Экстра-лигаМФК «Продексім» відсвяткував чемпіонствоЭкстра-лигаВ'ячеслав Кожемяка – другий новачок «Кардинала-Рівне»Экстра-лига«Ураган» розпочав підготовку до сезону 2020/21ИспанияИке: «Картахенские фанаты заслуживают большой награды»Экстра-лигаФК «ІнБев» вийшов з відпусткиРумыния«Автобергамо Дева»: плюс Дентиньо, Део и Какау-младшийПольшаКамил Гржебовски: «Не стоит забывать свои ошибки»ИспанияТомаш Драховски переходит в «Индастриас Санта Колома»ПольшаОлег Зозуля в «Ред Девілс»: буде голосно. Чи буде щасливо?РоссияГеоргий Замтарадзе: «Поражение «Барсы» доказывает, что сезон будет непредсказуемым»ЧехияТомаш Драховски покидает пражскую «Спарту»БразилияСержио Ласерда: «Мы победили в финале «Магнус», потому что вкладывали в игру гораздо больше сердца, чем соперники»ИспанияАттос – в «Хаэне», Андресито – в «Картахене»ЛатвияЛатвия-2019/20. Плей-офф. Финал. Матч 3. Петров – Раба. LIVE!Экстра-лигаУкраинский футзал: профессионалы или гастарбайтеры? Часть 2. Фейр-плей, история и путь профессионалов в аматорыЖенский футзалМикола Кудацький: «Команди ПЗМС більше не існує»ИспанияХорошая трансферная кампания «Леванте»Футзал в миреХесус Канделас назначен техническим директором сборной ИранаЭкстра-лигаХави Родригес не вернется в «Продэксим»ХорватияХорватия-2019/20. 18 тур. LIVE!

Павел Будняк возвращается в сборную Польши

Главный тренер сборной Польши Блажей Корчиньски объявил имена 15 игроков, вызванных на товарищеские матчи с Сербией, запланированные на начало декабря в Нижней Силезии.

На сбор вызваны три вратаря, один из которых, Кшиштоф Иванек будет работать с командой до прибытия Михала Калужи, выступающего за испанский «Пескадос Рубен Бурела». Калужа прибудет в сборную после календарного матча Примеры, который состоится 15 ноября.
 
Один из лучших польских футзалистов Павел Будняк из «Рекорда» также вызван в сборную после многолетнего перерыва. Ранее
экс-игрок «Урагана» заявлял, что не будет выступать за сборную до тех пор, пока ей руководит Корчиньски. Похоже, после неудачного выступления польской сборной в отборе к ЧМ-2020 игрок и тренер пришли к компромиссу.
 
Также вернулся в состав Себастьян Войцеховски, хотя в восьми матчах Экстракласы он забил только один гол за «ГИ Малепши» (Лешно). По статистике, на данный момент, это худший сезон для него.
 
В составе, по сравнению с командой, которая играла в отборочном турнире к чемпионату мира, нет Матеуша Лисовски из МОКС (Белосток)и Ремигиуша Шпихальски из ФК «Торунь». Также отсутствует Бартломей Наврат, который получил травму.
 
Первый товарищеский матч с Сербией состоится 2 декабря в зале в Любине. Второй матч на следующий день в Ельч-Ласковице.
 
Состав сборной Польши на товарищеские матчи со сборной Сербии (2-3 декабря):
 
Вратари: Кшиштоф Иванек («Рекорд», Бельско-Бяла), Михал Калужа(«Бурела», Испания), Михал Видух («Пяст», Гливице).
 
Универсалы: Павел Будняк, Михал Кубик, Михал Марек (все – «Рекорд», Бельско-Бяла), Роберт Гладчак, Томаш Лютецки (оба – ГСФ, Гливице), Томаш Кризель (ФК «Торунь»), Себастьян Лещак, Николай Заставник  (оба – «Клирекс», Хожув), Петр Лопух («АЗС Университет», Катовице), Петр Петрушко, Себастьян Войцеховски (оба – «ГИ Малепши», Лешно), Доминик Солецки («Пяст», Гливице).
 
По материалам
futsal-polska.pl

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.