Футзал в миреБиро Жаде без Лиги чемпионов, «кайратовские» бразильцы возвращаются в ИспаниюФутзал в миреВиктор Иванютин: «Ехали в Ужгород на матчи со сборной Украины, а в автобусе вместо заднего стекла — жестяная пластина»КазахстанЖенская сборная Казахстана не явилась на квалификацию к Евро-2022 — КФФ молчитЭкстра-лигаФедір Пилипів: «Вважаю, що доля фінальної серії майже вирішена»РоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!ИталияИталия-2020/21. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!Казахстан«Кайрат» – чемпион Казахстана-2020/21Женский футзалМария Васковец: «В Харьков мы однозначно едем за победой»Футзал в миреОпределена символическая сборная ЛЧ-2020/21, Зики Те — лучший игрокПервая лига Павло Концеба поповнив «Славуту»Женский футзалКсения Гриценко: «Матч против «ЗХО-Теслы» будет для меня как финал»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. «ХІТ» в рік 15-річчя з медалями, а «Енергія» на 20-річчя — безБеларусьБеларусь-2020/21. Плей-офф. 1/8 финала. LIVE!РоссияДмитрий Прудников: «Сейчас все мысли только о плей-офф»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Серія за 3 місце. «ХІТ» – «Енергія». АнонсАссоциация футзала УкраиныЧто для гандбола хорошо, то для футзала смертьЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Медальні серії. Два різні свята, але празникує тільки «Ураган»Лига чемпионов УЕФААлекс Мерлим: «Кайрат» – это клуб, в котором хотят играть все»Первая лига Перша ліга 2020/2021: оприлюднено календар групового етапуРоссия​Россия-2020/21. Тур 18. Прошлогодние финалисты сойдутся на ранней стадии

Кайрат Иманалин: «Отдали все силы, чтобы сделать положительный результат, но европейского опыта нам не хватило»

Капитан «Актобе» Кайрат Иманалин рассказал об обидном поражении от «Добовца» (1:2) в матче 1/8 финала Лиги чемпионов – 2020/21.


– Какие эмоции после матча с «Добовцем»?
– Все эмоции остались на площадке (пауза). Отдали все силы, чтобы сделать положительный результат. Но, думаю, европейского опыта нам сегодня не хватило. И где-то удача, может, отвернулась. Потому что и игра была хорошая, и моменты были хорошие.

– И «Добовец», и соперник «Кайрата» не скрывали, что хотят в соперники именно «Актобе». Якобы, вы самый простой оппонент на этой стадии. 1/8 ЛЧ реально потолок для этой команды или можно было пройти дальше?
– Это их мнение. Сегодня удача была на их стороне. Можно сказать, что за три минуты матч проиграли.

– Во время игры, особенно в первом тайме, было слишком много эмоций, нарушений, карточек со стороны «Актобе». В чем причина?
– Сами понимаете, это Лига чемпионов. Тем более, одна игра. Тут никто тебя жалеть не будет. Никто не хотел проигрывать.

– Вратарь «Актобе» Салауат Байралиев откровенно спас команду в первом тайме. Согласны, что без него все решилось бы еще до перерыва?
– Как говорится, вратарь – это полкоманды. Салауат в очередной раз показал, что это действительно так. Лично я считаю, что он провел отличный матч, показал свой уровень. Ему отдельное спасибо за этот матч.

– На второй тайм, наоборот, вышли какими-то расслабленными. Даже тренер во время тайм-аута просил вас собраться. Что случилось в раздевалке, почему такой недонастрой на второй тайм получился?
– Да нет, никакой расслабленности не было. Это футзал, тут все может быть. За минуту может все перевернуться – так и получилось. Первый тайм выиграли, а во втором за три минуты проиграли целый матч.
 

– Ваша четверка, полностью состоящая из казахстанцев, весь матч защищалась. Это задумка тренера или наши игроки не могут показывать атакующую игру на уровне бразильцев или тех же словенцев?
– Мы этой четверкой и в чемпионате Казахстана играем. Никакой особой установки или выдумки тренера не было. Как обычно, нашей казахской четверкой сыграли. Но, как я и говорю, не хватило европейского опыта. Думаю, как раз сегодняшняя игра будет для нас большим опытом. Надеюсь, что сможем вновь завоевать путевку в Лигу чемпионов и уже в следующем сезоне покажем лучший, европейский футзал.

– Как вам новый спорткомплекс «Нур-Аман»? Насколько комфортно было там играть, готовиться?
– Спорткомплекс отличный, видно, что все на европейском уровне. Надо в Казахстане побольше таких делать, чтобы у каждой команды был свой.  

– Какие теперь у команды задачи?
– Теперь у нас одна цель – чемпионат Казахстана. Задача стоит занять второе место. Надо забыть эту игру. Потому что многие в чемпионате хотят путевку в Лигу чемпионов взять. Вот там все самое интересное впереди. А также хочу пожелать удачи «Кайрату» не только в следующем матче с румынским клубом, но и в Лиге чемпионов вообще.

Источник  Нурали АЛТЫНБЕК, Prosports.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.