Футзал в миреБиро Жаде без Лиги чемпионов, «кайратовские» бразильцы возвращаются в ИспаниюФутзал в миреВиктор Иванютин: «Ехали в Ужгород на матчи со сборной Украины, а в автобусе вместо заднего стекла — жестяная пластина»КазахстанЖенская сборная Казахстана не явилась на квалификацию к Евро-2022 — КФФ молчитЭкстра-лигаФедір Пилипів: «Вважаю, що доля фінальної серії майже вирішена»РоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!ИталияИталия-2020/21. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!Казахстан«Кайрат» – чемпион Казахстана-2020/21Женский футзалМария Васковец: «В Харьков мы однозначно едем за победой»Футзал в миреОпределена символическая сборная ЛЧ-2020/21, Зики Те — лучший игрокПервая лига Павло Концеба поповнив «Славуту»Женский футзалКсения Гриценко: «Матч против «ЗХО-Теслы» будет для меня как финал»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. «ХІТ» в рік 15-річчя з медалями, а «Енергія» на 20-річчя — безБеларусьБеларусь-2020/21. Плей-офф. 1/8 финала. LIVE!РоссияДмитрий Прудников: «Сейчас все мысли только о плей-офф»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Серія за 3 місце. «ХІТ» – «Енергія». АнонсАссоциация футзала УкраиныЧто для гандбола хорошо, то для футзала смертьЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Медальні серії. Два різні свята, але празникує тільки «Ураган»Лига чемпионов УЕФААлекс Мерлим: «Кайрат» – это клуб, в котором хотят играть все»Первая лига Перша ліга 2020/2021: оприлюднено календар групового етапуРоссия​Россия-2020/21. Тур 18. Прошлогодние финалисты сойдутся на ранней стадии

Кака: «Преимущество будет известно после того, как станет ясно, где пройдет матч – в Минске, Алматы, Москве или Португалии»

Главный тренер АФК «Кайрат» Паулу Рикарду Фигейра Силва (Кака) рассказал о том, как в команде отнеслись к итогам жеребьевки 1/4 финала ЛЧ.


 Скажите, какие чувства вы испытали, когда узнали, что в соответствии с клубным рейтингом в соперники по четвертьфиналу Лиги чемпионов «Кайрату» не могла достаться другая команда, кроме «Бенфики»?
 Да, мы знали, что если все фавориты на стадии 1/8 финала победят, то сетка будет именно такой. В общем, для нас итоги жеребьевки не стали сюрпризом, так как никаких неожиданностей не произошло. Все участники четвертьфинала – очень сильные соперники, но у каждого есть свои плюсы и минусы, так что особых эмоций от того, что выпало играть с «Бенфикой», не было.

 Были у вас лично, как тренера, какие-нибудь приоритеты по соперникам? И наоборот – с кем особо не хотелось встретиться в четвертьфинале?
 Об этом можно было бы рассуждать только в том случае, если бы кто-то из фаворитов уступил в 1/8-й. А так – какой смысл об этом говорить – как есть, так и будем играть.

 Как в команде готовятся к битве с «Бенфикой», испугавшихся нет?
 Некогда нам бояться. Мы готовимся поэтапно: сначала – к противостоянию с «Юнайтед Галац», а когда узнали, что по сетке можем выйти на «Бенфику»,  начали готовиться к встрече с ней. Мы уже возвращаемся к тренировочному процессу после матча с румынским клубом, впереди очень важные матчи в чемпионате Казахстана и Лиге чемпионов УЕФА.

 Дополнительно будете изучать «Бенфику»? Или на такой стадии турнира уже не может быть никаких секретов?
 Думаю, каждая команда будет готовить какой-нибудь сюрприз для соперников. Но для этого нужны разведчики, чтобы узнавать об этих сюрпризах (смеется). Так что мы будем готовиться к «Бенфике», исходя из того, что мы о ней знаем, что мы видим. Но об их секретах мы вряд ли получим информацию – можем только предполагать о них, но и это неточно (смеется).

 Постараетесь удивить португальцев каким-нибудь сюрпризом, или «Кайрат», как и всегда, будет искать счастье только в атаке и не подстраиваться под соперника?
 Как тренер я думаю, что команда в первую очередь должна играть в свой футбол, действовать от себя. Но, конечно, и под соперника надо уметь подстраиваться. Как я уже говорил, будем досконально изучать «Бенфику» и постараемся выбрать наилучшую тактику, чтобы ее обыграть.

 Назовите главное преимущество «Кайрата» перед «Бенфикой» и наоборот – основной недостаток.
 Главное преимущество будет известно после того, как станет ясно, где пройдет наш матч – в Минске, Алматы, Москве или Португалии, от этого будет зависеть очень многое. А так я думаю, что нас ждет встреча приблизительно равных по классу соперников, а кто из нас сильнее – рассудит игра.

Источник  Владимир Жарков, Prosports.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.