Экстра-лигаАндрій Лисенко: «Не підійшов «Шахтарю» через маленький зріст»Бразилия«Леоас да Серра» переміг у дебютному розіграші жіночого Міжконтинентального кубкаЭкстра-лига«Кардинал-Рівне»: статистика виступів в Екстра-лізі 2018-2019КазахстанГолкипер, финалист студенческого чемпионата мира и лучший бомбардир могут покинуть «Кайрат»Детский футзал«Chornomorsk Cup – 2019» (U-16): анонс турніруСборная Украины#МиЗбірна: в пошуках історії 1997-2010 роківИспания«Барса Ласса» – чемпион Испании-2018/19!Экстра-лигаОфіційно: Ігор Марциняк — гравець “Енергії”Экстра-лигаИндивидуальная статистика игроков Экстра-лиги 2018/19: Фаренюк, И. Борсук и Белоцерковец среди лидеровИспанияАлекс: «Феррао и Хуанхо – лучший «столб» и лучший вратарь в мире»ИспанияФеррао: «Мы должны выложиться на 100% и наслаждаться игрой»Первая лига Василь Баланик: "Намагатимусь працювати на всі сто як на майданчику, так і поза ним"Экстра-лигаНикита Тменов покидает «ХИТ»ИспанияОфициально: Тино Перес – главный тренер «Мовистар Интер»КазахстанОлег Солодовник: «Нигде не видел таких болельщиков» БеларусьЕвгений Осинцев: «Болельщикам стоит ждать зрелищной игры»БеларусьАндрей Медведев: «Победа над самими собой – самая важная и сложная»Экстра-лигаРичард Давид подписал контракт с «Продэксимом»Экстра-лигаДаниэль – игрок «Продэксима»Экстра-лигаАлексей Фетько покидает «Продэксим»

Мато Станкович: «Украинцы пренебрегли принципами честной игры»

Главный тренер сборной Хорватии о матче против Украины на Евро и нашумевшей квалификации ЧМ

 Я рад, что у меня есть возможность объяснить некоторые факты всем любителям спорта в Украине. Первое - просто как у человека, у меня есть много друзей в Украине. Я и все мои игроки с уважением относятся к Украине как к государству, так и к народу. Считаю то, что произошло в Сплите, было результатом спортивной несправедливости, которая произошла в Баку в матче Украина – Азербайджан. Я и мои игроки, болельщики нашей страны, надеялись, что мы попадём в плей-офф чемпионата мира.

Надо сказать, что история об осквернении символики Украины не соответствует действительности, потому что мой капитан даже не взял вымпел из рук вашего капитана. Любой другой игрок моей команды ничего не взял у игроков сборной Украины.

 Так почему же все игроки сборной Хорватии отказались пожать руку игрокам украинской сборной перед матчем?
 Я уже ответил на этот вопрос. Мы считаем, что игроки пренебрегли принципами честной игры, что позволило Aзербайджану попасть в плей-офф чемпионата мира. Наши игроки покидали зал, не дожидаясь окончания матча, так как были уверены, что Азербайджан забьёт столько, сколько нужно. Клипы на YouTube этой игры стали хитами в Хорватии. В то время, когда мы покидали зал, некоторые азербайджанские болельщики, обращались к нам со словами извинения, говоря, что они не могут быть частью этого позора.

 Знали перед матчем представители украинской команды, что тренера и игроки сборной Хорватии откажутся отвечать на рукопожатие?
 Если я понял правильно  ваш вопрос, то перед матчем в стане сборной Хорватии это даже не обговаривалось. Каждый решал сам, что  делать. Тренер (Лисенчук) говорил, что он не понимает, почему мы не обменялись рукопожатием, считая, что все было нормально. Он  рассказывал истории о честности и справедливости. Он говорил, что он победит в любом случае. Я ещё раз хотел подчеркнуть, что это была не сделка в уровне команды не  отвечать на  рукопожатие. Каждый игрок решил, что он хочет сделать, и делать то, что он чувствует.

 Лисенчук заявляет, что игрок сборной Хорватии бросил вымпел сборной Украины в мусорное ведро. Было ли это?
 Это совершенно не верно, потому что  капитан сборной Хорватии отказался взять из рук капитана сборной Украины вымпел украинской сборной, что можно легко увидеть на видео матча. Очевидно, он рассказывает эту историю для того, чтобы найти себе оправдание  вылета сборной Украины с 1/4 финала, когда он вернётся  домой. Это примерно из того арсенала, когда он сделал проблему в гостинице, потому что его жена жила в номере без вида на море. Чтобы он не думал и не говорил, что мы делали что-то против него, наши игроки не сделали ничего, чтобы отомстить за пределами площадки. Всё решалось на площадке. 

 Как реагирует УЕФА на действия ваших игроков?
 Как вы видели, некоторые игроки отвечали на приветствие игроков сборной Украины. Вы также можете увидеть это на видео.

 Какова реакция УЕФА на матч  18 декабря Украина – Азербайджан?
 К сожалению, нам  не предоставили  видеозапись  этого «знаменитого» матча в Баку. Поэтому мы не можем оформить официальный  протест.  Только повезло, что запись была размещена в интернете, поэтому каждый мог видеть это. Мы думали, что будет умно не возвращаться к этому вопросу, потому что некоторые вещи не могут быть возвращены.

 За счет чего сборная Хорватии все еще может победить сборную Украины?
 Украина в настоящее время лучше подготовлена, чем Хорватия. Украина имеет больше квалифицированных игроков. В Aзербайджане мы играли на равных в первом тайме, но они забили нам после наших ошибок. После анализа матча в Закавказье, мы увидели, что Украина является квалифицированной командой с большим количеством движения. Но есть  один минус у украинских игроков  они не рискуют обыгрывать один в один. Цель состояла в том, чтобы минимизировать свои ошибки. Мы играли только от обороны, потому что наш лучший игрок получил травму в начале матча. У нас было больше удачи, но мы должны были получить что-то обратно после того, что Украина сделала в Азербайджане. Мы понимали, что Украина является лучше подготовленной  командой, но не намного лучше, чтобы мы не смогли её победить.

 Как Вы оцениваете выступление сборной Хорватии на чемпионате Европы?
 Нашей целью было выйти группы, и мы это сделали. У нас молодая команда, но мы показали всем, что мы можем играть. Наша главная цель была, чтобы залы были полные и воспользоваться случаем, чтобы привлечь людей к этому виду спорта.

 Кого игроков из других сборных Вы  хотели бы отметить?
 По моему мнению на чемпионате выделялись испанец Серхио Лосано, русские Фукин и Прудников и хорваты Юкич и Маринович.

www.futsalukrain.at.ua

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.