Футзал в миреВін був зіркою збірної Англії з футзалу, але вирішив почати свій шлях у футболі з самих низівФутзал в миреАнатолий Тимощук будет играть за МФК «АЖИО»Экстра-лигаВолодимир Фелишин: «Гравці зразу не повірили, що «Енергія» буде грати у Вищій лізі»Экстра-лига«ХИТ» продолжает подготовку к сезону в КиевеФутзал в миреИсмаил Гибадуллин: «Знаю, что президент Республики Беларусь – это Лукашенко, а белорусский рубль называют зайчиками»Экстра-лигаИгроки «Продексима» поупражнялись в падел-теннисеЭкстра-лигаКалендар першої частини сезону FAVBET Екстра-лігиТурниры«Lviv Open Cup-2019». Оприлюднено перелік учасників та розклад турніруЖенский футзалГанна Прокопенко продовжить кар’єру в «Будстар-НПУ»Женский футзал«Будстар-НПУ» переглядає потенційних новачківЭкстра-лигаТаблиця переходів Favbet Екстра-ліги. Літо 2019ПольшаВіктор Кравцов приєднався до «Гатти Актив»Экстра-лигаЄвген Яблонько залишив «ІнБев»Казахстан«Все нормально». Динмухамбет Сулейменов объяснил уход из «Кайрата» и раскрыл грандиозные планыЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга – український футзал вперше отримав титульного спонсора Экстра-лигаДенис Овсянников: «Зимой позвонил президент «Food Centre-СумДУ» и предложил помочь клубу выйти в Экстра-лигу» ИспанияПауло Роберто обрали найкращим нападником за всю історію ЛНФССборная УкраиныЗбірна України зіграє з Румунією і Грузією у Івано-ФранківськуФутзал в мире«Блювейв Чонбурі» підписав Габріела ЛімуКазахстанДинмухамбет Сулейменов: «Три года я играл в футзал и работал слесарем. Бывало, "косили" от работы.»

Официально: Хесус Веласко завершил свою работу в «Мовистар Интер»

Легендарный тренер официально попрощался с командой, которую вывел на вершину мирового футзала

Сегодня в Музее «Мовистар Интер» в павильоне Хорхе Гарбахоса в Торрехон-де-Ардосе состоялось прощание с Хесусом Веласко как тренером «Movistar Inter FS». Уроженец Толедо попрощался с клубом, которым он руководил в течение семи последних сезонов, которому очень многое дал и от которого многое получил. Наставник попрощался  со всей командой, которая собралась в музее.
 
Церемония расставания прошла в присутствии семьи, коллег-тренеров, игроков, а также основателя команды, Хосе Мария Гарсия, который заявил: «Прощание всегда неприятно, но сегодня чрезвычайно особенное прощание».
 
Также он обратился к тренеру: «Вы заслуживаете не только благодарности, Вы заслуживаете того, чтобы Ваше имя было вписано в историю этого клуба заглавными буквами». Кроме того, в мероприятии приняли участие президент Хосе Мануэль Сорин, генеральный директор Хосе Карлос Дельгадо, спортивный директор Хавьер Льоренте и Луис Амадо, ответственный за работу структуры клуба.

Тренер прибыл в «Мовистар Интер» в июне 2012 года, возглавив команду на Межконтинентальном кубке, который проходил в Бразилии в конце месяца. Таким образом, Веласко принял команду, которая до этого на протяжении четырех сезонов не могла выиграть национальный чемпионат, чтобы сделать ее самой успешной в мире и провести с ней самый удачный отрезок в своей карьре. В течение семи сезонов тренер работал так, что, сумел вместе с командой выиграть 14 –  ни больше, ни меньше. Относительно своего ухода из клуба Веласко сказал: «Это было непростое решение, это был мой дом, и с этой командой я многого добился», –  после увольнения его из команды, руководить которой, по словам Веласко, было для него гордостью и честью.
 
Кроме того, с этой командой тренер сумел достичь того, чего не добилась ни одна другая команда в истории футзала: «Это клуб, который дал мне очень многое, которому я дал очень многое, и и вместе мы ушли далеко вперед».
 
Во главе с Веласко «Мовистар Интер» пять раз подряд выиграл чемпионат Испании, который по праву считается одним из сильнейших в мире. Кроме того, Веласко дважды подряд выигрывал Лигу чемпионов УЕФА по футзалу, три кубка Испании, три кубка Испании и один Кубок Короля. Благодаря этим победам главный тренер «Интера» удостоился многих индивидуальных наград. Он был пять раз избран «Лучшим тренером мира» по футзалу и несколько раз – лучшим тренером Национальной лиги Испании. 
 
В общем, Хесус Веласко уходит как легенда «Интера» и мира футзала, как человек, способный принять команду и вывести ее на самую вершину.
 
По материалам
intermovistar.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.