ИспанияДиего Джиустоцци продлил контракт с «ЭльПосо Мурсия» до 2022 годаЕкстра-Футзал Випуск № 18 сезон 2019/2020ЧехияВиктор Тарчило: «Неважно, сколько у нас осталось матчей»Экстра-лигаЮрій Леник: «Протягом останніх чотирьох років НФК "Ураган" вийшов за межі футзальної команди»ВетераныВадим Чередніченко: «Дізнався, що таке автопілот, коли зайшов в кабіну пілотів, а там було порожньо і вони пили в салоні»Экстра-лигаТОР-6 Favbet Екстра-ліги. Турнірна таблиця станом на 18 лютогоРоссияРоссия-2019/20. 13 тур. Судьи нередко показывали на «точку»УкраинаЧемпіонат України серед ЗВО: СумДУ перемагає ХНУ в битві лідерівВторая лигаДруга ліга 2019/20. Група 1. 12 тур. «Медея» несподівано втратила очки з «Юніпов»ИспанияИспания-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 20-го тураЭкстра-лигаFavBet Экстра-лига-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 15-го тураПольшаПольша-2019/20. 16 тур. «Рекорд» уходит все дальше и дальшеСборная УкраиныЗбірна України перемогла у чемпіонаті світу з футзалу серед лікарівИспанияИспания-2019/20. 20 тур. Спасение «Барсы» и разгром в Санта КоломеИталияИталия-2019/20. 21-22 тур. «Пезаро» увеличивает отрывВетераныВиталий Нестерук – лучший игрок I этапа V Регулярного чемпионата Украины 40+БеларусьБеларусь-2019/20. 15 тур. Победа БЧ в украинском «дерби» и фантомный автогол Михаила ГрицыныПервая лига Перша ліга 2019/20. 8 тур. «Володимир» і «Продексім-2» розійшлися миромЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2019/20. 16 тур. Шістка практично визначена, а «ІнБев» робить заявку на бронзуБеларусьГол-призрак из белорусского футзала

Нето: «Вижу, что люди любят меня и хотят, чтобы я вернулся»

Лучший игрок ЧМ-2012 Нето – о своем возвращении, дочери Маноэле, собственной известности и требовательности, любви фанатов и подготовке к сезону

38-летний Нето (Довенир Домингес Нето), лучший игрок чемпионата мира-2012, возвращается в профессиональный футзал, чтобы сыграть за «Прайя Клаб», команду родного города.
 
Совсем недавно Нето вернулся в профессиональный мини-футбол. Лучший игрок чемпионата мира- 2012 возвращается в профессиональный футзал и в 2020 году будет играть за «Прайя Клаб», команду из своего родного города Уберландии. Двадцать четыре года спустя Нето оденет футболку клуба, в котором он сделал первые удары по мячу.
 
Игрок ушел из профессионального футзала в 2018 году для того, чтобы больше проводить времени со своей дочерью Маноэлой и рассказал историю о своей карьере и жизни – об излечении опухоли головы и одного легкого и возобновлении карьеры. Когда появилась возможность вернуться в футзал вместе с «Прайа Клуб», Нето не думал дважды.
 
Большинство спортсменов, которые войдут в состав «Прайя Клаб» в сезоне 2020 года, родились в Уберландии, и плюс будут точечные приобретения. 38-летний Нето отрицает звездный статус новой команды, но понимает всю ответственность за среднесрочный и долгосрочный проект команды горнодобывающей компании.
 
– Мне очень повезло в карьере, свои лучшие сезоны я играл в лучших клубах. Я всегда играл вместе с великими игроками. Кто знает меня, знает, как я отношусь к себе: я также считаю себя сильным игроком. Я знаю о своей значимости для спорта, важности всего, что я делал для футзала в общем, и для бразильской сборной в частности. Но теперь я буду обычным игроком. Мне больше не нужно признание от кого-либо. Мое признание у меня уже было, я знаю, что из себя представляю, но я хочу сражаться вместе с этими парнями. Пусть моя известность распространится на них, и возможно, она поможет им добиться успеха в спорте, – сказал игрок.
 
