Экстра-лигаТаблиця переходів Favbet Екстра-ліги. Літо 2020РоссияОфіційно: «Лагуна-УОР» орендувала Шульгу та КисловуБеларусьМаксим Лисенко: «Після гри в техаський холдем називав Безуса Паркінсоном»ИспанияRFEF презентовала программу Advance 24Футзал в миреУдастся ли сохранить английский футзал?Юношеский футзалРоздуми про новий сезон Вищої ліги (U-15)КазахстанКайрат Оразбеков: «Это не Кубок барахолки!»ЧехияТомаш Нойманн: «Я счастлив, потому что получил от ребят торт и майку и огромное количество поздравлений от болельщиков»Экстра-лига«Сокіл» дозаявив Олександра ХрапачаБеларусьТарас Королишин: «Был уверен, что забью и первый, и второй 10-метровый»ИспанияХамза: «Я без колебаний согласился играть за Марокко»Экстра-лигаРостислав Семенченко – игрок ФК «ИнБев»ПольшаЭкстракласа-2020/21. Тур 3. Первые голы Можейко и ЛифановаЛига чемпионов УЕФАКак коронавирус повлиял на футзал?Экстра-лигаЕкстра-футзал. Сезон 2020/21. Випуск № 6Юношеский футзалРоздуми про новий сезон Юнацької Екстра-ліги (U-17)Экстра-лигаЭдуард Волков: «Стараюсь прислушиваться к старшим товарищам»Ассоциация футзала УкраиныСуддівська післямова. Сезон 2020/21. Випуск 3РоссияРомуло: «Верю в нашу команду»КазахстанВеллозу: «Я всегда мечтал играть в другой стране, поэтому долго не думал»

Мати Роса: «Я в долгу перед командой»

Аргентинский «столб» испанской «Пальма Футзал» Мати Роса – о подготовке к сезону, долге перед болельщиками и целях команды

Матиас Себастьян Роса (Буэнос-Айрес, 1995) готовится к своему последнему сезону в составе «Пальма Футзал» (в следующем сезоне он перейдет в «Барсу» – Ред.), но впереди его ждет сезон столь же напряженный, как и захватывающий, после сложного курса лечения из-за травмы, которая едва не прервала его карьеру.

Аргентинский «столб» чувствует себя в долгу и хочет оправдаться перед болельщиками, чтобы они снова могли насладиться его игрой – игрой, которой он удивил испанский футзал в первый год своего пребывания на Пиренеях. Мати Роса с нетерпением ждет возможности помочь своим товарищам по команде и смотрит вверх, когда думает о целях команды на этот сезон.

Вы провели в «предсезонке» четыре недели. Что скажете о команде?
По правде говоря, первые две недели мы работали в довольно высоком и напряженном ритме. Очень хорошо, потому что я очень хотел начать и быть в динамике команды. У меня уже была возможность провести две игры в плей-офф, но я с нетерпением ждал начала нового сезона без травм и работая с командой. Я очень счастлив и продолжаю работать над тем, чтобы к старту лиги набрать оптимальную форму.

Что Вы думаете о составе этого года и трех новичках?
Думаю, что это хорошо. У нас уже была хороший состав, а с появлением еще трех новых исполнителей, я думаю, мы еще больше усилили команду. На каждой позиции у нас очень хорошие игроки, и когда дело доходит до замены, вы не заметите разницы. У нас есть игроки с большим опытом, и это главное. Я внимательно наблюдаю за командой в «предсезонке» изо дня в день, мы отлично готовы физически, и, прежде всего, в нашей команде есть желание побеждать и выигрывать титулы, в конце концов, это самое главное. Я думаю, что команда становится еще лучше. Да, мы начинаем новый сезон, но важно сохранить базу прошлого года, плюс адаптируются новички, и я думаю, что в новом сезоне они нам очень помогут.

Что для вас значит предстоящий сезон после того, как вы познакомились с тяжелой стороной спорта из-за серьезной травмы в предыдущем сезоне?
Я намерен насладиться новым сезоном, это немного похоже на месть, я также чувствую себя в долгу перед командой. Думаю, что у меня был отличный первый год, благодаря всему клубу, моим товарищам по команде, тренерскому штабу, а во втором сезоне у меня практически не было возможности играть. Я чувствую себя немного в долгу в этом году. Из-за того, что хочу иметь возможность вносить свой вклад в игру команды, хочу чувствовать себя важным, добиваться серьезных достижений, поскольку это мой последний сезон здесь, и, учитывая все, что случилось в прошлом году, я хотел бы завершить этот год наилучшим образом. Важно добиться больших командных успехов – когда побеждает команда, тогда и индивидуальные результаты будут хорошими. Так что этот сезон значит для меня все понемногу: месть, счастье и небольшое чувство долга перед командой.

Какие цели у «Пальмы», учитывая, что уровень лиги растет?
Я думаю, что с каждым годом лига улучшается и становится все более конкурентоспособной. Я думаю, что мы, как и каждый год, всегда должны стремиться к большему – играть в финалах и почему бы не выиграть один из них. «Пальма» всегда к этому стремится, мы всегда боремся как минимум за то, чтобы сыграть в финале, и работаем над этим. Конечно, нам нужно идти игра за игрой, начиная с малого, но цель ясна, и клуб хочет быть на вершине, и я думаю, у нас есть команда, которая сделает это. Мы должны сделать этот прыжок из полуфинала в финал – просто в такие моменты для успеха нужно иметь немного больше опыта или удачи. Я считаю, что мы этого заслужили, и будем много работать, чтобы добиться успеха.

Каково это тренироваться в условиях нынешней неопределенности в мире футзала?
Немного сложно тренироваться, не зная, что произойдет дальше, и когда начнется лига. Довольно сложно, когда ты не знаешь даты старта чемпионата. В первую очередь для мозга, потому что нет мотивации, но команда сохраняет энтузиазм, и мы усиленно тренируемся. В конце концов, главное, что сейчас имеет значение, так это усердие каждого и насколько хорошо команда подготовится к тому моменту, когда сезон начнется.

Источник
palmafutsal.com