Детский футзалДЮСШ «Respect» (Маневичі) – переможець «Cherkasy Cup» (U-13)Экстра-лигаБразильський «мірошник» та елітна МиколаївкаЭкстра-лигаІгор Москвичов: «Чекаємо на повернення Морикишки і остаточну відповідь від Бондаря»Экстра-лига«Food Centre-СумДУ» попрощався з Юліаном ГорбатимЭкстра-лигаІван Скіцко: «Гравці сумської команди не були надто сильними, але і до відверто слабких їх не варто зараховувати» РоссияЕвгений Куксевич: «Считаю, что любое незаконченное дело – это плохо»Футзал в миреМохаммад Наземушарихе: «Я сам позвал Канделаса в тренерский штаб сборной»БеларусьВсе гвардейцы и бомбардиры в истории МФК «Борисов-900» после сезона 2019/20Экстра-лигаНиколай Белоцерковец: «Верю, что в этом году Кубок Украины отправится в Херсон»ИспанияЧетыре ожидаемых новичка «Мовистар Интер»Футзал в миреКарлос Чилаверт: «Я стремлюсь создать то, что останется в памяти всех парагвайцев»МолдоваРестарт чемпионата Молдовы отложен в третий разБеларусьСергей Давидович покидает «Борисов-900»РоссияБесик Зоидзе: «Самое главное – подойти к плей-офф без травм, в хорошем физическом и психологическом состоянии»ИспанияСписок найвисокооплачуваніших тренерів Прімери сезону 2019/20РоссияИгорь Путилов: «Сейчас все команды равны, фаворитов пока не видно»Экстра-лига«Food Centre-СумДУ»: Байцур і Петренко – новачки, Мороз залишив клуб31-й чемпионат LNFS в цифрахЭкстра-лигаЯрослав Пєсоцький став тренером «Food Centre-СумДУ»КазахстанКака: «Не могу понять такое лицемерие: футбол вернулся во всем мире, а футзал – нет»

Рикардиньо: «Я мечтаю стать чемпионом мира и завершить карьеру в сборной»

Легендарный португалец – о сборной и чемпионате мира, переходе из «Мовистар Интер» в ACCS Futsal, футзале в «Порту» и завершении карьеры

Рикардиньо мечтает стать чемпионом мира и завершить карьеру в сборной
 
Рикардиньо, которого шесть раз признавали лучшим футзалистом мира, в интервью известному журналисту Руи да Крузу признался, что мечтает выиграть чемпионат мира и уйти из сборной Португалии, чтобы освободить место для молодых игроков.
 
«Я планировал сыграть чемпионат мира в этом году и покинуть сборную. Я знаю, что есть много людей, которые не согласны с этим решением, например, президент Португальской федерации футбола (FPF), но я принял такое решение», – сказал он.
 
34-летний португальский вингер, покидающий испанский «Мовистар Интер», за который он отыграл семь сезонов, и переходит во французский ACCS Paris, выступил в прямом эфире программы «Futsal Talks», транслируемой в социальной сети Instagram.
 
Рикардиньо признался, что мечтает стать чемпионом мира вместе со сборной Португалии после того, как португальцы выиграли чемпионат Европы  в 2018 году в Словении, и, несмотря на перенос турнира на 2021 год, он гарантировал, что «не сможет покинуть сборную, не пытаясь достичь этой мечты».
 
Игрок объяснил, что у него было намерение сыграть на чемпионате мира и уйти в отставку, признав, что он все еще надеется принять участие в ЧМ, хотя он и состоится на год позже, чем он рассчитывал.

Относительно желания отказаться от сборной, которой руководит Жорж Браз, Рикардиньо подчеркнул, что он хочет играть, пока чувствует себя «полезным».
 
«Я должен чувствовать себя полезным, это вопрос не к тренеру. Какой смысл идти в сборную, чтобы выходить на две минуты, если я чувствую, что могу играть больше, а эти две минуты могут быть предоставлены другому игроку», – подчеркнул он.
 
Обсуждая вопрос рекордов сборной, Рикардиньо признался, что просто не хочет побить рекорд выступлений легендарного Арналдо Перейры, который сыграл за сборную Португалии 208 матчей и
по-прежнему продолжает игровую карьеру.
 
«Это потрясающе, когда есть такие великолепные бомбардиры, как Андре Лима, Жоэль Кейруш или Кардинал, который является лучшим бомбардиром сборной с 139 голами, но я не хотел бы обойти Арналдо по количеству игр, потому что, думаю, он заслуживает большего от португальской Федерации футболу», – отметил он.
 
