Экстра-лигаАндрій Лисенко: «Не підійшов «Шахтарю» через маленький зріст»Бразилия«Леоас да Серра» переміг у дебютному розіграші жіночого Міжконтинентального кубкаЭкстра-лига«Кардинал-Рівне»: статистика виступів в Екстра-лізі 2018-2019КазахстанГолкипер, финалист студенческого чемпионата мира и лучший бомбардир могут покинуть «Кайрат»Детский футзал«Chornomorsk Cup – 2019» (U-16): анонс турніруСборная Украины#МиЗбірна: в пошуках історії 1997-2010 роківИспания«Барса Ласса» – чемпион Испании-2018/19!Экстра-лигаОфіційно: Ігор Марциняк — гравець “Енергії”Экстра-лигаИндивидуальная статистика игроков Экстра-лиги 2018/19: Фаренюк, И. Борсук и Белоцерковец среди лидеровИспанияАлекс: «Феррао и Хуанхо – лучший «столб» и лучший вратарь в мире»ИспанияФеррао: «Мы должны выложиться на 100% и наслаждаться игрой»Первая лига Василь Баланик: "Намагатимусь працювати на всі сто як на майданчику, так і поза ним"Экстра-лигаНикита Тменов покидает «ХИТ»ИспанияОфициально: Тино Перес – главный тренер «Мовистар Интер»КазахстанОлег Солодовник: «Нигде не видел таких болельщиков» БеларусьЕвгений Осинцев: «Болельщикам стоит ждать зрелищной игры»БеларусьАндрей Медведев: «Победа над самими собой – самая важная и сложная»Экстра-лигаРичард Давид подписал контракт с «Продэксимом»Экстра-лигаДаниэль – игрок «Продэксима»Экстра-лигаАлексей Фетько покидает «Продэксим»

Олег Солодовник и Кайрат Иманалин: «Цель одна – первое место»

Пресс-конференция с участием Олега Солодовника и Кайрата Иманалина

Информационным поводом встречи с представителями СМИ стала первая в истории актюбинского футзала победа в Кубке Казахстана. В пресс конференции принимали участия главный тренер МФК «Актобе» Олег Солодовник, и капитан команды Кайрат Иманалин. Первым на вопросы журналистов ответил главный тренер. 

– За счет чего удалось в полуфинале обыграть «Кайрат»? 
– Всем здравствуйте. Во-первых, хотелось бы поздравить всех болельщиков, всех жителей нашего города с Новым годом! Игры с «Кайратом», как вы все знаете, это даже больше чем дерби. Лишний раз не нужно было кого-то настраивать. Все всё понимали. Перед кубковой встречей мы три раза в этом году играли с алматинцами. Все три встречи, к сожалению, проиграли. Но если взять, условно, первую игру, в которой мы уступили 2:3, то в том матче не то что играть вничью, мы должны были обыгрывать их. Я хочу, в первую очередь, поблагодарить игроков. Они все показали свои бойцовские качества. У нас нет звезд, как у соперника. Зато у нас есть команда.
 
Если вы условно посмотрите текущий список бомбардиров, вы не увидите там игрока «Актобе», который забил, к примеру, 30 мячей. В прошлом сезоне Иманалин забил 20 мячей, Эвертон - 23, Валенко - 20. То есть, все очень ровно, у нас больше командных действий, отсюда и результат. Я в том смысле, что нет такого, что если кто-то сломался, некем его заменить. Поэтому еще раз поздравляю игроков и вас, болельщиков. Мы чувствовали вашу поддержку. При этом я бы не делил игру с «Кайратом» или финальную игру с «Аятом». Мы все сами понимали. Те подвиги, которые игроки совершали на паркете, я считаю, заслуживают многого. Это и Кайрат Иманалин, который играл без замен, вопрос при этом не в том, что он стал лучшим защитником. Или тот же Салауат Байралиев – лучшим вратарем. Все отличились, здесь заслуга каждого игрока. И Эрик, и Серый, и Карагулов, и Валенко... Это общий наш успех. И ваш, и наш. Семь лет никто не мог отобрать у «Кайрата» трофей. Мы искренне рады привезти Кубок в Актобе. 

– С учетом того, что команда выиграла Кубок, цели и задачи на чемпионат изменились? 
– Кубок – это уже история. Теперь мы будем настраиваться на игры чемпионата. Я считаю, что в начале чемпионата у нас был по сравнению с другими командами тяжелый график. Мы отыграли со всеми лидерами. Где-то очки свои недобрали. Поэтому сейчас приложим все усилия, чтобы вернуться в верхнюю часть таблицы. Как показали игры того же Кубка, можно бороться с каждым. С чего мы начинали и чего достигли сейчас. Это же все, повторюсь, заслуга игроков. К примеру, того же тренера нет на паркете. Все они играют. То, что на тренировках они работают на полную силу, то, что терпят, это все показатель. Я скажу и за себя, то, что я непростой человек. Так что Кубок это – история. Сейчас будем максимально включаться в чемпионат. Что касается целей. Конечно, мы хотим выиграть чемпионат. В прошлом году были вторыми, завоевали путевку в Лигу чемпионов. Сейчас взяли Кубок, конечно, хочется большего. Постараемся, как минимум, повторить прошлогодний результат. Но будем играть только за первое место. 

