Чемпионат ЕвропыКирило Ципун: «Ми знаємо як діяти проти таких команд, як Португалія, а головне – вміємо це робити й віримо у це»Чемпионат ЕвропыОлександр Косенко: «З Португалією гратимемо в усіченому складі, додасться лише Сергій Журба»Экстра-лигаИгорь Москвичёв: «Олег Солодовник как проводил тренировки в 2001 году, так же он их проводил и в 2009 году»Кубок УкраиныParimatch Кубок України 2021/22. 1/8 фіналу. «BudmonsteR» не встояв перед «ДЕ Трейдингом»Испания«Вальдепеньяс» подписывает Рибейро и прощается с ЧиноЛитваТарас Онуфрак та Віктор Кравцов стали гравцями литовського «Вікінгай»Чемпионат ЕвропыЕВРО-2022. День 8: Грузия вышла в 1/4 финала, Испания не переиграла АзербайджанКазахстанДанил Карпюк: «В Казахстан отправился за игровой практикой»Чемпионат ЕвропыАрнольд Кнауб: «Гол Игиты изменил все»Чемпионат ЕвропыЭухенио Муньос Фернандес: «Дуглас с Игитой в состоянии выиграть любой матч»Чемпионат ЕвропыАмиржан Муканов: «В матче с финнами Казахстан был ближе к уровню ЧМ-2021»Экстра-лига«Ураган» припинив співпрацю з Тарасом ОнуфракомВторая лигаЯрослав Аксенов: «Самая страшная «пиханина» была от Тараса Шпички, когла мы проиграли в Ковеле 7:9»Чемпионат ЕвропыЕвро-2022. Превью матчей среды: Босния и Герцеговина – Грузия, Испания – АзербайджанЧемпионат ЕвропыАркадий Белый: «В сборной Азербайджана пора бы случиться какой-то смене поколений»Чемпионат ЕвропыЕВРО-2022. День 7: Хорватия проиграла «всухую», Словакия заработала первое очко в историиФутзал в мире29 січня в Парагваї стартує Копа АмерикаЧемпионат ЕвропыЗ 3 туру групового етапу вболівальники зможуть відвідати матчі Євро-2022Кубок УкраиныParimatch Кубок України 2021/22. 1/8 фіналу. BudmonsteR (Київ) – ДЕ ТРЕЙДИНГ (Миколаївка). АнонсЧемпионат ЕвропыМихайло Зварич: «Головне — перемога команди, а бомбардир — це вже на другому плані»

Сергей Скорович: «Ищем тех, кто может усилить определенные позиции»

Старший тренер сборной России Сергей Скорович – об итогах сбора национальной команды России

Завершился очередной плановый сбор национальной сборной России в достаточно узком временном промежутке между прошедшим недавно Чемпионатом мира и стартующим в конце января Чемпионатом Европы. Об итогах сбора пресс-службе АМФР рассказал старший тренер сборной России Сергей Скорович.
 
– Вы не раз говорили, что каждый сбор национальной команды встречаете с хорошим настроением. В какую сторону оно изменилось к концу нынешнего сбора?
– Настроение не изменилось, осталось хорошим. Считаю сборы одним из лучших разделов тренерской профессии, дающие тренеру объемную пищу для размышлений. А сейчас нам просто некогда горевать после чемпионата мира, на повестке дня уже Чемпионат Европы, и все мысли о нем.
 
– Но на сбор не были вызваны некоторые вроде бы твердые игроки команды…
– Этот сбор носил в большей степени просмотровый характер. Чемпионат мира позволил нам сравнить свои возможности с возможностями лучших команд мирового футзала. И сейчас на основании этих сравнений мы ищем тех, кто может усилить определенные позиции в сборной.
 
– Но были приглашены достаточно известные футболисты, молодежи почти не видно.
– В преддверии Чемпионата Европы нет возможности смотреть молодых, нужны уже проверенные кадры. И нам было интересно нынешнее состояние тех, кто мало играл на мировом первенстве или вообще оказался за чертой заявки. А закончится этот цикл и займемся всеобъемлющей селекцией – кто-то ведь наверняка завершит карьеру в сборной в силу возраста или других обстоятельств.
 
– В двух словах: как проходила проверка кандидатов в сборную?
– Им предъявлялись в тренировках определенные требования, мы смотрели их в разных ситуациях, проводили общие и индивидуальные беседы, старались определить, кого из них пригласить в числе 18 игроков на заключительный сбор, который начнется 5 января. Чтобы затем уже включить в число 14 заявленных на Чемпионат Европы.
 
– Неужели заявка на ЕВРО такая куцая, на чемпионат мира ведь ездили 16 футболистов?
– Самый лучший вариант заявки, на мой взгляд, 18 футболистов, и чтобы всех можно было заявлять на каждый матч, а не сидели бы двое на трибуне, как на Чемпионате мира. Возможность для тренера маневрировать широким выбором состава положительно влияет не только на качество игры, но и на зрелищность матчей – я в этом твердо убежден.

Павел Алешин
Фото: Михаил Шапаев, РФС

Источник – amfr.ru

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2022 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.