ИспанияБебе: «В июле я не сыграю в плей-офф, если не будет соглашения между «Интером» и «Джимби»УкраинаТрансферы раздораРоссияИван Мельников: «Лин и Сими Сайотти помогут МФК КПРФ решить самые высокие задачи»Ассоциация футзала УкраиныВолодимир Гримайло: «Фінал чотирьох Кубка України буде зіграно восени, а на Першу лігу очікує реформування»Экстра-лигаХави Родригес возвращается в «Продэксим»ПольшаМарек Марцинковски: «Мне удалось завалить экзамен по правилам»РоссияАнатолий Бадретдинов: «Горд за ребят, горжусь проделанной работой!»ФранцияРоман Ярий – гість програми «Футбольні діалоги»РоссияЧемпионат России возобновится 1 августаЭкстра-лигаАндрій Федюк і Юрій Когут залишили «Ураган»ИспанияБатерия покидает «Картахену»БеларусьОлександр Даниленко: «Поки що програємо у майстерності БЧ»ИспанияАнтонио Аррегуи: «Мы должны создать себя заново»ИспанияЧино: «Кто не хотел бы сыграть на Кубке мира за свою страну?»Экстра-лигаВалерій Легчанов: «Не вистачило нам тих 10 матчів у шістці, це б вплинуло на індивідуальну майстерність кожного гравця»ИспанияЛукас Триподи может заменить ГадейюБеларусь«Столица» обошла запрет на проведение матча без зрителей: сделали трибуну с картонными фанамиЭкстра-лига«Ураган» завершив сезон матчем з дублерамиИталияАндреа Монтемурро: «Со мной футзал достиг уровня, которого раньше не было!»Экстра-лигаІгор Москвичов: «За нинішніх реалій забивати набагато складніше»

Сергей Скорович: «Думаю, что чемпионат мира все же перенесут»

Главный тренер мужской сборной России по мини-футболу Сергей Скорович ответил на вопрос о подготовке команды к чемпионату мира-2020:

«Думаю, все-таки проведение чемпионата мира будут переносить по срокам. Сейчас не только в России, но и по всей Европе национальные турниры поставлены на паузу. К примеру, эпидемиологическая ситуация в Испании очень тяжелая, коронавирус застиг их раньше нас. Сейчас никто не может точно сказать, как будет развиваться пандемия. Думаю, что когда страны выйдут после карантина и начнут доигрывать турниры, то это может растянуться на всё лето или даже дольше.
 
АМФР после консультаций с клубами изменила схему нашего чемпионата, чтобы успеть закончить игры к августу. Мы будем исходить из того, что будет происходить в мире. Если проведение мундиаля останется в тех же сроках, мы успеем собрать и подготовить команду.
Летний отпуск у наших футболистов перенесся на весну, российские клубы фактически отдыхают с середины марта, еще будет апрель и май. При возобновлении матчей Суперлиги будет июнь и июль на доигрывание у клубов, затем у футболистов будет 10-14 дней отдыха, и мы начнем подготовку к чемпионату мира, как и планировали.
 
Этих двух недель игрокам хватит для эмоциональной перезагрузки. Если границы откроют – кто-то куда-то обязательно съездит, наберется новых впечатлений и это пойдёт на пользу.Что касается травм – риск существует, большой риск. В футболе такая вероятность всегда есть, в каждое мгновение. Все сборники будут играть в плей-офф, в полуфиналах, и потом будут биться за медали. Жалеть себя никто не станет. Да, я понимаю, что кого-то мы можем потерять, и времени на восстановление не будет. Но это, во-первых, футбол, а во-вторых, на это тренерский штаб сборной повлиять никак не может. Сейчас все страны и федерации находятся в одинаковых условиях, плюсы и минусы для всех одинаковые.
 
Я с оптимизмом смотрю в будущее. И хочу заверить всех наших болельщиков, что независимо от того, будут двигать чемпионат мира по срокам или не будут, сборная России будет максимально готова к турниру. Мы будем готовы выходить, сражаться и защищать спортивную честь страны.
Сейчас наша общая цель – победить коронавирус. Хочу пожелать всем крепкого здоровья и терпения. Берегите себя, своих родных и всех людей вокруг, не пренебрегайте профилактическими мерами».
 
Источник –
sports.ru

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.