Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 1/2 фіналу плей-оф. Анонс перших матчівИспанияДаниэл Шираиши: «Мы не можем уступить в финалах дважды одной и той же команде»Вторая лигаДруга ліга України 2020/21. Результати жеребкування чвертьфіналівЭкстра-лигаДаніел Роза: «Я дуже щасливий в Україні»Вторая лигаНазар Бугайчук: «З суперників відзначу «Сервіт», бо рівень чемпіонату Києва дозволяє упродовж всього сезону грати у повній напрузі»Вторая лигаВторая лига Украины 2020/21. Харьков. «Гепард» всех обогналЧемпионат ЕвропыЗбірна України кваліфікувалася на чемпіонат Європи 2022 рокуКиевВиктор Цой: «Когда играл в «Граните», то возил в Беларусь термобелье и коньяк «Bolgrad»Экстра-лига«Продэксим» расстался с Андреу ВаргасомСборная УкраиныРегресс футзала в Украине. Часть 1. СборнаяЭкстра-лигаСергій Журба: «З «Ураганом» романтичного футзалу буде мінімум»Чемпионат ЕвропыЕВРО-2022. Отборочные матчи. LIVE!КазахстанКака: «Кайрат» стремится повышать уровень мастерства не только среди игроков, но и тренеров»Чемпионат ЕвропыТьяго Болинья: «Боль не помешает мне выйти и сыграть»Футзал в миреТоп-3 проблемы самостоятельности и самоидентичности футзалаЭкстра-лигаЄвген Рогачов: «На чемпіонаті світу мали відносно сприятливу сітку, а потім несподівано втратили ґрунт під ногами»КиевВідійшов у вічність Сергій КобецьЭкстра-лигаМатчі «Ураган» – «ХІТ» відбудуться за присутності глядачівЖенский футзалДЮСШ ім. Бутовського посів п'яте місце у жіночій Вищій лізіВторая лигаДруга ліга України 2020/21. Київ прийме Фінал восьми

Эдгарас Станкявичюс: «Все условия для проведения чемпионата мира уже созданы»

Условия для проведения чемпионата мира по футзалу в Литве уже созданы, заявил генеральный секретарь Федерации футбола этой страны (LFF) Эдгарас Станкявичюс. 


 На какой стадии была подготовка к ЧМ, что планировали по организации, что говорят в ФИФА?
 Оргкомитет турнира и команда сотрудников LFF, которая напрямую общается с ФИФА и выступает в качестве посредника между этой организацией и чемпионатом, состоящая из отдела маркетинга, коммуникаций, отдела матчей, неустанно работают в трех принимающих городах, решая многие вопросы, чтобы не допустить сбоев во время ЧМ. В принципе, все условия для проведения турнира уже созданы. Хотя над чемпионатом висел знак вопроса, пока ФИФА не отменила его, мы продолжаем работу. Решение о будущем чемпионата принимает ФИФА, как бы то ни было, мы будем уважать его и приспосабливаться к нему.

 Как относитесь к тому, что большинство тренеров других сборных и руководители федераций разных стран хотят перенести чемпионат мира на другой срок?
 В настоящее время сложно говорить однозначно, учитывая общую картину. ЧМ по футзалу  это большой праздник для Литвы. Он должен стать первым в нашей стране и вообще первым турниром ФИФА, организованным Литвой. Более того, ЧМ по футзалу должен был вернуться на европейский континент после 24-летнего перерыва, и мы очень рады, что ФИФА доверяет нам.

Однако мы должны оставаться реалистами и критически следить за этой ситуацией. Хотя угроза вируса уменьшается, она остается очень высокой. ФИФА отменила юношеские чемпионаты, УЕФА  Евро, весь мир спорта зашел в тупик. В настоящее время мы активно контактируем с ФИФА по поводу будущего ЧМ, а также обсуждаем возможные сроки его переноса. Однако все станет ясно в конце апреля.

Напомним, ЧМ в Литве должен пройти с 12 сентября по 4 октября. На ЧМ-2020 Европа будет представлена семью командами, Азия  пятью, Африка  тремя, Северная и Южная Америка выставят по четыре сборные, а Океания - одну. 

Источник   Алишер Абдулин, vesti.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.