ИталияИталия-2020/21. Тур 17. LIVE!РоссияСергей Скорович определил составЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 17 тур. LIVE!Лига чемпионов УЕФАСловенцы из деревни и румынский «Юнайтед»: о соперниках казахских клубов в Лиге чемпионовФутзал в миреЧемпионат Казахстана приостановили до начала февраля. Определен полный календарь оставшихся матчейПортугалияПортугалия-2020/21. Лучшие голы 17-го тураИспанияИспания-2020/21. Лучшие голы, комбинации и сейвы 17-го тураРоссияКубок России-2020/21. В финале сыграют «Тюмень» и «Газпром-Югра»Сборная УкраиныТелеканали «Футбол 1/2/3» покажуть відбіркові матчі Євро 2022 за участю збірної УкраїниИспанияВиктор Кампийо: «Я чувствую себя очень комфортно в основной команде, все игроки поддерживают меня»ПольшаЭкстракласа-2020/21. Тур 19. Сенсация от «Дремана» и разгром от «Рекорда»Футзал в мире8 постулатів, щоб стати класним футзальним воротаремЛига чемпионов УЕФАЛіга чемпіонів-2020/21. В 1/8 фіналу «Продексім» на виїзді зіграє з «Інтером»ИталияИталия-2020/21. Тур 16. Две победы «Лидо ди Остия» и бенефис бразильских ветерановФранцияРикардиньо: «Давайте мечтать, мы хотим пройти как можно дальше!»Футзал в миреДинмухамбет Сулейменов стал играющим тренером МФК «Каспий»ИспанияИспания-2020/21. Тур 17. «ЭльПосо» возвращается в гонкуЭкстра-лигаСтатистика гравців «ХІТа» після кубкового матчу: Школьний увійшов в трійкуМолдоваРасширенный состав сборной Молдовы на матчи с Грецией и СловакиейВторая лигаЮрій Іванишин: «Наше головне завдання – підготувати добротних гравців для основної команди»

Эдгарас Станкявичюс: «Все условия для проведения чемпионата мира уже созданы»

Условия для проведения чемпионата мира по футзалу в Литве уже созданы, заявил генеральный секретарь Федерации футбола этой страны (LFF) Эдгарас Станкявичюс. 


 На какой стадии была подготовка к ЧМ, что планировали по организации, что говорят в ФИФА?
 Оргкомитет турнира и команда сотрудников LFF, которая напрямую общается с ФИФА и выступает в качестве посредника между этой организацией и чемпионатом, состоящая из отдела маркетинга, коммуникаций, отдела матчей, неустанно работают в трех принимающих городах, решая многие вопросы, чтобы не допустить сбоев во время ЧМ. В принципе, все условия для проведения турнира уже созданы. Хотя над чемпионатом висел знак вопроса, пока ФИФА не отменила его, мы продолжаем работу. Решение о будущем чемпионата принимает ФИФА, как бы то ни было, мы будем уважать его и приспосабливаться к нему.

 Как относитесь к тому, что большинство тренеров других сборных и руководители федераций разных стран хотят перенести чемпионат мира на другой срок?
 В настоящее время сложно говорить однозначно, учитывая общую картину. ЧМ по футзалу  это большой праздник для Литвы. Он должен стать первым в нашей стране и вообще первым турниром ФИФА, организованным Литвой. Более того, ЧМ по футзалу должен был вернуться на европейский континент после 24-летнего перерыва, и мы очень рады, что ФИФА доверяет нам.

Однако мы должны оставаться реалистами и критически следить за этой ситуацией. Хотя угроза вируса уменьшается, она остается очень высокой. ФИФА отменила юношеские чемпионаты, УЕФА  Евро, весь мир спорта зашел в тупик. В настоящее время мы активно контактируем с ФИФА по поводу будущего ЧМ, а также обсуждаем возможные сроки его переноса. Однако все станет ясно в конце апреля.

Напомним, ЧМ в Литве должен пройти с 12 сентября по 4 октября. На ЧМ-2020 Европа будет представлена семью командами, Азия  пятью, Африка  тремя, Северная и Южная Америка выставят по четыре сборные, а Океания - одну. 

Источник   Алишер Абдулин, vesti.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.