Футзал в мире«Лондон Хелвесія»: підписання Арі і Оскара, бразильський вектор у наборі техперсоналуФутзал в миреВін був зіркою збірної Англії з футзалу, але вирішив почати свій шлях у футболі з самих низівФутзал в миреАнатолий Тимощук будет играть за МФК «АЖИО»Футзал в мире«Динамо» (Кишинев) провел два матча с «Юнайтед Галац»Сборная УкраиныДенис Бланк: «У другому матчі на Montaigu Cup хотілося б зіграти з Іспанією»Экстра-лигаВолодимир Фелишин: «Гравці зразу не повірили, що «Енергія» буде грати у Вищій лізі»Экстра-лига«ХИТ» продолжает подготовку к сезону в КиевеФутзал в миреИсмаил Гибадуллин: «Знаю, что президент Республики Беларусь – это Лукашенко, а белорусский рубль называют зайчиками»Экстра-лигаИгроки «Продексима» поупражнялись в падел-теннисеЭкстра-лигаКалендар першої частини сезону FAVBET Екстра-лігиТурниры«Lviv Open Cup-2019». Оприлюднено перелік учасників та розклад турніруЖенский футзалГанна Прокопенко продовжить кар’єру в «Будстар-НПУ»Женский футзал«Будстар-НПУ» переглядає потенційних новачківЭкстра-лигаТаблиця переходів Favbet Екстра-ліги. Літо 2019ПольшаВіктор Кравцов приєднався до «Гатти Актив»Экстра-лигаЄвген Яблонько залишив «ІнБев»Казахстан«Все нормально». Динмухамбет Сулейменов объяснил уход из «Кайрата» и раскрыл грандиозные планыЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга – український футзал вперше отримав титульного спонсора Экстра-лигаДенис Овсянников: «Зимой позвонил президент «Food Centre-СумДУ» и предложил помочь клубу выйти в Экстра-лигу» ИспанияПауло Роберто обрали найкращим нападником за всю історію ЛНФС

Португалия-2018/19. «Спортинг» и «Бенфика» выходят в финал

Гранды португальского футзала в решающих матчах полуфинальных серий разгромили своих соперников

«Спортинг» и «Бенфика» не оставили шансов своим соперникам, «Модикушу» и «Фундао», крупно обыграв их в третьих, решающих матчах полуфинальных серий плей-офф чемпионата Португалии.
 
«Спортинг» – «Модикуш»   7:0 (5:0)
Голы: Гитта (5), Кавинато (7,7,27), Диегиньо (9), Жоау Матуш (10,26)
Счет в серии: 2:1
 
Уже на 5-й минуте голкипер «Спортинга» Гитта, вернувшийся в строй после дисквалификации, убежал к воротам соперника (!) и открыл счет. Почин вратаря поддержали полевые игроки, в течение последующих пяти минут отгрузившие «Модикушу» еще четыре мяча, и к 10-й минуте судьба матча была решена. Во втором тайме Жоау Матуш оформил «дубль», Кавинато – хет-трик, а гости не сумели пробить Гитту, который забивать забивал, а пропускать настроен не был.



 
Нуну Диаш, главный тренер «Спортинга»:
 
– Нам удалось в течение трех матчей улучшить реализацию голевых моментов и устранить огрехи в обороне. Хочу поздравить соперника, который заставил нас серьезно потрудиться и сыграть третий матч в серии.
 
«Спортинг» давно является гегемоном в португальском футзале – десять подряд финалов национального чемпионата и три подряд Финала Лиги чемпионов (Кубка УЕФА) это подтверждают. Немалая заслуга в этом наших болельщиков, которые в очередной раз дали нам огромную поддержку и создали в зале потрясающую атмосферу. Мы очень ценим своих фанатов.



 
Рикардо Феррейра, главный тренер «Модикуша»:
 
– Сегодня «Спортинг» создавал меньше моментов, чем обычно, но показал портясающую реализацию. Отлично сыграл голкипер львов, из-за чего мы не смогли забить, а мы совершили много ошибок в обороне. Поздравляю «Спортинг» с заслуженным выходом в финал. Мы провели отличный сезон, пробились в полуфинал чемпионата страны и сумели обыграть лучшую команду Европы.

«Бенфика» – «Фундао»   7:3 (4:1)
Голы: Андре Коэлью (1,7,20), Фернандиньо (6), Фитс (29), Робиньо (30), Чагинья (40) – Паулета (5,21,39)
Счет в серии: 2:1
 
«Орлы» сразу обрушили шквал атак на ворота «Фундао» и уже на 1-й минуте Андре Коэлью открыл счет. Спустя четыре минуты хозяева пропустили довольно забавный гол – Паулета запрессинговал Фабио Сесилио и практически загнал игрока «Бенфики» в собственные ворота вместе с мячом. «Бенфика» из пропущенного гола тут же сделала выводы, и взяв на вооружение высокий прессинг, несколько раз заставила ошибиться оборону хозяев.
 
Преимущество «красно-белых» не вызывало сомнений на протяжении всего матча, а у «Фундао» выделялся Паулета, забивший в итоге все три гола гостей. В итоге – крупная победа «Бенфики», которая в финале встретится со своим главным соперником на внутренней арене.



 
Марио Силва, тренер «Бенфики»:
 
– Сегодня мы уверенно вели игру, постоянно подключая к атакам голкипера. Мы реализовали свое преимущество и вышли в финал, в котором должны победить, потому что нынешний сезон – это сезон «реконкисты», сезон, в котором «Бенфика» должна вернуть себе звание чемпиона.



 
Нуну Коуту, главный тренер «Фундао»:
 
– Я думаю, что главный сюрприз мы сумели преподнести во второй игре, обыграв столь сильного соперника на его площадке. Сегодня нам это сделать не удалось – «Бенфика» отлично сыграла в атаке, да и поддержка болельщиков сегодня была еще более ощутимой. Считаю, что моим игрокам нечего стыдиться и они могут с гордостью носить форму нашего клуба.
 
А вот судьи меня сегодня огорчили – в некоторых эпизодах они принимали откровенно смешные решения.

В поисках своего 16-го национального титула, четвертого титула подряд, действующие чемпионы Европы будут бороться с Бенфикой, которая «постится» с 2015 года и может победить в чемпионате Португалии в восьмой раз.
 
Финальная серия начнется 31 мая, второй матч состоится 6 июня, третья игра – 9 июня. В случае необходимости четвертая и пятая игра пройдут 13 и 16 июня.
 
По материалам
futsalportugal.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.