Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Плей-офф. Фінали. LIVE!Первая лига Об'єднана команда «Кардинал Рівнестандарт» зіграє у чемпіонаті Першої лігиБеларусьБеларусь-2020/21. Плей-офф. 1/8 финала. LIVE!Первая лига «Ураган-2-КФВ» зіграє два товариські матчі з учасником першої лігиПервая лига Перша ліга 2020/21. Календар групи СПервая лига Євген Заїченко: «Я підійшов до Фіналу восьми другої ліги в не найкращій формі, але Андрій Чуднов ментально мене налаштував»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Серія за 3 місце. «Енергія» – «ХІТ». АнонсИспанияИспания-2020/21. Лучшие голы, комбинации и сейвы 30-го тураЧемпионат ЕвропыОсновний раунд жіночого Євро: третім суперником збірної України стала БельгіяЭкстра-лигаІгор Корсун: «Не хотів би залишитися на безлюдному острові з воротарями, бо вони небезпечні хлопці»Чемпионат ЕвропыЖозе Алесио: «Есть команды, с которыми не хотелось бы встречаться»Испания-2020/21. Тур 30. Смена лидера и вылет «Ферроля»ИталияИталия-2020/21. Лучшие голы и сейвы 26-го тураЭкстра-лигаДаниіл Абакшин – найкращий гравець квітня у Favbet Екстра-лізі 2020/21Лига чемпионов УЕФАДуглас: «Несмотря на все трудности, с которыми мы столкнулись вместе, мы остаемся стойкими и сильными»Лига чемпионов УЕФАТайнан: «Благодаря конструктивной критике я строил замок своей мечты»ИспанияДани Сантос уходит, Рафаэль Рато остается, Лин возвращаетсяАзербайджанИсполком АФФА решит, кто представит Азербайджан в Лиге чемпионов УЕФАЛига чемпионов УЕФАОпределены календарь и формат Лиги чемпионов УЕФА сезона 2021/22Чемпионат ЕвропыСтартует квалификация женского ЕВРО-2022

Мати Роса: «Я в долгу перед командой»

Аргентинский «столб» испанской «Пальма Футзал» Мати Роса – о подготовке к сезону, долге перед болельщиками и целях команды

Матиас Себастьян Роса (Буэнос-Айрес, 1995) готовится к своему последнему сезону в составе «Пальма Футзал» (в следующем сезоне он перейдет в «Барсу» – Ред.), но впереди его ждет сезон столь же напряженный, как и захватывающий, после сложного курса лечения из-за травмы, которая едва не прервала его карьеру. 
 
Аргентинский «столб» чувствует себя в долгу и хочет оправдаться перед болельщиками, чтобы они снова могли насладиться его игрой – игрой, которой он удивил испанский футзал в первый год своего пребывания на Пиренеях. Мати Роса с нетерпением ждет возможности помочь своим товарищам по команде и смотрит вверх, когда думает о целях команды на этот сезон.
 
Вы провели в «предсезонке» четыре недели. Что скажете о команде?
По правде говоря, первые две недели мы работали в довольно высоком и напряженном ритме. Очень хорошо, потому что я очень хотел начать и быть в динамике команды. У меня уже была возможность провести две игры в плей-офф, но я с нетерпением ждал начала нового сезона без травм и работая с командой. Я очень счастлив и продолжаю работать над тем, чтобы к старту лиги набрать оптимальную форму.
 
Что Вы думаете о составе этого года и трех новичках?
Думаю, что это хорошо. У нас уже была хороший состав, а с появлением еще трех новых исполнителей, я думаю, мы еще больше усилили команду. На каждой позиции у нас очень хорошие игроки, и когда дело доходит до замены, вы не заметите разницы. У нас есть игроки с большим опытом, и это главное. Я внимательно наблюдаю за командой в «предсезонке» изо дня в день, мы отлично готовы физически, и, прежде всего, в нашей команде есть желание побеждать и выигрывать титулы, в конце концов, это самое главное. Я думаю, что команда становится еще лучше. Да, мы начинаем новый сезон, но важно сохранить базу прошлого года, плюс адаптируются новички, и я думаю, что в новом сезоне они нам очень помогут.
 
Что для вас значит предстоящий сезон после того, как вы познакомились с тяжелой стороной спорта из-за серьезной травмы в предыдущем сезоне?
Я намерен насладиться новым сезоном, это немного похоже на месть, я также чувствую себя в долгу перед командой. Думаю, что у меня был отличный первый год, благодаря всему клубу, моим товарищам по команде, тренерскому штабу, а во втором сезоне у меня практически не было возможности играть. Я чувствую себя немного в долгу в этом году. Из-за того, что хочу иметь возможность вносить свой вклад в игру команды, хочу чувствовать себя важным, добиваться серьезных достижений, поскольку это мой последний сезон здесь, и, учитывая все, что случилось в прошлом году, я хотел бы завершить этот год наилучшим образом. Важно добиться больших командных успехов – когда побеждает команда, тогда и индивидуальные результаты будут хорошими. Так что этот сезон значит для меня все понемногу: месть, счастье и небольшое чувство долга перед командой.
 
Какие цели у «Пальмы», учитывая, что уровень лиги растет?
Я думаю, что с каждым годом лига улучшается и становится все более конкурентоспособной. Я думаю, что мы, как и каждый год, всегда должны стремиться к большему – играть в финалах и почему бы не выиграть один из них. «Пальма» всегда к этому стремится, мы всегда боремся как минимум за то, чтобы сыграть в финале, и работаем над этим. Конечно, нам нужно идти игра за игрой, начиная с малого, но цель ясна, и клуб хочет быть на вершине, и я думаю, у нас есть команда, которая сделает это. Мы должны сделать этот прыжок из полуфинала в финал – просто в такие моменты для успеха нужно иметь немного больше опыта или удачи. Я считаю, что мы этого заслужили, и будем много работать, чтобы добиться успеха.
 
Каково это тренироваться в условиях нынешней неопределенности в мире футзала?
Немного сложно тренироваться, не зная, что произойдет дальше, и когда начнется лига. Довольно сложно, когда ты не знаешь даты старта чемпионата. В первую очередь для мозга, потому что нет мотивации, но команда сохраняет энтузиазм, и мы усиленно тренируемся. В конце концов, главное, что сейчас имеет значение, так это усердие каждого и насколько хорошо команда подготовится к тому моменту, когда сезон начнется.
 
Источник
palmafutsal.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.