Рикардиньо рассказал, что в европейском финале 2018 года бывший капитан национальной сборной и игрок «Бенфики» Арналдо Перейра находился в центре аудитории «с барабаном», чтобы поддержать сборную, и сказал ему, что если бы он не добыл трофей для Португалии, этого бы не сделал никто.
 
Обсуждая тему португальского футзала, 34-летний экс-игрок «Бенфики» сказал, что считает португальцев очень верными.
 
«Если, например, игрок получает тысячу евро в Португалии и получит предложение из Румынии на три тысячи евро, он обратится к руководству своего клуба, и они дадут ему 1250 евро, он останется дома», – сказал он.
 
Он добавил: «В спорте нет зон комфорта. Я поехал в Японию (в 2010 году), чтобы биться, зарабатывать деньги и отправлять их домой, чтобы помочь моей семье, которая боролась с бедностью».

Рикардиньо и его уход из «Мовистар Интер»: «Я заслужил такое расставание?»
 
Португальский мастер, который будет играть в следующем сезоне в ACCS, посетовал на отсутствие заботы со стороны менеджеров мадридской команды. «Я думаю, что заслуживаю больше внимания».
 
Рикардиньо хочет закончить свои выступления в «Мовистар Интер», команде, где он выиграл все на клубном уровне, наилучшим образом, прежде чем отправиться во французское приключение вместе с ACCS Paris в следующем сезоне.
 
Однако в разговоре в Instagram португальский маг высказал сожаление по поводу того, что руководители команды из Торрехон-де-Ардос почти не заботились о нем во время карантина, и считает, что он заслуживает лучшего прощания со стороны команды. 
 
«Я сожалею об этом отсутствии контактов. После того, как мы были помещены на карантин, директора общались со мной в течение первой недели, и все. Я не знаю, все еще являюсь ли я игроком «Интера» или нет. Это прощание, которого я заслуживаю? Я думаю, что заслужил большего внимания, можно было просто спросить, все ли у меня в порядке. Я разочарован, но я всегда буду благодарен этому клубу».
 
Рикардиньо попытается попрощаться с «Интером» победой в чемпионате Испании, финал которого будет сыгран в формате эксперсс-плей-офф среди восьми лучших, а также ждет своего будущего приключения в Париже, где он надеется повторить те большие успехи, которых он добился в мадридской команде, включая победы в Кубке УЕФА. 
 
«Я не знаю, будет ли Париж моим последним футзальным приключением. Везде, где я был, я оставлял свой след и надеюсь добиться того же во Франции. Мы попытаемся выйти в Финал четырех Лиги чемпионов. Если это удастся, это будет что-то невероятное».


Рикардиньо о возможном появлении еще одного сильного клуба в Португалии: «Надеюсь, что кто бы ни стал президентом «Порту», футзал будет в этом клубе»
 
Капитан команды «Quinas» также оставил открытой дверь продолжению своей карьеры в Португалии, прежде чем уйти в отставку, и надеется, что «Порту» присоединится к другим крупным клубам страны, таким как «Бенфика» или «Спортинг», и создаст свою футзальную команду. 
 
Недавно 
один из кандидатов на пост президента «Порту» озвучил намерение создать футзальную команду, и Рикардиньо приветствовал подобные шаги:
 
«Я надеюсь на это, кто бы ни был президент ФК «Порту». У меня была возможность несколько раз поговорить с Витором Байей, который входит в совет действующего президента Пинту да Коста, и он всегда говорит, что хотел бы иметь команду по футзалу. Создание еще одной сильной команды пойдет на пользу португальскому футзалу и станет еще одним большим плюсом для развития футзала на севере страны».

Однако сам игрок отказался от участия в возможном проекте ФК «Порту», ​​поскольку он подписал «трех-, четырехлетний контракт с ACCS Paris», но не исключил своего возможного участия в проекте в будущем.
 
Напомним, в январе
Рикардиньо подписал контракт до конца сезона 2022/23 с парижским клубом, который не был объявлен чемпионом Франции, после того, как чемпионат, в котором он лидировал, был остановлен из-за пандемии covid-19. Однако по решению Федерации футбола Франции представлять страну в Лиге чемпионов будет именно ACCS Paris.
 
По материалам
futsalportugal.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.