Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 1/2 фіналу плей-оф. Анонс перших матчівИспанияДаниэл Шираиши: «Мы не можем уступить в финалах дважды одной и той же команде»Вторая лигаДруга ліга України 2020/21. Результати жеребкування чвертьфіналівЭкстра-лигаДаніел Роза: «Я дуже щасливий в Україні»Вторая лигаНазар Бугайчук: «З суперників відзначу «Сервіт», бо рівень чемпіонату Києва дозволяє упродовж всього сезону грати у повній напрузі»Вторая лигаВторая лига Украины 2020/21. Харьков. «Гепард» всех обогналЧемпионат ЕвропыЗбірна України кваліфікувалася на чемпіонат Європи 2022 рокуКиевВиктор Цой: «Когда играл в «Граните», то возил в Беларусь термобелье и коньяк «Bolgrad»Экстра-лига«Продэксим» расстался с Андреу ВаргасомСборная УкраиныРегресс футзала в Украине. Часть 1. СборнаяЭкстра-лигаСергій Журба: «З «Ураганом» романтичного футзалу буде мінімум»Чемпионат ЕвропыЕВРО-2022. Отборочные матчи. LIVE!КазахстанКака: «Кайрат» стремится повышать уровень мастерства не только среди игроков, но и тренеров»Чемпионат ЕвропыТьяго Болинья: «Боль не помешает мне выйти и сыграть»Футзал в миреТоп-3 проблемы самостоятельности и самоидентичности футзалаЭкстра-лигаЄвген Рогачов: «На чемпіонаті світу мали відносно сприятливу сітку, а потім несподівано втратили ґрунт під ногами»КиевВідійшов у вічність Сергій КобецьЭкстра-лигаМатчі «Ураган» – «ХІТ» відбудуться за присутності глядачівЖенский футзалДЮСШ ім. Бутовського посів п'яте місце у жіночій Вищій лізіВторая лигаДруга ліга України 2020/21. Київ прийме Фінал восьми

Сергей Скорович: «Думаю, что чемпионат мира все же перенесут»

Главный тренер мужской сборной России по мини-футболу Сергей Скорович ответил на вопрос о подготовке команды к чемпионату мира-2020:

«Думаю, все-таки проведение чемпионата мира будут переносить по срокам. Сейчас не только в России, но и по всей Европе национальные турниры поставлены на паузу. К примеру, эпидемиологическая ситуация в Испании очень тяжелая, коронавирус застиг их раньше нас. Сейчас никто не может точно сказать, как будет развиваться пандемия. Думаю, что когда страны выйдут после карантина и начнут доигрывать турниры, то это может растянуться на всё лето или даже дольше.
 
АМФР после консультаций с клубами изменила схему нашего чемпионата, чтобы успеть закончить игры к августу. Мы будем исходить из того, что будет происходить в мире. Если проведение мундиаля останется в тех же сроках, мы успеем собрать и подготовить команду.
Летний отпуск у наших футболистов перенесся на весну, российские клубы фактически отдыхают с середины марта, еще будет апрель и май. При возобновлении матчей Суперлиги будет июнь и июль на доигрывание у клубов, затем у футболистов будет 10-14 дней отдыха, и мы начнем подготовку к чемпионату мира, как и планировали.
 
Этих двух недель игрокам хватит для эмоциональной перезагрузки. Если границы откроют – кто-то куда-то обязательно съездит, наберется новых впечатлений и это пойдёт на пользу.Что касается травм – риск существует, большой риск. В футболе такая вероятность всегда есть, в каждое мгновение. Все сборники будут играть в плей-офф, в полуфиналах, и потом будут биться за медали. Жалеть себя никто не станет. Да, я понимаю, что кого-то мы можем потерять, и времени на восстановление не будет. Но это, во-первых, футбол, а во-вторых, на это тренерский штаб сборной повлиять никак не может. Сейчас все страны и федерации находятся в одинаковых условиях, плюсы и минусы для всех одинаковые.
 
Я с оптимизмом смотрю в будущее. И хочу заверить всех наших болельщиков, что независимо от того, будут двигать чемпионат мира по срокам или не будут, сборная России будет максимально готова к турниру. Мы будем готовы выходить, сражаться и защищать спортивную честь страны.
Сейчас наша общая цель – победить коронавирус. Хочу пожелать всем крепкого здоровья и терпения. Берегите себя, своих родных и всех людей вокруг, не пренебрегайте профилактическими мерами».
 
Источник –
sports.ru

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.