БеларусьБеларусь-2019/20. Плей-офф. Две победы братьев Клочко в первых полуфинальных матчахЭкстра-лигаУ Черкасах влітку планують провести турнір серед команд Favbet Екстра-лігиЧехия«ЭРА-ПАК» переподписывает своих лидеровРоссияЭмиль Алиев: «Большой интерес к Высшей лиге сохраняется»Первая лига Сергій Задорожний залишив посаду тренера «Урагану-2-КФВ»ПортугалияРикардиньо: «Я мечтаю стать чемпионом мира и завершить карьеру в сборной»ИталияАльберто Рикер – главный тренер «Фелди Эболи»Эстония«СМСраха» під керівництвом Олександра Сорокіна – чемпіон Естонії-2020ИспанияБебе: «В июле я не сыграю в плей-офф, если не будет соглашения между «Интером» и «Джимби»ИспанияИманол Аррегуи: «Я вижу много проблем в проведении плей-офф как в июне, так и в июле»УкраинаТрансферы раздораРоссияИван Мельников: «Лин и Сими Сайотти помогут МФК КПРФ решить самые высокие задачи»Ассоциация футзала УкраиныВолодимир Гримайло: «Фінал чотирьох Кубка України буде зіграно восени, а на Першу лігу очікує реформування»Экстра-лигаХави Родригес возвращается в «Продэксим»ПольшаМарек Марцинковски: «Мне удалось завалить экзамен по правилам»РоссияАнатолий Бадретдинов: «Горд за ребят, горжусь проделанной работой!»ФранцияРоман Ярий – гість програми «Футбольні діалоги»РоссияЧемпионат России возобновится 1 августаЭкстра-лигаАндрій Федюк і Юрій Когут залишили «Ураган»ИспанияБатерия покидает «Картахену»

Матиас Люкуйкс: «Мы все должны принять участие в решении, которое ФИФА примет относительно чемпионата мира»

Главный тренер сборной Аргентины Матиас Люкуйкс – о переносе чемпионата мира, своей команде, подготовке в период карантина и составе на финальную часть ЧМ-2020

В интервью PasionFutsal тренер сборной Аргентины Матиаc Люкуйкс рассказал о текущем положении в сборной, возможном переносе чемпионата мира из-за эпидемии коронавируса и пояснил, что не может говорить за всех, поскольку не общался с тренерами остальных сборных, которые классифицировались на ЧМ-2020. 
 
«Мы все должны принять участие в решении, которое ФИФА примет относительно чемпионата мира. Мы возрастная команда, и нам невыгодно откладывать чемпионат мира на год, но решения нет, и мы не знаем, что произойдет в ближайшие месяцы».
 
«Откровенно говоря, я не разговаривал с остальными южноамериканскими тренерами. С моей точки зрения, учитывая то, что сегодня происходит, думать о соревновании, до которого осталось шесть месяцев, думать о том, как играть в него, преждевременно. Если турнир не может быть сыгран, организаторы должны озвучить это, поскольку есть отборы в остальных регионах мира. Чемпионат мира должен быть шоу. Как тренер Аргентины я не хотел бы, чтобы турнир откладывался на год. Наша команда, как на индивидуальном уровне, так и как коллектив является командой высокого уровня, но то, но не факт, что через год она будет играть так же, как сейчас. Решения должны быть приняты своевременно и с участием всех федераций. Каждый из нас озвучит свою точку зрения, и если они сделают нас участниками обсуждения, то какое бы решение ни они приняли, я буду удовлетворен. Я не хотел бы, чтобы главные действующие лица не участвовали в обсуждении этого вопроса».
 
Несколько недель назад Люкуйкс вместе с семьей вернулся из отпуска, поэтому карантин для него начался раньше, чем у остальных аргентинцев. 
 
«Это нетипичная ситуация, которую переживает весь мир. Мы, люди, не привыкли сидеть взаперти, но у меня есть подобный опыт после травмы, которую я получил. Пользуясь ситуацией, я провожу время с сыном, поскольку моя жена работает из дома, и я весь день с ребенком».
 
Говоря про отборочный турнир, который Аргентина в начале года выиграла в Бразилии, менеджер Национальной команды отметил: 
 
«Это эмоции, это был не просто очередной титул. Обыграть Бразилию это всегда очень важное достижение. Не только для настоящего, но и для истории».
 
Неизвестно, когда завершится пауза, вызванная пандемией, и главный тренер знает, что игрокам нужно будет провести еще один предсезонный период: 
 
«Потребуется три или четыре недели, чтобы команда вновь набрала форму. Им понадобится тактическая, техническая переподготовка. Потому что не у всех есть большие дома, в которых можно играть и готовиться, многие игроки живут в маленьких квартирах, и тренироваться там совсем не то же самое, что в доме со всеми удобствами».
 
Размышляя относительно состава на следующий чемпиона мира, Люкуйкс задается вопросом о том, брать трех вратарей, как на это было последнем чемпионате мира, или только двух, и взять еще одного полевого игрока: 
 
«Это сложное решение, потому что вы знаете, что вы берете игрока, который вряд ли сыграет там, и вы лишаетесь игрока, который вам нужен. Реальность такова, что в таком важном турнире сложно задействовать трех вратарей. Я думаю об этом, но у меня все еще нет ответа, потому что это сложное решение».
 
Относительно полевых игроков у наставника уже сложилась определенная ясность: 
 
«У меня в голове более или менее сложился список игроков. Перед отборочными матчами у меня были сомнения в отношении некоторых игроков, а затем появились сомнения, вызванные другими аспектами. Многое зависит от того, будем мы играть Кубок мира или нет, с какими командами попадем в группу, и это не все... Теперь вы понимаете, из-за чего происходят те или иные решения».
 
В заключение Люкуйкс сказал:
 
«Реальность такова, что на последнем чемпионате мира у нас тоже были сомнения. Мне навсегда запомнилась фраза Диего (Джиустоцци), он сказал мне: «Мы не собираемся выигрывать чемпионат мира с мальчишками, мы выиграем его с мужчинами, с теми, кто будет вести нашу игру». Сегодня многие наши игроки выступают в лучшей лиге мира, испанской, они привыкли каждую неделю встречаться с лучшими игроками, и это тоже может повлиять на мой выбор. Не только я определяю «Список 14», но и остальной тренерский штаб тоже об этом думает. Это будет сложно, игрокам придется этого добиваться. Есть игрок, который не был на Кубке Америки и который должен прибавить, чтобы попасть на чемпионат мира».
 
Источник –
pasionfutsal.com.ar

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.