ИспанияИспания. Плей-офф. 1/2 финала. Матч 1. «Барса» побеждает по пенальтиЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 2 этап. 7 тур. LIVE!РоссияТемур Алекберов сложил полномочияПольшаНаши за границей. Дубль Николая МорозоваРоссияНиколай Канивец: «Большое спасибо всем!»КазахстанКайрат Оразбеков: «Ужесточение лимита негативно отразится на развитии казахстанского футзала»Беларусь«Пластырем залепил и бегал еще месяцок». Игроки минской «Столицы» – о любимых футзалкахКазахстанИгита: «Что главное в жизни? История, которую мы сделали. Что остается? Сделать эту историю еще весомей.»Экстра-лигаЕкстра-ліга. Другий етап. 7-й тур. Прогноз від Миколи ГрициниБеларусьБеларусь. 1/4 финала плей-офф. 2-3 матчи. Голы украинских бомбардировИспания«Мовистар Интер»: кардинальных изменений не будетБразилияБразилия-2019. 5 тур. Лучшие голы, финты и сейвыРоссияДенис Абышев: «Тюмень» окажется среди ведущих клубов Европы» Экстра-лигаКлуб бомбардирів Олександра Яценка станом на 23.05.2019РоссияТОП-5 голов 1/2 финала Суперлиги РоссииЖенский футзалПідсумки сезону у Вищій лізі серед жіночих команд: думки головних тренерівСборная УкраиныЗбірна України серед спортсменів із вадами зору перемогла на турнірі в Іспанії Вторая лигаСергій Тригубець: "Надіємося, що хтось з молодих футзалістів КІВС вже зовсім скоро поповнить ряди пекарів"Испания«Барса Ласса»: Лео Сантана уходит, Даниэль приходит, для Лосано и Диего готовят новые контрактыАзербайджанЖозе Алесио: «В Азербайджане еще рано применять систему плей-офф»

Николай Канивец: «Большое спасибо всем!»

Экс-игрок «Норильского никеля» Николай Канивец – о своем уходе, самых запоминающихся матчах, рыбалке и планах на будущее

Экс-игрок МФК «Норильский никель» Николай Канивец вспомнил самый запоминающийся матч в составе заполярной команды, а также рассказал, какие эмоции испытывал, когда уходил из норильского коллектива.

Как ты воспринял уход из команды, и с какими эмоциями покинул Норильск?
– С последними событиями этого сезона, я понимал, что руководство недовольно моей результативностью. Попытался перестроить свою игру, вроде бы все наладилось, но затем я получил травму и выбыл на два месяца. Это сыграло со мной злую шутку. Я и сам подустал в том плане, что много времени провел в разъездах. У меня сейчас растет маленький сын, которого я практически не видел. Поэтому я был готов к такому решению руководства.

Тем не менее, я хочу поблагодарить Генерального директора Павла Александровича Белкина, тренерский штаб, команду и весь персонал Клуба. На протяжении трех лет мы работали вместе, и я могу вспомнить только положительные моменты. Ну, и конечно, не могу не отметить самых северных болельщиков мини-футбола. Они всегда были нашей поддержкой и опорой, особенно в тяжелых матчах. Большое спасибо всем!

По каким моментам ты особенно будешь скучать?
– От каждой команды, в которой ты выступаешь, всегда остаются только приятные впечатления. «Норильский никель» – не исключение, тем более я здесь проиграл три года. Очень много есть чего вспомнить приятного.

Какой матч в составе МФК «Норильский никель» можешь назвать самым запоминающимся?
– Наверное, могу вспомнить игру в первом моем сезоне за «Норильский никель» против «Сибиряка». Когда мы их обыграли после провального поражения со счетом 9:3. Я в том матче оформил хет-трик, и все три гола получились очень красивыми.

И наоборот, какой проигрыш оказался самым досадным?
– Третий матч 1/4 плей-офф Суперлиги против «Тюмени», который мы проиграли в Норильске по пенальти. Это была определяющая игра. Ну, а так каждое поражение досадное.

Ты заядлый рыбак, и после окончания сезона тебе удалось попасть на подледную рыбалку. Поделись впечатлениями.
– Спасибо Антону Иванову за приглашение на подледную рыбалку. Мы очень много интересного с Павлом Сучилиным увидели: и белых зайцев, и белых куропаток, и много корюшки наловили, и видели, как ледокол бороздит просторы реки Енисей. Эмоции сумасшедшие. Постараюсь еще приехать в Норильск на рыбалку. Антон обещал повозить по другим местам.

Какие планы на лето, и вообще на будущее?
– Хочу отдохнуть сначала в Краснодарском крае, затем, может быть с друзьями/семьей поедем за границу. Что касается продолжения карьеры профессионального игрока, то я еще не решил, будет ли футбол в моем будущем. Пока думаю.

Научился ли ты делать сагудай/строганину и сколько килограммов рыбы и оленины ты увёз из Норильска?
– Нет, сагудай и строганину я не научился делать, но могу похвастаться другим: я научился жарить корюшку. Оленину обычно я много не беру, и в этот раз тоже ограничился небольшим количеством. А вот рыбу я люблю: корюшка вяленая, холодного копчения, туруханская сельдь очень вкусная, жирненькая такая, ну, и свежая жареная корюшка.

Стоит ли тебя ждать в Норильске?
– В качестве футболиста, скорее всего, уже нет, а вот в роли рыбака – очень даже может быть.

Источник – mfcnornik.ru