– Нынешний состав позволит выступить лучше, чем в прошлом году? Например, попасть в элитный раунд Лиги Чемпионов? 
– Ну, первый шажок мы сделали в этом сезоне. Уже, как говорится, побывали там. Например, сами смотрите. У нас, за исключением Валенко, ни один футболист, ни разу не играл в Лиге Чемпионов. А там все-таки совсем другой уровень. Неопытность игроков играет немаловажную роль. Ну, к примеру, забей мы финнам не три, а восемь мячей, с хозяевами нас бы устроила и ничья. А когда играешь на победу.… Пропустив гол, ты обязан забивать два. Так что где-то свое не забили. Но и сейчас вот на Кубке у нас было много ведь травмированных. Почему я говорю, что они бойцы. Их было всего восемь человек и совсем молодой Нулет… 

– Подробнее о травмированных, пожалуйста? 
– Асхат Кульбаев у нас сломался в первом туре. Ринат Турегазин в матче с «Кайратом» получил травму. Гриша Шамро, все знаете, недавно перенес операцию. Мадияров, которого мы взяли из «Тулпара», также получил травму. Пришлось играть с теми, кто был здоров. Почему я об этом. Вы представьте, у «Кайрата» шесть человек только руководящих, не считая футболистов. Наши восемь ребят, которые вышли биться – они герои! 

– Каждый тренер зачастую недоволен своим составом. Как считаете, вам требуется усиление? Если да, то, на какие позиции? 
– Я еще раз повторюсь. Когда еще я начинал здесь работать, я сразу сказал, что я не приверженец того, что нужно работать с сильнейшим составом. Легче всего набрать восемь бразильцев и все выиграть. У нас сейчас около 60% местных воспитанников в составе. Все молодые ребята. Они здесь выросли, и здесь же состоялись, как игроки. Такого нет ни у «Аята», ни у «Жетысу», тем более у «Кайрата». Иманалин – наш капитан. Вы сами видите, как он вырос за эти два года. Тот же Акбаликов. Вы же видите, как они прибавили. Или, к примеру, наш вратарь Салауат Байралиев. Я разговаривал с тренером сборной Кака. Он был не то чтобы удивлен его игрой и нашей победой. Он меня давно знает, как и я его. Он сказал, что мы заслужили эту победу. Не то чтобы нам повезло. А именно, что заслужили. Я уверен, что Салауат в скором времени получит вызов в сборную. А дальше все зависит от него. Закрепится он там или нет. Будет показывать свой уровень – значит, будет в сборной. 

Следующим на вопросы журналистов ответил капитан команды Кайрат Иманалин

– Кайрат скажите, пожалуйста, что говорили ребята друг другу перед играми, в особенности перед битвой с «Кайратом»? Какие наставления давали друг другу? Или может все ходили молча, к примеру, слушали музыку. Сосредотачивались, уходя в себя… 
– Лишний раз настраивать на «Кайрат» не приходилось. Все ребята знают их хорошо. Так же обыденно настраивал, как капитан, всех ребят. В раздевалке у нас всегда атмосфера правильная. Нет никаких шапкозакидательских настроений. Никто раньше времени не сдавался. Все настраивались. Кто-то, как вы сказали, слушал музыку, кто-то мячом «баловался». Весело было в раздевалке. Все настраивались, повторюсь, правильно. 

– Победа в полуфинале над «Кайратом» – как сказалось это на игроках? Все были мотивированы на финал? 
– Конечно. Как сказал Петрович (Олег Солодовник), было бы «преступлением» обыграть в полуфинале «Кайрат» и не привезти Кубок в Актобе. Я ребятам всем сказал, это будет вдвойне обидно вам самим. Нужно выигрывать. 

– Кого считаете самым неприятным соперником, не считая «Кайрата»? 
– «Жетысу» и «Аят». Это прямые наши конкуренты в чемпионате и в том же Кубке. 

– Как считаете, учитывая травмы, каковы сейчас перспективы команды? 
– Ребята сейчас восстанавливаются. После Нового года, будем надеяться, все будут в строю. Чемпионат у нас до апреля. Игр много впереди. Считаю, шансы есть. 

Пресс служба ФК «Актобе»

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.