спорта, это лучший способ продажи нашего продукта, поэтому мы не можем ударить в грязь лицом. Там должны быть лучшие на данный момент команды и лучшие игроки, это должен быть захватывающий во всех отношениях чемпионат, которым должны наслаждаться все мы, все, кто любит этот вид спорта», – сказал он. 
 
Парагвай преодолел отборочный барьер в феврале этого года и наряду с Бразилией, Аргентиной и Венесуэлой получил путевку на чемпионат мира.
 
«Трудно строить конкретные планы, думая о нашей подготовке. Мы не знаем, сможем ли мы реализовать то, что планировали после плей-офф. Сборы или матчи, которые мы почти согласовали, теперь находятся под вопросом. Здесь, в Южной Америке, сезон практически не начинался, а на других континентах чемпионаты не заканчивались. В Азии и Центральной Америке еще не сыграли свои отборочные турниры, сейчас все очень сложно, мы можем только ждать», – пояснил Чилаверт.
 
Также тренер «гуарани» поддержал Маркиньоса Шавьера и раскритиковал CONMEBOL за низкий уровень организации турниров. 
 
«Я не хочу вновь повторять, что недопустимо, когда мы должны играть в таком важном и решающем турнире, как отбор на чемпионат мира, в котором мы уже не раз участвовали, долгое время нет никакой информации о месте его проведения, и мы узнаем об этом лишь за пятнадцать дней до старта. Мы не знали, с кем будем играть на групповом этапе, и это очень усложнило нашу задачу. Национальные ассоциации прилагают большие усилия во всех вопросах по отношению к своим сборным, и заслуживают несколько большего уважения. Нужно ценить футзал намного больше».

Себастьян Ларокка

Источник – Pasión Futsal

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.