БеларусьБеларусь-2019/20. Плей-офф. Две победы братьев Клочко в первых полуфинальных матчахЭкстра-лигаУ Черкасах влітку планують провести турнір серед команд Favbet Екстра-лігиЧехия«ЭРА-ПАК» переподписывает своих лидеровРоссияЭмиль Алиев: «Большой интерес к Высшей лиге сохраняется»Первая лига Сергій Задорожний залишив посаду тренера «Урагану-2-КФВ»ПортугалияРикардиньо: «Я мечтаю стать чемпионом мира и завершить карьеру в сборной»ИталияАльберто Рикер – главный тренер «Фелди Эболи»Эстония«СМСраха» під керівництвом Олександра Сорокіна – чемпіон Естонії-2020ИспанияБебе: «В июле я не сыграю в плей-офф, если не будет соглашения между «Интером» и «Джимби»ИспанияИманол Аррегуи: «Я вижу много проблем в проведении плей-офф как в июне, так и в июле»УкраинаТрансферы раздораРоссияИван Мельников: «Лин и Сими Сайотти помогут МФК КПРФ решить самые высокие задачи»Ассоциация футзала УкраиныВолодимир Гримайло: «Фінал чотирьох Кубка України буде зіграно восени, а на Першу лігу очікує реформування»Экстра-лигаХави Родригес возвращается в «Продэксим»ПольшаМарек Марцинковски: «Мне удалось завалить экзамен по правилам»РоссияАнатолий Бадретдинов: «Горд за ребят, горжусь проделанной работой!»ФранцияРоман Ярий – гість програми «Футбольні діалоги»РоссияЧемпионат России возобновится 1 августаЭкстра-лигаАндрій Федюк і Юрій Когут залишили «Ураган»ИспанияБатерия покидает «Картахену»

Футзал в Испании может получить профессиональный статус

Национальная Лига Футзала Испании (LNFS) направила документы в Высший Спортивный Совет (CSD) с требованием признать футзал профессиональным видом спорта.

Вдумайтесь только: Футзал могут признать в Испании профессиональным видом спорта, и тогда он встанет в один ряд, к примеру, с баскетболом и даже (О, Боги!) Футболом!
 
После единогласного решения, принятого Советом директоров на заседании 8-го мая, LNFS представила CSD подробный отчет с просьбой, в соответствии с Законом о спорте, квалифицировать соревнования по футзалу профессиональными. Все требования для получения такого признания соблюдаются в полной мере.

LNFS, организующее футзальные соревнования с момента своего создания в 1989-ом году, продолжает трудиться на благо клубов и просит CSD квалифицировать свою деятельность как профессиональную. Данное прошение базируется, прежде всего прочего, на том, что между клубами и игроками наличествуют трудовые связи, а экономические показатели Лиги подчеркивают ее важность.

Сюда же добавляем продажу аудиовизуальных прав до сезона '22/'23, благодаря чему LNFS гарантирует доход более миллиона евро за сезон и возврат денежных средств от медиа, который рассчитывается компанией Kantar Media (аудит), в районе от 3 до 30 миллионов евро в зависимости от клуба. Сюда же приплюсуем доходы от продажи телевизионных прав за рубеж и спонсорские соглашения с целым рядом компаний: JOMA, LaLigaSports, Futbar, RehabMedic, BeSoccer и Sierra de Cazorla.

Также следует отметить социальную значимость футзала. По недавно представленным данным количество зарегистрированных футзальных лицензий в Испании составляет цифру свыше 115 тысяч. Профили LNFS в соцсетях посещает порядка миллиона подписчиков, а средний показатель просмотров наиболее жгучих матчей колеблется в районе 300 тысяч.

На сегодняшний день единственные признанные в Испании профессиональными соревнованиями являются
 футбольная и баскетбольная Лиги. Футзал стремится попасть в их число, принимая на себя обязательства, которые влечет за собой возможное признание.
 
Источник –
lnfs.es
 
От редакции
Falcão and others:

Похоже, LNFS идет ва-банк. Ряд экспертов утверждает, что война с RFEF (Королевская Федерация Футбола Испании) за футзал проиграна. Собственно, в этом сезоне "короли" перехватили у LNFS Кубок Испании и по их же правилам и нормам будет завершен (конечно, если получится) текущий сезон. Однако за LNFS говорит более чем 30-летняя история, кропотливая работа, плоды которой видны невооруженным взглядом. Футзал в Испании давно заслужил профессиональный статус. Вот только, куда завернет линия судьбы в случае положительного ответа CSD? Если включать логику, тогда LNFS как Лига и футзал вместе с ней будут профессиональными. А как же RFEF? Вряд ли аналог РФС в Испании упустит хороший кусок пирога, видя внушительные экономические перспективы "5 на 5" в стране. Как говорится, будем посмотреть…
 
Источник – 
Falcão and others!

Тэги:

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.