Нето, который начинал в конце 90-х в знаменитом «Атлетико Минейро», также выступал за  «Минас», «Ульбру», «Интер Мовистар» (Испания), «Сантос», «Жоинвили», «Газпром-Югра» (Россия), «Коринтианс», «Сплит Томми» (Хорватия), «Кайрат» (Казахстан) и «Магнус Сорокаба». 
 
38-летний игрок в составе сборной Бразилии принимал участие в чемпионатах мира 2004 и 2012 годов, но никогда не играл профессионально за клуб из своего родного города Уберландии.
 
Титулованный ветеран рассказал о своих ожиданиях от следующего сезона.
 
Завершение карьеры
 
– Я участвовал в неофициальных соревнованиях, некоторые из которых проходили даже за пределами Бразилии. Теперь, с моим возвращением, я больше не буду в них играть. Мой метод работы не позволяет мне делать это. Но мои уроки продолжатся. Я хочу показать историю своей не только профессиональной, но и личной жизни. Я хочу показать это, если даст Бог, Бразилии и всему миру. Моя жизнь не изменится. Разница лишь в том, что теперь я вновь должен просыпаться, тренироваться и играть.
 
Новость о возвращении

– Мой аккаунт в социальных сетях не умолкает с того дня, как я объявил о возвращении. Очень круто видеть любовь фанатов. Я знаю, что многие люди болеют за меня, за историю моей жизни, за все, что я пережил три года назад. Я вижу, что люди любят меня и хотят, чтобы я вернулся. С тех пор как я ушел на пенсию, я получил много сообщений. Я перестал играть из-за моей дочери, провел с ней два захватывающих года и максимально использовал это время.

Зануда вернулся
 
– На протяжении всей карьеры я сталкивался с тем, что необходимо учиться. Я думаю, что мы всегда учимся. То, как я жил спортом на протяжении многих лет, позволяет мне оставаться таким же, тем, кто посвящает себя футзалу, отдается ему полностью, кто сражается, кто будет занудным парнем. Но я зануда, потому что я всегда хочу блага для команды, для того, чтобы она имела лучшую конкурентоспособность. Я чрезвычайно конкурентоспособен. Мои друзья считают меня «занудным футзалистом». И это так – я зануда, потому что хочу для команды только лучшего, и мои партнеры будут видеть меня таким же.
 
Второй дом
 
– Мне удобнее быть дома. Просто отсутствие необходимости находиться вдали от моей дочери меня очень успокаивает. Я перестал играть два года назад, потому что не хотел быть вдали от нее. Иногда люди говорят, что я перестал играть по другим причинам, но на самом деле я перестал играть, потому что не хотел с ней расставаться. Клуб, вместе с которым я возвращаюсь, представляется мне очень взвешенным проектом и имеет все возможности для развития. Очень приятно знать, что я буду тренироваться и вернусь домой, в мой дом, где я чувствую себя хорошо и счастливо. В преддверии нового старта это вселяет в меня уверенность.
 
Возвращение к рутине
 
– Я уверен, что это возвращение будет очень скромным. Я просто надеюсь вернуть ту любовь, ту страсть, которую я всегда испытывал к футзалу, чтобы использовать его в тренировках, в играх, чтобы я мог делать свою работу как можно лучше. Я не прогнозирую никаких титулов, побед, рейтингов, потому что это на бумаге очень легко сделать, но на практике все по-другому. Когда наступит февраль, мы увидим, что может дать эта команда, и чего мы можем достичь.
 
Реадаптация организма
 
– В первую очередь необходима адаптация организма. Два года – это два года, этого нельзя отрицать. И мне 38 лет, а не 25. Но я знаю, что могу существенно прибавить физически, в 36 лет я был физически лучшим в команде, за которую играл. И я думаю, что к 38 годам не сильно изменился. Мне нужно адаптировать свою физическую форму к новым требованиям. Учитывая мой опыт, я надеюсь применить свои тактические и технические приемы на площадке, и воспользуюсь приемами, которые раньше не демонстрировал. Здесь есть все условия для успешного выступления.
 
По материалам
ligafutsal.com.br

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.