Детский футзалДЮСШ «Respect» (Маневичі) – переможець «Cherkasy Cup» (U-13)Экстра-лигаБразильський «мірошник» та елітна МиколаївкаЭкстра-лигаІгор Москвичов: «Чекаємо на повернення Морикишки і остаточну відповідь від Бондаря»Экстра-лига«Food Centre-СумДУ» попрощався з Юліаном ГорбатимЭкстра-лигаІван Скіцко: «Гравці сумської команди не були надто сильними, але і до відверто слабких їх не варто зараховувати» РоссияЕвгений Куксевич: «Считаю, что любое незаконченное дело – это плохо»Футзал в миреМохаммад Наземушарихе: «Я сам позвал Канделаса в тренерский штаб сборной»БеларусьВсе гвардейцы и бомбардиры в истории МФК «Борисов-900» после сезона 2019/20Экстра-лигаНиколай Белоцерковец: «Верю, что в этом году Кубок Украины отправится в Херсон»ИспанияЧетыре ожидаемых новичка «Мовистар Интер»Футзал в миреКарлос Чилаверт: «Я стремлюсь создать то, что останется в памяти всех парагвайцев»МолдоваРестарт чемпионата Молдовы отложен в третий разБеларусьСергей Давидович покидает «Борисов-900»РоссияБесик Зоидзе: «Самое главное – подойти к плей-офф без травм, в хорошем физическом и психологическом состоянии»ИспанияСписок найвисокооплачуваніших тренерів Прімери сезону 2019/20РоссияИгорь Путилов: «Сейчас все команды равны, фаворитов пока не видно»Экстра-лига«Food Centre-СумДУ»: Байцур і Петренко – новачки, Мороз залишив клуб31-й чемпионат LNFS в цифрахЭкстра-лигаЯрослав Пєсоцький став тренером «Food Centre-СумДУ»КазахстанКака: «Не могу понять такое лицемерие: футбол вернулся во всем мире, а футзал – нет»

Эдгарас Станкявичюс: «Все условия для проведения чемпионата мира уже созданы»

Условия для проведения чемпионата мира по футзалу в Литве уже созданы, заявил генеральный секретарь Федерации футбола этой страны (LFF) Эдгарас Станкявичюс. 


 На какой стадии была подготовка к ЧМ, что планировали по организации, что говорят в ФИФА?
 Оргкомитет турнира и команда сотрудников LFF, которая напрямую общается с ФИФА и выступает в качестве посредника между этой организацией и чемпионатом, состоящая из отдела маркетинга, коммуникаций, отдела матчей, неустанно работают в трех принимающих городах, решая многие вопросы, чтобы не допустить сбоев во время ЧМ. В принципе, все условия для проведения турнира уже созданы. Хотя над чемпионатом висел знак вопроса, пока ФИФА не отменила его, мы продолжаем работу. Решение о будущем чемпионата принимает ФИФА, как бы то ни было, мы будем уважать его и приспосабливаться к нему.

 Как относитесь к тому, что большинство тренеров других сборных и руководители федераций разных стран хотят перенести чемпионат мира на другой срок?
 В настоящее время сложно говорить однозначно, учитывая общую картину. ЧМ по футзалу  это большой праздник для Литвы. Он должен стать первым в нашей стране и вообще первым турниром ФИФА, организованным Литвой. Более того, ЧМ по футзалу должен был вернуться на европейский континент после 24-летнего перерыва, и мы очень рады, что ФИФА доверяет нам.

Однако мы должны оставаться реалистами и критически следить за этой ситуацией. Хотя угроза вируса уменьшается, она остается очень высокой. ФИФА отменила юношеские чемпионаты, УЕФА  Евро, весь мир спорта зашел в тупик. В настоящее время мы активно контактируем с ФИФА по поводу будущего ЧМ, а также обсуждаем возможные сроки его переноса. Однако все станет ясно в конце апреля.

Напомним, ЧМ в Литве должен пройти с 12 сентября по 4 октября. На ЧМ-2020 Европа будет представлена семью командами, Азия  пятью, Африка  тремя, Северная и Южная Америка выставят по четыре сборные, а Океания - одну. 

Источник   Алишер Абдулин, vesti.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.