Экстра-лигаМаксим Бессалов: «Хаві Родрігес – це людина із зовсім іншим менталітетом»БразилияМаноэл Тобиас: «Не сомневаюсь, что мое наследие победило во всех смыслах»РумынияФлорин Игнат: «Очень хорошо, что чемпион определится на площадке»КазахстанБекет Парух: «Провожу время с пользой: много читаю, привожу в порядок душу и тело»ДнепровскаяБудівництво Палацу спорту у Кам’янському дійшло до екваторуИспанияПауло Роберто: «Победа над Бразилией на турнире в Сингапуре в 1997 году разделила все на до и после»Экстра-лигаКирило Ципун: «І в риболовлі, і у футзалі треба хоч що-небудь спіймати»Италия«Аква&Сапоне»: Белларте уходит, Маммарелла остаетсяРоссияСими Сайотти продолжит защищать цвета МФК КПРФЮношеский футзалБогдан Шпирка: «В 16 років діти вже можуть самі вибрати куди їм краще в футбол чи в футзал»ИспанияБорха Диас: «Отмена сезона видится мне самым реальным вариантом»Бразилия100% матчей бразильской LNF в интернете и на ТВПольшаВ наступному сезоні в польській Екстракласі зіграють 18 команд ПольшаАнджей Шлапа: «Мы заслужили эту золотую медаль»Детский футзалВіктор Пархоменко: «Переконаний, що доки футзал не стане хоча б олімпійським видом спорту, ми не маємо права зосереджуватися тільки на ньому»БразилияРодриго: «Хочу завершить карьеру в сборной после чемпионата мира»РоссияАртем Ниязов: «Барселона»? Лучшего жребия не могло быть!»Экстра-лигаДмитро Сорокін: «У роботі з Хаві Родрігесом було чимало сюрпризів»ИспанияДавид Марин – новый главный тренер «Сарагосы»Экстра-лига«Продексім» – чемпіон України-2019/20

Карлос Чилаверт: «Не знаю, сможем ли мы сделать то, что планировали после отборочных матчей»

Главный тренер сборной Парагвая Карлос Чилаверт – о сроках проведения чемпионата мира, подготовке своей команды и уровне организации турниров CONMEBOL

Главный тренер парагвайской сборной Карлос Чилаверт в интервью Pasión Futsal рассказал о моментах неопределенности перед чемпионатом мира и поддержал своего коллегу Маркиньоса Шавьера, выразив недовольство уровнем организации соревнований CONMEBOL.
 
«Сегодня приоритетом во всем мире является здоровье. Я хочу, чтобы чемпионат мира проводился, но условия должны быть соблюдены», – сказал он.
 
Сначала главные тренеры ведущих южноамериканских сборных
Маркиньос Шавьер (Бразилия) и Матиас Люкуйс (Аргентина) высказали мнение, в котором озвучили, что из-за остановки всех занятий и соревнований, вызванных пандемией коронавируса, чемпионат мира-2020 не может быть проведен в установленные сроки (сентябрь-октябрь), поскольку может помешать предварительной подготовке команд.
 
Теперь Pasión Futsal решил выяснить мнение главного тренера сборной Парагвая  Карлоса Чилаверта:
 
«Я понимаю беспокойство тех, кто любит этот вид спорта, понимая, что даты чемпионата мира могут быть сохранены или отложены или, но сейчас другие приоритеты Если вы спрашиваете меня, ответ будет таким: я хочу, чтобы турнир состоялся, но были соблюдены все условия для нормальной подготовки».
 
«Это очень сложная ситуация, которой не было в наших планах. Сегодня я думаю, что преждевременно говорить об изменении сроков проведения, но, учитывая то, что происходит, мы понимаем, что это возможно. Остановлен не только футзал, но и весь мир. Сегодня приоритетом на глобальном уровне является здоровье », – добавил Чила.
 
«Чемпионат мира самый важный и зрелищный турнир в нашем виде спорта, это лучший способ продажи нашего продукта, поэтому мы не можем ударить в грязь лицом. Там должны быть лучшие на данный момент команды и лучшие игроки, это должен быть захватывающий во всех отношениях чемпионат, которым должны наслаждаться все мы, все, кто любит этот вид спорта», – сказал он. 
 
Парагвай преодолел отборочный барьер в феврале этого года и наряду с Бразилией, Аргентиной и Венесуэлой получил путевку на чемпионат мира.
 
«Трудно строить конкретные планы, думая о нашей подготовке. Мы не знаем, сможем ли мы реализовать то, что планировали после плей-офф. Сборы или матчи, которые мы почти согласовали, теперь находятся под вопросом. Здесь, в Южной Америке, сезон практически не начинался, а на других континентах чемпионаты не заканчивались. В Азии и Центральной Америке еще не сыграли свои отборочные турниры, сейчас все очень сложно, мы можем только ждать», – пояснил Чилаверт.
 
Также тренер «гуарани» поддержал Маркиньоса Шавьера и раскритиковал CONMEBOL за низкий уровень организации турниров. 
 
«Я не хочу вновь повторять, что недопустимо, когда мы должны играть в таком важном и решающем турнире, как отбор на чемпионат мира, в котором мы уже не раз участвовали, долгое время нет никакой информации о месте его проведения, и мы узнаем об этом лишь за пятнадцать дней до старта. Мы не знали, с кем будем играть на групповом этапе, и это очень усложнило нашу задачу. Национальные ассоциации прилагают большие усилия во всех вопросах по отношению к своим сборным, и заслуживают несколько большего уважения. Нужно ценить футзал намного больше».

Себастьян Ларокка

Источник – Pasión Futsal

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.