Чемпионат ЕвропыВизначено склад збірної України на матчі групового етапу Євро-2022ИспанияМинус Ике, Вильям, Мориока плюс Арьета и СелусиоЖенский футзалАлина Горобец: «В зрелом возрасте тяжело наверстать то, что упустил в детстве»Кубок УкраиныFavbet Кубок України 2020/21. 1/8 фіналу. Стартові матчі. Результати, огляди, відеоСборная УкраиныВалерій Легчанов: «Ми розуміємо, що нам потрібно зробити, щоб потрапити на Євро-2022 з першого місця»Футзал в миреМато Станкович – тренер сборной Северной МакедонииИспанияRFEF штрафує клуби на суми до 2000 євро за гру за носіння логотипу LNFSРоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Тур 11. LIVE!Детский футзалЧемпіонат України (U-15) 2020/21. Підсумки після другого туруСербияБоян Павичевич: «Те, кто играет в Сербии, зарабатывают от 1000 до 1500 евро, а за границей наши игроки получают от 4000 до 5000 евро»Лига чемпионов-2020/21. 1/16 финала. Триллер во Франции и неожиданность в ПольшеИспания«Барса» теряет Серхио ЛосаноАргентина«Бока Хуниорс» – чемпион Аргентины-2020РоссияМарат Абянов: «Футзальная школа должна быть при каждом футбольном клубе»БеларусьБеларусь-2020/21. Тур 10. ВРЗ – Столица. LIVE!ПольшаВіталій Байцур продовжить кар’єру в «Fit-Morning Gredar Futsal»Лига чемпионов УЕФАКака: «Соперник наверняка постарается нас удивить»Футзал в миреРоман Смірнов очолив польський «Fit-Morning Gredar Futsal»ИталияИталия-2020/21. Тур 16. LIVE!ИспанияИспания-2020/21. Тур 17. LIVE!

«Сварог»: плюс три бразильца и чешский вратарь

Чешский клуб представил новичков и в конце августа проведет предсезонный турнир

 

Чешский «Сварог» представил четверых новичков – трех полевых игроков (все – бразильцы) и одного голкипера, воспитанника отечественного футзала. 

Первым был представлен 32-летний бразилец с итальянским паспортом Паулиньо. В прошлом сезоне он выступал в Италии за Chaminade Campobasso (Серия В), а ранее немало поиграл за различные европейские клубы (Румыния, Франция, Италия), в составе которых завоевывал три главных румынских трофея (чемпионат (2), Кубок и Суперкубок Румынии), дважды становился вице-чемпионом Франции и выигрывал Серию А2 в Италии.

Второй новичок – также бразилец с итальянским паспортом 31-летний Пика Пау, и в прошлом сезоне он тоже играл в Италии («Имолезе»), а ранее играл за итальянские «Маритиме Аугуста», «Латина» и «Лацио» и бразильские «Блюменау» и «Жарагуа». Не путать с другим бразильцем – 44-летним Пика Пау («Бенфика», «ЭРА-ПАК», «Кайрат»).

Третий бразилец, на этот раз с португальским паспортом – 33-летний Деку, два последних сезона отыгравший в Румынии за «Империал Вет».
 
Еще одним новичком «Сварога» стал 28-летний чешский голкипер Якуб Марек.

Михаил Жак, президент ФК « Сварог»: «После ухода Диего у нас остались два голкипера. Мы однозначно решили, что основным в следующем сезоне будет Михал Хула, а вторым – Лукаш Соукуп. Однако у Лукаша пока нет большого опыта, поэтому мы подписали третьего голкипера, который приедет из нашего региона. Я помню Якуба, когда он был среди запасных в команде Gardenline Litoměřice. Думаю, что между Якубом и Лукашем будет здоровая конкуренция. Теперь у нас будет три молодых чешских голкипера, и я очень рад этому».

В коротком интервью Якуб рассказал о себе:

Как возник вариант с переходом в «Сварог»?
– Томаш Шебл спросил меня, буду ли я играть где-нибудь в Литомержице. Я только что зарегистрировался у друзей в Устьянском районе. Однако они согласились, что от такого предложение нельзя отказываться.

Чего Вы ждете от работы в «Свароге»?
– Я рассчитываю бороться за первые места. А главное – я получу новый опыт и от товарищей по команде, и от нового тренера. Я действительно с нетерпением жду этого.

Какие команды были в Вашей карьере?
– Я играл за «Combix stí nad Labem» около 4 лет, затем за «Gardenline Litoměřice» и после ухода оттуда тренировался в «Rapid stí nad Labem».

Futsalua.org: также мы поинтересовались у президента «Сварога» Михаила Жака, действительно ли команду мог пополнить португальский бразилец Лейтао, и будут ли еще какие-либо приобретения:
 
– Лейтао действительно был у нас, но после медосмотра мы по обоюдному согласию решили не подписывать контракт. Ищем еще одного игрока – предпочтительно на позицию «столба», или качественного универсала.

В завершение сообщим, что 28-29 августа в Теплице пройдет предсезонный турнир «Svarog Open Cup 2020», в котором, помимо хозяев, сыграют пражская «Славия», дебютант высшего дивизиона «Рапид» (Усти-над-Лабем) и команда второй лиги «Бока Хуниорс» (Крупка).
 
Календарь турнира:
 
Пятница, 28.08. Полуфиналы
 
17:00. Славия Прага – ФК Рапид Усти-над-Лабем
19:00. Сварог – Бока Хуниорс Крупка
 
Суббота, 28.08
 
15:00. Матч за третье место
17:00. Финал
 
Источник –
svarogfc.cz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.