Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 6 тур. LIVE!БеларусьБеларусь-2020/21. Тур 4. LIVE!РоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Тур 3. LIVE!ВенгрияВенгрия-2020/21. Тур 5. LIVE!МолдоваКристиан Малышенко: «Никто не давал нам ни единого шанса, когда мы отправились во Францию»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 6 тур. Анонс матчів суботиЛига чемпионов УЕФАСтало известно расписание финала четырех Лиги чемпионов УЕФА 2020/21Первая лига Юрій Іванишин: «У Рівному на нас очікувала своєрідна контрольна робота»КазахстанБразильский вратарь Веллозу перейдет в МФК «Атырау»Футзал в миреНаши за границей. Первая победа Олега ЗозулиФранцияРикардиньо: «Вы должны делать все быстро и своевременно в каждом действии, в каждом эпизоде»РоссияДмитрий Путилов: «Не стоит останавливаться на достигнутом»БеларусьМихаил Грицына: «В нужный момент удалось собраться и забить победный мяч»БеларусьМаксим Лисенко: «В Португалії автобус здав назад. Ривкін сказав, що на ньому ми більше не поїдемо»БразилияКарека – в «Коринтианс», Лукас Селбаш – в «Атлантико»КазахстанВиктор Уго и Део пополнили МФК «Актобе»Кубок УкраиныFavbet Кубок України: відбулося жеребкування попередніх етапівЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 6 тур. «Енергія» – «Сокіл». АнонсКазахстанВиктор Тарчило: «В Казахстане очень высокий уровень футзала»Женский футзалОлександр Ратич: «Мабуть, нам доведеться дещо змінити вектор розвитку клубу»

Фабио: «Думаю, я был прав, когда перешел в такой клуб, как «Пальма»

Голкипер испанской «Пальма Футзал» Фабио – о своем переходе, конкуренции с Карлосом Барроном, задачах на сезон и эпидемии COVID-19

Предсезонный сбор «Пальма Футзал» начался с тренировок в «Son Moix». Сезон 2020/21 будет десятым сезоном Фабио в Первом дивизионе («Футзал Картахена», «ЭльПосо Мурсия», «Хаэн»). Он прибывает в команду, которая стала полуфиналистом плей-офф и пропустила наименьшее количество голов в чемпионате.

Именно вратарская позиция является одной из позиций, которую клуб укрепил в нынешнее межсезонье, подписав Фабио Альвиру Переса, с которым мы поговорили после первой тренировки в сезоне.

Как прошел возврат к тренировкам?
Очень хорошо. Мы все очень хотели начать. Очевидно, сначала следуйте всем протоколам безопасности, а затем наслаждайтесь тем, что нам нравится больше всего.

Как лично Вы встречаете этот новый сезон?
С огромным желанием и энтузиазмом. Это мой одиннадцатый сезон в первом дивизионе. Меня ждет еще один очень хороший вызов. Я думаю, что поступил правильно, перейдя в такой клуб, как «Пальма», который в последние годы во многом стал эталоном.

Какова главная цель сезона?
Логично, что главная цель не может быть иной, чем продолжать расти. Клуб дошел до полуфинала или финала, но цель должна состоять в том, чтобы сделать еще один шаг и добиться чего-то важного. Потому что я думаю, что клуб заслуживает этого после стольких лет с «медом на губах».

Как Вы думаете, реально ли увидеть, как «Пальма» выиграет титул?
Не забывайте о том, что и другие команды очень хорошо усилились. Каждый год уровень Лиги повышается. Цель состоит в том, чтобы иметь возможность что-то выиграть, но нужно знать, что это очень непросто сделать. Хотя я убежден, что мы можем добиться чего-то значительного.

Вы попали в команду, которая пропустила меньше всех в прошлом сезоне. Для вас как вратаря это дополнительное давление?
Да. Очевидно. Когда вы попадаете в такую ​​команду, вы должны принять этот фактор во внимание и помнить об этом. Чтобы попасть в состав, нужно попытаться дать максимально возможный уровень и пропустить минимальное количество голов.

Вы делите позицию с Карлосом Барроном, является ли это дополнительной мотивацией для того, чтобы стараться играть как можно больше?
Когда я согласился перейти, я знал, что Нико или Карлос собираются остаться. Они великолепны. Я принял это, потому что хотел играть здесь, и знал, что будет трудно. Как я сказал на презентации, для меня было бы проще перейти в другую команду, в которой априори я был основным вратарем. Но мне нравится иметь рядом с собой партнера высокого уровня, потому что это хорошо для меня. И Карлос, и я дадим очень высокий уровень с самого начала.

Как Вы думаете, игровое время будет делиться между вами двумя?
Я думаю, что тренеру очень легко, когда у него есть два отличных вратаря, из которых играть будет тот, кто лучше готов. Так было всегда, и я полагаю, что так будет и здесь.

Если Вы будет играть меньше, чем, на Ваш взгляд, заслуживаете, не думаете ли Вы, что это может повлиять на Вас или это будет просто еще одна мотивация?
Я знаю, кто я, я знаю своего партнера и знаю, что я не собираюсь играть все матчи. Очевидно, что я хотел прийти сюда, и понимал, что здесь будет трудно. Но вы должны усердно работать каждую неделю, чтобы, когда придет время матча, я был готов в нем играть. А если я не играю, то все равно должен сделать все для победы команды.

Вы приходите в клуб с большим количеством членов. Жаль, что пока они не могут войти в «Son Moix». Как вы думаете, вы сможете снова насладиться присутствием болельщиков в павильонах?
Что касается болельщиков, тут нужно быть осторожными. Мы находимся не в такой ситуации, как привыкли. Главное это безопасность людей, игроков, и сейчас я понимаю, что если это можно сделать безопасно, то хотелось бы видеть людей на трибунах. Но если этого обеспечить нельзя, лучше, чтобы не было людей, во избежание заражения. Мы говорим об опасной проблеме, от которой погибло много людей, и сейчас самое важное это здоровье людей.

Кажется очевидным, что соревнования вернутся 5 сентября, но в других видах спорта уже были случаи, что состязания были приостановлены из-за положительных случаев. Есть ли еще этот страх или осторожность?
Я думаю, что это скорее не страх, а осторожность. Мы знаем, что во многих случаях заражение происходит без симптомов. Но мы должны быть осторожны, учитывая то, что может случиться. Вы заражаетесь, передаете это другим людям, и в конце мы возвращаемся к тому, с чего начали. Со своей стороны могу сказать, что моя семья и я очень осторожны, когда мы ходим по магазинам, а также избегаем мест скопления людей. Вы должны быть осторожны, уважать правила, которые к чему-то обязывают, и тогда у нас не будет никаких проблем, и ни одна из команд не будет отстранена.

Источник
lpnsm.com