Олександр Косенко: «Думаю, що своєю сьогоднішньою грою ми заслужили потрапити до вісімки найкращих»Чемпионат ЕвропыЖіноча збірна України у півфіналі Євро-2022 зіграє з ІспанієюЧемпионат ЕвропыЄвро-2022. 3 тур. Україна поступається Португалії, але виходить у чвертьфіналЭкстра-лигаИгорь Москвичёв: «На определённом этапе мне удалось убедить Игоря Колыхаева изменить подход к работе в «Продэксиме»РоссияКатела и Ранжел – игроки МФК «Динамо Самара»КазахстанБиржан Оразов: «Приложим все усилия»Чемпионат ЕвропыКака: «Состав? Мы в напряжении, ждем тесты»Чемпионат ЕвропыСерик Жаманкулов: «Кака, как дирижер оркестра и с ним ребятам очень легко»Чемпионат ЕвропыЕвро-2022. Превью матчей пятницы: решающие встречи в группах A и BЭкстра-лигаДмитро Литвиненко: «Над пропозицією «ХІТа» довго не думав»Чемпионат ЕвропыХенри Аламиккотерво: «Моей фамилии нет в официальной программке к турниру, и никто не поверит, что я был в сборной на ЕВРО»Чемпионат ЕвропыЄвро-2022. Група А. Тур 3. Україна – Португалія. АнонсЧемпионат ЕвропыДеян Майес: «В спорте, и в футзале, в частности, возможно все»Чемпионат ЕвропыКирило Ципун: «Ми знаємо як діяти проти таких команд, як Португалія, а головне – вміємо це робити й віримо у це»Чемпионат ЕвропыОлександр Косенко: «З Португалією гратимемо в усіченому складі, додасться лише Сергій Журба»Экстра-лигаИгорь Москвичёв: «Олег Солодовник как проводил тренировки в 2001 году, так же он их проводил и в 2009 году»Кубок УкраиныParimatch Кубок України 2021/22. 1/8 фіналу. «BudmonsteR» не встояв перед «ДЕ Трейдингом»Испания«Вальдепеньяс» подписывает Рибейро и прощается с ЧиноЛитваТарас Онуфрак та Віктор Кравцов стали гравцями литовського «Вікінгай»Чемпионат ЕвропыЕВРО-2022. День 8: Грузия вышла в 1/4 финала, Испания не переиграла Азербайджан

Кайрат Иманалин: «Отдали все силы, чтобы сделать положительный результат, но европейского опыта нам не хватило»

Капитан «Актобе» Кайрат Иманалин рассказал об обидном поражении от «Добовца» (1:2) в матче 1/8 финала Лиги чемпионов – 2020/21.


– Какие эмоции после матча с «Добовцем»?
– Все эмоции остались на площадке (пауза). Отдали все силы, чтобы сделать положительный результат. Но, думаю, европейского опыта нам сегодня не хватило. И где-то удача, может, отвернулась. Потому что и игра была хорошая, и моменты были хорошие.

– И «Добовец», и соперник «Кайрата» не скрывали, что хотят в соперники именно «Актобе». Якобы, вы самый простой оппонент на этой стадии. 1/8 ЛЧ реально потолок для этой команды или можно было пройти дальше?
– Это их мнение. Сегодня удача была на их стороне. Можно сказать, что за три минуты матч проиграли.

– Во время игры, особенно в первом тайме, было слишком много эмоций, нарушений, карточек со стороны «Актобе». В чем причина?
– Сами понимаете, это Лига чемпионов. Тем более, одна игра. Тут никто тебя жалеть не будет. Никто не хотел проигрывать.

– Вратарь «Актобе» Салауат Байралиев откровенно спас команду в первом тайме. Согласны, что без него все решилось бы еще до перерыва?
– Как говорится, вратарь – это полкоманды. Салауат в очередной раз показал, что это действительно так. Лично я считаю, что он провел отличный матч, показал свой уровень. Ему отдельное спасибо за этот матч.

– На второй тайм, наоборот, вышли какими-то расслабленными. Даже тренер во время тайм-аута просил вас собраться. Что случилось в раздевалке, почему такой недонастрой на второй тайм получился?
– Да нет, никакой расслабленности не было. Это футзал, тут все может быть. За минуту может все перевернуться – так и получилось. Первый тайм выиграли, а во втором за три минуты проиграли целый матч.
 

– Ваша четверка, полностью состоящая из казахстанцев, весь матч защищалась. Это задумка тренера или наши игроки не могут показывать атакующую игру на уровне бразильцев или тех же словенцев?
– Мы этой четверкой и в чемпионате Казахстана играем. Никакой особой установки или выдумки тренера не было. Как обычно, нашей казахской четверкой сыграли. Но, как я и говорю, не хватило европейского опыта. Думаю, как раз сегодняшняя игра будет для нас большим опытом. Надеюсь, что сможем вновь завоевать путевку в Лигу чемпионов и уже в следующем сезоне покажем лучший, европейский футзал.

– Как вам новый спорткомплекс «Нур-Аман»? Насколько комфортно было там играть, готовиться?
– Спорткомплекс отличный, видно, что все на европейском уровне. Надо в Казахстане побольше таких делать, чтобы у каждой команды был свой.  

– Какие теперь у команды задачи?
– Теперь у нас одна цель – чемпионат Казахстана. Задача стоит занять второе место. Надо забыть эту игру. Потому что многие в чемпионате хотят путевку в Лигу чемпионов взять. Вот там все самое интересное впереди. А также хочу пожелать удачи «Кайрату» не только в следующем матче с румынским клубом, но и в Лиге чемпионов вообще.

Источник  Нурали АЛТЫНБЕК, Prosports.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2022 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.