РоссияРоссия-2019/20. Суперлига. Плей-офф. 1/2 финала. LIVE!Экстра-лига«Viva Сup» і «ДЕ Трейдинг» обмінялися перемогамиПервая лига Віталій Коробка і Владислав Завертаний продовжили контракти з «Ураганом»Экстра-лигаОлександр Хурсов: «На сьогодні вважаю «Ураган» «темною конячкою»Ивано-ФранковскІгор Овчар: «Запорука усіх моїх досягнень, великих і малих звершень – це однозначно моя сім’я»КазахстанКака: «Нет другого эффективного метода развития, кроме как делать упор на детский футзал»ИспанияХуан Эмилио: «Я иду туда, где стремятся к титулам»РоссияСергей Скорович: «В полуфинале Суперлиги все четыре клуба будут биться до последнего»Польша«Пяст» розкрив усі карти: Роман Вахула і ще сім новачківЭкстра-лигаВячеслав Скоропад: «Я за восемь лет арбитража получил две двойки, а у людей по пять за сезон»Экстра-лига«Food Centre-Sumy» і «Рятувальник» улаштували гольову феєрію в контрольному матчіЭкстра-лигаКлаудиньо: «Моя философия – играть на максимуме своих возможностей»ГерманияПетр Шаталин: «Каждый участник блиц-турнира будет стремиться к победе»Футзал в миреХамед Ходаэи: «За последние годы уровень футзала в Индонезии заметно вырос»Детский футзал«ІнБев Junior» перемагає на «Сhornomorsk Cup-2020» (U-10)ИспанияХуанхо: «Лига чемпионов – единственный титул, который мне еще нужно выиграть»БразилияТиагу судится с «Коринтиансом»Экстра-лигаДва стартові матчі «Урагану» у FAVBET Екстра-лізі перенесеноИталияМаксим Зарубко продовжить кар’єру в «Мадері»Чемпионат мираОтбор к чемпионату мира-2020. Обзор. Часть 1

Сергей Скорович: «Думаю, что чемпионат мира все же перенесут»

Главный тренер мужской сборной России по мини-футболу Сергей Скорович ответил на вопрос о подготовке команды к чемпионату мира-2020:

«Думаю, все-таки проведение чемпионата мира будут переносить по срокам. Сейчас не только в России, но и по всей Европе национальные турниры поставлены на паузу. К примеру, эпидемиологическая ситуация в Испании очень тяжелая, коронавирус застиг их раньше нас. Сейчас никто не может точно сказать, как будет развиваться пандемия. Думаю, что когда страны выйдут после карантина и начнут доигрывать турниры, то это может растянуться на всё лето или даже дольше.
 
АМФР после консультаций с клубами изменила схему нашего чемпионата, чтобы успеть закончить игры к августу. Мы будем исходить из того, что будет происходить в мире. Если проведение мундиаля останется в тех же сроках, мы успеем собрать и подготовить команду.
Летний отпуск у наших футболистов перенесся на весну, российские клубы фактически отдыхают с середины марта, еще будет апрель и май. При возобновлении матчей Суперлиги будет июнь и июль на доигрывание у клубов, затем у футболистов будет 10-14 дней отдыха, и мы начнем подготовку к чемпионату мира, как и планировали.
 
Этих двух недель игрокам хватит для эмоциональной перезагрузки. Если границы откроют – кто-то куда-то обязательно съездит, наберется новых впечатлений и это пойдёт на пользу.Что касается травм – риск существует, большой риск. В футболе такая вероятность всегда есть, в каждое мгновение. Все сборники будут играть в плей-офф, в полуфиналах, и потом будут биться за медали. Жалеть себя никто не станет. Да, я понимаю, что кого-то мы можем потерять, и времени на восстановление не будет. Но это, во-первых, футбол, а во-вторых, на это тренерский штаб сборной повлиять никак не может. Сейчас все страны и федерации находятся в одинаковых условиях, плюсы и минусы для всех одинаковые.
 
Я с оптимизмом смотрю в будущее. И хочу заверить всех наших болельщиков, что независимо от того, будут двигать чемпионат мира по срокам или не будут, сборная России будет максимально готова к турниру. Мы будем готовы выходить, сражаться и защищать спортивную честь страны.
Сейчас наша общая цель – победить коронавирус. Хочу пожелать всем крепкого здоровья и терпения. Берегите себя, своих родных и всех людей вокруг, не пренебрегайте профилактическими мерами».
 
Источник –
sports.ru

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.